カーテン 4枚セット 遮光 遮光1級 断熱 防...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• nana4nana4さん
  • nana4nana4さん

5 2018-12-29

コンフォートナチュラルのサイズ135と220を購入しました。
本当は無地が欲しかったのですが、無地の防音カーテンは高く妥協して購入…
と思ったら、すごく素敵なカーテンが届き大満足です!
めちゃくちゃ好みで、新居につけるんだ♪と引っ越し作業の励みになりました。
ごわごわしてたら嫌だなと思ってたのですが、そんなこともなく。
窓サイズ215で長すぎるのでピンで止めるか縫おうと思ってたのですが、
カーテンフック調節したらちょうど良くなりました。
畳み皺は220の方が重さで早く取れ、135の方は軽いせいかなかなか取れませんでした。
レースのカーテンはオマケって感じですが、4枚セットでこの価格はとても良いと思います。
カーテン閉じてると冷気が入ってこず、とても暖かいです。
防音効果を期待して買ったのですが、外の音が聞こえない訳ではないですが、
気にならないので効果あるのかもしれません。

4 2019-10-02

最初からフック付で届いたのでかけるだけで楽でした。
手触りはごわごわしていますが遮光は十分です。205〜210cmあれば床まで完全に届いたのですが、
この値段では丈が限られるのは仕方がないです。
変なにおいもしないし、柄も写真とほぼ同じで落ち着いており、良い買い物ができました。

5 2019-04-25

リーズナブル
レースも付いてこの価格はとてもリーズナブルだと思います。なかなかかわいい柄の一級遮光って見つからないのですが、こちらのはとても気に入りました。折りジワが気になりますが、しばらくすると消えるのでしょうか。臭いがあるとの説明でしたが、当方は全く気になりませんでした。

5 2019-02-15

Good product.
Great product with a great finish. The size fits perfectly in my window. One tip is to buy a slightly larger size to cover the sides of the window. Recommended.

5 2019-02-15

Good product.
Great product with a great finish. The size fits perfectly in my window. One tip is to buy a slightly larger size to cover the sides of the window. I recommend.

4 2018-12-31

遮光はバッチリでした。
年末に購入しましたが、すぐ配送して頂けました。既製品なので丈が少し足りなかったのですが、古い建物で安物カーテンを使ってたので隙間風が寒く思い切ってカーテンを変えました。遮光◎断熱は◯です。防音については?でレースカーテンはおまけ程度に考えた方がいいです。透け感がありました、しっかり隠したい方は別の物を用意したら良いかもですが、総合的にはリーズナブルで良かったです。

5 2019-05-27

お値段の割にしっかりした作りです。
娘の新居に遮光カーテンをと、
購入しました。いろいろ悩んで、
飽きのこない色やデザインにしました。
薄いベージュに葉っぱのようなデザインが入っているものを購入したんですが、
割といい感じでした。
落ち着いていますが、高級感があっていいです。

• Any9546さん
  • Any9546さん

5 2019-03-31

可愛い
小さな虫食い?の様な穴が一ヵ所あり少し落ち込みましたが、柄や色がとても綺麗で可愛いくて満足です(*´艸`*)

• Aaaaaaaaaakさん
  • Aaaaaaaaaakさん

4 2019-03-26

配送が迅速で助かりました。商品も写真通りです。

5 2018-12-29

すぐに届いた!
思った以上に早く届いたので嬉しかったです。
商品は、他の方も書かれているように生地は結構硬めで
吊ってすぐはカーテン同士がぴったりと締まらず隙間があくので
、洗濯バサミで馴染むまで挟まないとダメそうです。
でも、遮光はかなり効いているし色味や柄も綺麗で満足しました!
部屋がグッと可愛くなりました。

5 2018-06-03

コンフォートナチュラル購入。
レビューと価格が良くコンフォートナチュラルを新居の和室とリビング用に購入しました。
レビュー通りしっかりとしたカーテンで高級感がありました。
お値段以上です。引っ越しがまだもう少し先なので付けた感じは分からないですが間違いなく素敵な部屋になると思います。
二階の部屋も買い替えたいです。
早い発送でした。

• chopopoさん
  • chopopoさん

4 2018-03-26

生地が分厚くて高級感があります
生地が分厚くて高級感があります。
見た目もホテルのカーテンのような感じです。
遮光防音のもので探していましたが、朝でも締め切っているととても暗いです。夜は部屋の明かりが外まで漏れてしまいますが、これは多分どのカーテンでも致し方ないかなと気がつきました。
自衛隊の基地の近くなので防音を選びましたが、今のところ音はあまり気にならないので、きちんと役目を果たしてくれてるのではないでしょうか?
他の方のレビューにもありましたが、折り目がきっちり付いているため、カーテン同士が重なる部分はしっかり閉まりません。なので最初は洗濯ばさみを使っていました。
頑張って伸ばしていたら最近は洗濯ばさみナシでも大丈夫な感じです。

5 2017-12-27

コンフォートナチュラルの100×200購入。引越してから替えてなくて年末だしそろそろリビングの雰囲気変えたくて注文しました。狭いリビングを少しでも広く見せたいので明るめカラーにして、ラグをベージュにしてるので同色で探してました。ただ、サイズ間違えました(笑)150必要なのに長さばっか気にして幅をちゃんと見ずに100買ってしまったため足りない…追加しなきゃ(泣)他レビューにもありましたが、生地はカタくて重い、合わさるとこがしっかり折れてるので隙間が出来てしまうので2枚の折り目を重ねてさらに洗濯ばさみで止めてます。まぁ、到着も早かったしこの値段で4枚セットなら十分満足いく買い物でした。

4 2018-02-08

シワが気になる
カーテンの生地はしっかりしている。ただ折りたたんでいたシワが目立ち腰から下あたりはクシャクシャ。生地が硬めなのでシワのせいで隙間が空いてしまう。時間が経てばシワは取れるのか…。
追記
購入して約3週間経過、シワは目立ちにくくなりました!まだ折れ目は目立ちますが、購入当初よりは目立ちにくくなり良かったです。

5 2017-12-27

足りなくて追加
幅が足りなくてすぐ追加購入。早い対応ですぐに届きました。幅300分いるので、3枚使って早速つけました。遮光はしっかりしていて合わさる部分は折り目を重ねて洗濯ばさみで止めて隙間ができないようにしています。ちょっとダサイですが(笑)一気に部屋の雰囲気変わって天井が高く感じます。敷いてるラグとの色もほぼ同じ。テカリがゴールドっぽくも見えるので安っぽくはないと思います。暖かくなったらまた違う色で楽しみたいと思います。