4 2020-11-06

アクリル100%最高
アクリル100%の大人用スリーパーなんて
今時珍しい良品だと飛び付き購入。
ですが小柄細身プチサイズ女性の私には
大き過ぎサイズのスリーパーでした笑。
胸元も袖回りも開き過ぎていて身幅も大きいので
上半身パカパカで寒いです笑。
家事をする時や部屋でくつろぐ時に着たかったですが
お布団で寝る時に着ようと思います、スリーパーですもんね笑。
アクリル100%の大人用スリーパーの販売ぜひ定番化してください。
ポリエステルは静電気が酷くて気心地悪く着られません。
左右両方にポケットは携帯とマスクを入れるのに最高です。
サイズや色柄もっと選べるようになると嬉しいです。
首が寒くないデザインの新商品もお待ちしています。

5 2021-05-15

満足
海外在住です。冬は朝晩氷点下で寒いため主人とお揃いで購入しました。
文句なしの素敵な商品です。
主人は在宅デスクワークなので、すわったまま長時間身体を動かすことがない為このようなものを探していました。
ダブルジッパーなので下を少し開けて座っていられるため違和感なく着たまま仕事ができると喜んでいます。

5 2020-12-10

寝相が悪い息子の必需品
赤ちゃんの時からキャラクターのスリーパーを使ってきましたが、中学生になりさすがにサイズアウトし、寒くなってきて早々に寝冷えから風邪気味になり、探し当てて購入しました。
暖かく肌触りも良く、何より色味がカッコいいとお気に入りです。
寝相の悪い息子には一生必需品だと思います。
是非、末永くお取り扱いいただけますようお願いします。

5 2020-11-12

着るタイプの毛布は何種類もありますが、こちらの商品は私が求めていた物そのものでした。
袖がなくて動きやすい、襟がないので寝ている時に肩がこらない、素材も軽くて負担に感じない…
形は小さい子用のスリーパーと同じですね。
ダブルファスナーで、足元が邪魔な時に開けるのもポイント高いです。
違うお店で買った子供用はもっと高かったので(約2倍)、比較すると安いと感じました。
我が家は家族全員分を揃えました。
今後もぜひ取扱いを続けてほしいです。

• s1228kさん
  • s1228kさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,194

5 2020-11-01

手触り最高
静電気気になりましたが手触り 温かさは最高です。今年はすごく寒くなるみたいなので旦那用に購入しました。袖無は動きやすいし毛布生地なのでそのまま寝てもゴワゴワしないので良さそうです。

• すし1865さん
  • すし1865さん

5 2021-02-13

軽くてとても温かいです!もう一着買い足します!

4 2020-11-01

暖かさに期待
母の誕生日プレゼント用に購入しました。写真のイメージだけで実際に商品見れていませんが、暖かく冬を過ごせたら良いと思います。

5 2020-04-24

義父へのプレゼントで購入しました。暖かく、長さも丁度良く気に入ってもらえました。

5 2016-12-24

待っていました♪
こーいったデザイン待っていました。
某着る毛布を昨年購入しましたが、家事がしづらい。
温かいけど袖要らない。
ガウンみたいに紐で結わくタイプなので煩わしい。
こちらのロングベストは動きやすいしファスナーだし、良いですね。
背中も腰も温かいです。
触感もフワフワです。
もう一枚家族用にたった今追加購入しました。

4 2016-11-27

悪くはないが、物足りない
買おうと思っていた着る毛布が数ヶ月入荷待ちとのことだったのでこちらを購入。
以前使っていた着る毛布ほど動きにくいことはないですが、いまいち物足りないです。
1. 袖がない
→当方は冷え性で、冬場は肩が冷えると辛いタイプなのですが、本品は袖がないので
肩に何かをかけていないと寒いです。
袖はあったらあったで邪魔な場合もありますが、せめて肘ぐらいまでは袖がある方が良かったです。
2. 首周りまでジッパーが上がらない
→首周りがきっちりしていると息苦しさを感じる人もいると思いますが、それだったらジッパーを下げておけば良い話です。
一方で上まで上がらないとその部分が冷える場合は他のもので対処しないと辛いです。
3. 足回りが短く狭い
→ジッパーをすべて下げると、立つにしても座るにしても動きづらいです。
そして一部開けると、今度は足回りが冷えるので何かをかけておかないといけません。
動いているときはそれなりに暖かくもなるのでジッパーを上げているだけでなんとかなりますが、
動いていないときは足になにかをかけておかないと寒いです。
こういった3点もあるので、基本的に肩と足に何かをかけておかないと使いづらい状態です。
脱ぎにくいことはないのでトイレに行く際にそこまで不便という点がないのは良いのですが、リピートはないと思います。
ちょっと高い気がしながらも寒さ対策のために購入したのですが、残念です。

5 2016-11-21

いつもどんなに寒くても布団を蹴っ飛ばして冷たくなっている主人のために購入しました。プレゼント包装をお願いしたのですが、プレゼントするには見た目も素材もチープな袋にいれられていて、まあネットショップの無料包装だししょうがないかな…というレベルでお勧めはしません。商品自体は肌触りもよく、とても暖かくて良いです。軽くて肩も凝らないし、丈も長めで寝てるときにまくれあがってきません。デザインについては皆さん賛否両論ですが、主人は今ハマっている真○丸の某ベストみたいだととても気に入っています。主人がいるときは主人が、いない日中は私が着て、我が家ではフル稼働しています。自分用にもう一着買おうか検討中です。

5 2016-12-27

家族の分も。
とても暖かく動きやすいのでお気に入りです。
先日自分用のロングスリーパーを見て、家族も欲しがりました。
欲を言えば、色違いがあったら良いなぁ♪

5 2015-01-16

2回目の購入
二度目の購入です。
暖かくて家族分も購入です。
色違いとか男性用にもう少し大きいサイズもあったらとは思います。

• yk0056さん
  • yk0056さん

5 2018-01-26

暖かいし邪魔にならない。
着る毛布、以前別のを買いましたが、家事をするとき袖が邪魔で脱いだり着たり…。結局寒いのでそのまま家事ができる物を探していました。お値段が高めで迷いましたが、買って良かったです。厚みがしっかりあってフカフカ暖かいし、大きなポケットがついてるのも使い勝手が良いです。サイズもゆとりがあるので下に厚手のトレーナーなど重ね着もできます。色はグレーを選びました。さすがにオシャレとは言い難いですが、室内での使用なので問題ありません。寒くて寒くて一刻も早く欲しかったので届くのが早くて嬉しかったです。

5 2016-11-26

やっぱり色違いが欲しいなぁ。
中学生の子供達用に購入。お風呂上がりや朝起きて活動するときにすぐ羽織れる物を探してました。顔を洗う時に邪魔になる袖がないので動きやすいです。丈もロングですが動きやすい長さ。寝てるときに布団を蹴ってしまう子はスリーパーを着て寝ることが出来て安心。少し高い買い物でしたが買って良かったです。兄弟で区別するため、印をつけましたが、やはり色違いがあるといいのになぁと思います。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースナイトウェア・ルームウェアルームウェアトップス