毛布 シングル 西川【3枚セット 送料無料...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-29
  • お得で大満足なお買い物でした。
  • 激安品なのに・・・なんと、1枚づつ収納袋入りでした。確かに薄いけど、お値段から想像していたよりは厚みがあるように見えます。すごく柔らかで良い感じ・・・早速 夫の寝ているダブルベッドに敷いてみましたが、敷き毛布にするならピッタリサイズ。3枚組を購入して大正解♪残る二枚は私のベッドに上掛け・敷で使おうと思います。私のベッドは小さいので敷布には大き過ぎますけど、大は小を兼ねますし、上・ ・・・(続きを読む
  • 志津ママさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 4,508
  • 3 2016-01-16
  • お客様用に購入
  • 想像以上に薄いです。でもその分軽いし洗濯してもすぐ乾きます。私自身は使ってないので保温性はわかりません。春や秋ごろ布団と合わせて使えそうです。真冬はこの毛布じゃ寒いと思います。でも値段も安かったからいいかな。と自分を納得させてます。 ・・・(続きを読む

5 2017-12-23

大満足です。
羽毛布団の上掛け用途で探した結果、こちらの商品を選択しました。他ショップの人気商品と迷いましたが、レビューの内容とコスパで今回はこちらを選びました。今まては、羽毛布団に過去にこちらのお店で買い求めた西川のマイクロフリースの掛布団カバーをかけ、その上にカールマイヤー毛布を上掛けして使用していましたが、加齢の為か毛布の重さに耐えられなくなり、「軽くて暖かい」をキーワードに探し、この商品に決めました。結果大変満足しています。私の場合、一度洗濯(マニュアル通り)をして使用していますが、覚悟していた抜毛等も殆ど無く、むしろ拍子抜けでした。(笑)本当に良い買い物ができて大満足てす。また、こちらのショップは対応も素晴らしく毎回、迅速・丁寧です。スタッフの皆様いつもありがとうございます。機会があればまた利用させていただきます。

4 2018-03-31

暖かいです
軽くて、薄いですが、暖かいです。
肌触りが良いし、洗濯が簡単にできるので、カバー無しで使っています。
抜け毛も特に気になりませんでした。
子どもが喜んで使っています。

4 2018-03-16

お買い得でした
急に親戚が泊りに来ることになったので急遽購入しました。
薄手ですがあたたかく手触りもいいです。
価格もお手頃で、枚数が必要だったので助かりました。
床暖房があるので真冬でも掛け布団と2枚でも寒くなさそうです。

5 2017-12-29

再度購入しました
毛布とありますが薄くて洗濯してあっという間に乾くので
温かい冬の敷布団シーツとして再度購入しました。
ネットに入れて洗濯機で洗って脱水をし、物干しにかければあっという間に乾きます
ロング敷布団には肩の部分だけバスタオル併用で対応しているので
出来たらロング敷布団用に2m10cm〜のものを作ってもらえるとうれしいです

5 2017-12-06

楽天スーパーセールで買いました。
西川だった、大阪西川とかいろんなお布団の西川がありますがwww
薄いという事は軽い。肌触り=気持ちEEE←3Eいただきました!
コインランドリーで洗濯して乾燥まで考えたら=自宅で洗える薄さもメリット
ではないでしょうか?3シーズン使える=という事は真冬は2枚使えば良い訳です!
という事で3枚=¥3000円送料無料に無駄はありません。www

4 2017-12-01

毛布
冬用に毛布を購入安価な毛布でしたが期待以上によかった

• nmikkyさん
  • nmikkyさん

5 2017-10-26

ほっこり
優しく暖かで離せない毛布です。リピーターです。

5 2017-10-06

すぐに届きました!ブラウン三枚組にしました!膝掛けくらいの薄さです。寒冷地なのでこれだけではとても毛布としては成り立ちませんが肌触りがとても良く版も大きめ!ダブルの毛布と併用して使いたいと思います。まだ寝心地は分かりませんが期待を込めて☆五つ!

5 2018-04-18

安いけど暖かい。
マイクロファイバー毛布が一番暖かいと思います。値段も安いし、軽いし、でも暖かい。いい買い物だったなぁと思います。

5 2018-03-18

数か月使っていますが、フワフワでとても暖かく、この冬を乗り越えられました。軽いので洗濯もしやすく、良い物を買えたと思いました。

4 2018-03-10

三枚セットを購入しました。本当に薄くて軽い。また、とても柔らかいため体との隙間をつくらないので暖かいです。

5 2018-01-16

配達も早かったし、商品は薄いのに暖かくてすごく満足しています。

4 2018-01-14

マイクロファイバー 毛布3枚組
暖かいので、とてもいいです
軽くて、かさばらないので重たく感じることはないので、高齢者にはとてもいいと
思います。

5 2018-01-04

軽くて暖かいので、気に入ってる毛布です。お安く購入できて良かったです。

5 2018-01-02

使い心地が良い
前回、西川の同じ毛布を購入し使っていました。使い心地が良いので
今回も同じ西川マイクロファイバー毛布が有ったので購入しました。
暖かいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布