ヒルナンデス・有吉ゼミで紹介 スリープバ...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-12-16
  • 良い商品です
  • さすがフランスベッド製です。大変使用感が良く、首などへの負担が減り、横向きに眠る自分にはピッタリの良い枕です。とてもよく眠れるようになりました。今までは腕がしびれたり、首の筋が痛くなったりで眠りも浅く、疲れが取れにくかったのですが、今はスッキリで、下手をすると2度寝していまいそうな勢いです。耳用のくぼみもいいですね。購入して正解でした。 ・・・(続きを読む
  • ネガティブタナカさん
  • 3 2020-07-30
  • 慣れるまでは肩こりと頭痛で目が覚めました
  • 滑ります。慣れるまで時間がかかりました。今は夏用の冷感シーツを使用していてこの枕の生地もツルツルなので夜中に頭が安定しなくて目が覚めます。おそらく寝返りを打つたびに枕が何処かに行ってしまうので朝起きると肩こりです。寝始めは安定してます。枕の下にバスタオルを敷くと枕が動かないので良いのかなと思いました。 ・・・(続きを読む
  • Kobakazuさん

5 2020-12-16

良い商品です

5 2020-12-06

最高!
届きました!届いてから直ぐに使用してみて、いつの間にか寝ていました♪最近、寝て起きると耳がメッチャ痛くなるので購入を決めました♪うたた寝した後、全然、耳が痛くならなかったので購入して良かったです♪

4 2020-10-28

いびきの酷い父にプレゼントしました。
完全にはとまりませんでしたが、だいぶ軽減されています!
隣室の私も安眠できるようになりました。
本人も楽だと気に入ってます。
横向き寝がいびき良いことは知っていましたが、
抱き枕は肩が痛いと駄目でした。
この枕は横向きに寝ても楽だそうです。
年齢のせいか直ぐに汚れや臭いが気になってしまいそうなので、
買い換えるのに金額もお手頃で助かります。

4 2020-10-14

洗い替えのカバーが欲しいです。
なかなか良いのですが。
特殊な形なので、洗い替えのカバーがもう一枚欲しいです。
色も数パターンあるようですし、別売りでカバーが数枚あれば気分で色を変える楽しみも出来そうなのですがどうなんでしょうか。
あの特殊な形のカバーを自分で作るのはちょっと無理です;
厚みも程よくありますので背もたれにもいいです。
凹み部分についていたボタンはあっという間に行方不明になりました(笑)
ボタンなくてもいいかなー。
耳を当てるとありますが、ボタンが痛いし;

5 2020-10-09

プレゼント
とても喜んでもらえました。
又、お願いします。

5 2021-01-12

横寝用の耳の穴が開いている枕を探していました!今までは痔の人用の?ドーナツ座布団で寝ていました(笑)届いたばかりでまだ1晩しか寝ていませんが とてもいいです!イビキの効果は分かりませんが 私にはピッタリでした。

4 2020-11-15

枕に見えない不思議な形
睡眠時無呼吸症候群で医者から横向きで寝るようにとの指示があり、購入しました。頭を置く部分がもう少しだけ大きかったらいいなと思いました。

5 2020-10-03

すぐに届けていただきました。使うのが楽しみです。

5 2020-09-24

めちゃくちゃ良いです!!
横向きで寝ることが多く、今使ってる枕は横向くと寝苦しさを感じてましたが、この枕にしてからは
ラクに眠りに入れる感覚があります♪

• linayaさん
  • linayaさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,623

5 2020-08-28

なかなかぐっすり眠れない旦那のために購入。。。本人は横向きというより、うつぶせに近い形で寝るので、ちょっと合わなかった。

4 2020-06-15

しっかり横向き姿勢が取れるようです。
しっかり横向きに寝る姿勢が固定される気がします。横向きになると、下になった腕がシビレたりしましたが、あまり、感じませんでした。

4 2020-06-04

いびきが止まったと家内からいわれます 耳のおさまりがいいと思います

5 2020-05-28

主人が、イビキ、無呼吸が少しでも軽減されたらと思い 枕を探しててこの枕を見つけて 試しに買ってみました。まだ1日目なんですが
主人が、自分でも分かるくらいイビキをかかなかったと言ってました。この枕にして正解だったみたいです。

5 2020-03-03

横向き寝用
固さ高さ共に良い。
寝返りも、頻繁にしなくて良くなり、熟睡する事が出来ます。
周りの人にも勧めようと思います。

4 2020-01-24

片方はもっと短くても良かったかな。
この季節隙間風入らなくて暖かく眠れる所は凄く良いです。
でも夏になったら…
もっと固めかと思ってました、重さでへたらなければ良いのですが。
ちょっと期待し過ぎたのかもしれません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕