マイクロファイバー 毛布 シングル 西川【...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-29
  • お得で大満足なお買い物でした。
  • 激安品なのに・・・なんと、1枚づつ収納袋入りでした。確かに薄いけど、お値段から想像していたよりは厚みがあるように見えます。すごく柔らかで良い感じ・・・早速 夫の寝ているダブルベッドに敷いてみましたが、敷き毛布にするならピッタリサイズ。3枚組を購入して大正解♪残る二枚は私のベッドに上掛け・敷で使おうと思います。私のベッドは小さいので敷布には大き過ぎますけど、大は小を兼ねますし、上・ ・・・(続きを読む
  • 志津ママさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 4,511
  • 3 2016-01-16
  • お客様用に購入
  • 想像以上に薄いです。でもその分軽いし洗濯してもすぐ乾きます。私自身は使ってないので保温性はわかりません。春や秋ごろ布団と合わせて使えそうです。真冬はこの毛布じゃ寒いと思います。でも値段も安かったからいいかな。と自分を納得させてます。 ・・・(続きを読む
  • 笛っちさん
  • 笛っちさん

本当に軽いです
当初の目的だった「軽さ」についてはらくらくクリアです。ただとてもやわらかいので、寝相のいい人にはいいけれど。悪い人は夜中にはいでしまう可能性も高いかなと思います。本格的な寒さの日に温かさがどうなのかがまだわかりません。それを確認してからレビューするつもりでしたが、メールで促されたので書きますが、この時点での満足度は5でいいでしょう。3枚セットで買ってお得感もありました。収納にも場所を取りません。梱包されている袋をとっておくといいと思います。

5 2019-01-04

薄いのに暖かいです。
自分用と来客用に多めに購入しましたが、大正解だったと思っています。

5 2018-12-28

驚き!
品物を触った時には、こんなに薄くて大丈夫?でしたが、実際使ってみると、なんと!とても暖かくしかも軽い。グッスリ眠れました。

5 2018-12-23

いいですよ。
相変わらず肌触りがいいです。以前購入して軽いのに暖かいので高齢の両親にプレゼントしました。一緒に
購入した敷パットと両方で「いいよ。あったかい」と報告してくれました。

5 2018-12-08

注文して、早々に届きました。
肌触りも良く 薄いながらもレビュー通り暖かいです!

5 2018-10-18

迅速丁寧なご対応ありがとうございます。寒くなった今日この頃、丁度良い毛布が見つかり今晩より暖かく寝られそうです。

4 2018-10-15

軽くていい感じです
急に寒くなって、慌てて購入しました。すぐに届き、本当に助かってます。軽いので、寒くなったら、重ねられるのもいいです。

4 2019-01-07

マイクロファイバー
いい品物だと思います。もう少し腰があるといいかな。

• michiru.Dさん
  • michiru.Dさん

4 2019-01-05

肌触りが良い
薄手ですが。肌触りがとても良く、毎日気持ちよく眠らせてもらってます。

4 2018-12-29

軽くて暖かくて満足です!
色の組み合わせが選べるともっと良かったです。

5 2018-12-21

すごく良いです!
薄いけれど、からだにピタリとそうのですごく暖かいです!
いい買い物しました!

使い勝手良し!
掛け布団にもシーツ代わりにも使えます。あったかくて使い勝手が良いです。

5 2018-12-06

2日後には届きました。
3枚まとめて購入したので、とてもお安く買えました。
週末から寒くなるらしいので、使うのが楽しみです。

• gadoushinさん
  • gadoushinさん

5 2018-11-25

3枚セット
3枚セットでこの値段はコスパ最高です。肌触りも良く、
子供達も喜んでおります。有り難う御座いました。

• yuuyakunさん
  • yuuyakunさん

4 2018-11-25

まだ使ってませんが、確かに薄い気がします。お値段が安いので仕方ないかもしれません。二枚重ねで使う予定です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット