【送料無料】 東京西川 国産 【日本製】抗...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-12-23
  • 毛足が短い割りには。
  • 相性の悪い東京西川。悩んだ末にグリーンを購入。印象は毛足が短く、毛羽が立ちにくい。暖かいかというと、アクリルか…これは真冬は無理やな。 しかし、つくりはさすが日本製泉大津モデル!ゴムの強度、縫い合わせ、所有している京都西川の、分厚くてあったか中国製のフワフワ毛羽立ちくんとはまた違う良さがあります。 僕は万年床のため、両者を比較して、洗濯前に静電気が多い部屋にこれを引いて、10日使用 ・・・(続きを読む
  • live in the present87さん
  • 2 2016-11-14
  • いまいちでした
  • 落ち着いた色が良かったのですが、画像で見るよりも明るいブラウンだったので残念です。同じ西川の冬用暖か掛け布団カバーのブラウンとは全く合いませんでした。5000円弱ではもう少し品質もいいかと思ったのですが、肌触りは1980円の物と変わりませんね。使用していた15年前の1万円くらいの物と比べたら古くて高価な物の方が肌触りが良かったので、やはりそれくらいは出さなきゃダメですね、失敗しました。 ・・・(続きを読む

5 2019-01-30

最高柔らかく暖かいです
四年前に中国製のパッド買ってそれはそれなりにとても暖かいでしたが石川のパッドを購入してから本来の気持ちの良いほっかほっかシルクのように柔らかいパッドと出会いました。一番寒い時にはこれしかないです。本当に最高としか言えないです。大満足 家族にも進めています

• Muugii0708さん
  • Muugii0708さん

5 2018-12-21

敷き毛布買って使ってます商品が良く、スタッフの対応もスピーディーでした。ありがとうございました
大満足👍

5 2019-08-25

色も濃く、毛足もあり、フカフカで、暖かです。ちょっと高いのは西川のブランド付きをプレゼントしたかったので。化繊のみでない物があったら良かったのですけど。

4 2019-01-06

もっと薄いのかと思っていたら、思いの外厚みがあり、以前使っていたのより暖かいです。

4 2017-12-23

毛足が短い割りには。
相性の悪い東京西川。
悩んだ末にグリーンを購入。
印象は毛足が短く、毛羽が立ちにくい。
暖かいかというと、アクリルか…これは真冬は無理やな。
僕は万年床のため、両者を比較して、洗濯前に静電気が多い部屋にこれを引いて、10日使用したら、毛羽が出なく、寒さは暖房つけたまま寝たら何とかなったので、テンピュールのマットには全くサイズが合わないけど、メイドイン泉大津で、この値段では最高なモデルでしょう。
泉大津は大阪西川(西川リビング)とのタッグで、毛布等の泉大津ブランドに成長した歴史があると聞いたことがあるので、信頼性があります。

5 2017-12-07

アレルギーでも大丈夫
化繊のアレルギーがあり、肌に合わないことが多いがこのアクリルならぜんぜんアレルギー反応がでないので、少し高めですが、家族全員これにしています。

5 2018-01-17

リピートです。
一枚ずつ購入して、4つ持っています。
こちらは厚手でとても暖かいです。
またリピートしたいです。

5 2017-02-09

暖かいです。
布団下に敷いてある厚さ5CM程のマットが邪魔なので、何とかしたいと思っていました。この敷パッドの方がマット在りで寝ていた時より暖かいです。

• m-amiさん
  • m-amiさん

5 2016-12-27

喜んでます。
さむくなってきたので息子におくりました。肌ざわりがよく、きもち良いとよろこんでいます。、

5 2016-12-26

ものがよかったです。
敷きパッドとして、はださわりもよく、暖かいです。色もお気に入りです。

5 2016-12-11

布団に入った時にあたたかくて良い眠りにつけます。

5 2016-09-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
とても良い商品でした。
ギフトで商品が確認できないので、皆さんのレビューを参考に選びました。とても喜んでもらえたので良い商品であったと安心しています。

5 2016-01-16

リピートです。
前回ゴールドで、今回はピンクを購入しました。ピンクが好きなので、色が増えていて嬉しいです。実は先日、お値段以上のお店でも購入したのですが、私には薄く感じてしまいました。こちらの製品はお高いのですが、暖かく、ふっくらしているのが好きなので洗い替えにリピートしました。

5 2015-02-13

ゴールドを購入しました。
ベージュが欲しかったので、色が明るすぎないか心配でしたが、届いてみると画像より落ち着いて見え大満足です。
アクリル100パーセントは暖かいです。
肌触りがとてもいいし、フカフカしています。

2 2016-11-14

いまいちでした