【19日迄ポイント10倍】クーポンで2000円OF...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜28件 (全 28件)

4 2015-10-25

まずまず
急に寒くなってきたので慌てて実店舗を含めいろいろ検討したところ、グース、立体キルト、綿サテン生地、日本製のこちらの商品が内容の割に値段もお手頃だったので選びました。
実物はあまりかさ高はありませんでしたが、まずまずあたたかいと思います。臭いは届いた時からあまり気になりませんでしたが、念のため1日風を通しておきました。
不満は今まで使っていた羽毛布団用の綿カバーを掛けるとカバーが余り(今まではカバーが小さく感じるくらいだったので厚みのせいでしょうか)、布団がカバーの中で動いて、寝ている間にずれたりして少し掛けづらいのでマイナス1で。

5 2015-11-08

到着してまだ干せてないのでボリュームは確認できていませんが、このクオリティでこのお値段はとてもお買い得だと思います。羽毛の産地が画面上に見当たらないのですが、私が購入した後に商品画面は変わったのでしょうか。購入時と同じ羽毛の産地が実物には明記されていたので安心しましたが、購入者は気になるところです。ほかは疑問点などなくスムーズでした。

5 2015-10-30

西川の羽毛布団
普段はダウン93%かさ高400dp以上を基準に選ぶのですが、今回は西川の布団にこだわって購入を決めました。
娘に送ったのですが、私の使用している羽毛布団と同じように感じているようです。
また、ホワイトダックダウンではなくグースダウンにしたのが良かったかもしれません。
はずれのない布団でよかったです。
注文番号:198452-20151016-0541767119

5 2015-10-20

それなりのいい掛け布団を寒くなる前に探していました。この値段で西川の物、満足です。干して早速使います。臭いは干したからか、全くなかったです。

5 2015-10-07

さいこう
ふかふかでいい感じです
気持ちいいこれからの季節活躍すること間違いなしです

5 2015-03-02

母へのプレゼントに
プレゼントに購入しました。シルバーグース、サテン60、西川製、そして価格が決め手になりました。発送日の相談など丁寧に連絡を下さったので安心できました。

5 2015-02-23

娘用の布団として
ダックとグースで迷いましたがグースにして正解でした。全く臭いません。娘も羽毛の温かさに満足しています。

5 2015-02-15

娘の嫁入り道具のひとつとして
娘の結婚が決まり嫁入り道具のひとつとして購入しました。
シルバーグースダウン90%で29000円はとてもお値打ちだと思います。

5 2015-02-15

満足
北関東、夜の気温10度弱の都市在住です。
大変温かく、かつ軽量でぐっすり眠れました。
獣臭もまったく気になりませんでした。
お値段の割にはお買い得だったと思います。

4 2015-02-19

一人暮らしを始める娘のために購入いたしました。色々なショップを見て、羽毛布団の説明を読み、条件を絞っていったところ、考えていた予算よりもお安くこちらの商品にめぐりあえました。皆様がおっしゃる通り、届いたときは少し薄いかなあと思いましたが、一週間ほどたった今では、とてもふっくらとなっています。新生活から使用しようと思いまだ温かさは確認していないので☆4つにさせていただきましたが、こちらの商品なら雪国でも十分対応できそうです。

5 2014-12-07

ふわふわ
とても暖かく迎えそうです。安く購入出来て満足。

3 2016-09-16

少しガッカリ
ボリュームや綿素材の質感は満足です。
ただ、個人差はあるでしょうが匂いは軽減されるか不安です…。
あと数千円安い同シリーズの商品がと迷いましたが高級羽毛使用と書いてあるこちらの方が匂いがマシだろうと思い選びましたが残念でした。羽毛産地が記載されていないのが気になりましたが西川さんの商品ならしっかり選別、洗浄されているだろうと半分掛けで購入したのですが…今は毎日干して羽毛の空気を入れ替えを頑張ってます。
あと、不織布の保存袋に入れて頂いており有難いのですが、2つ購入した内の1つがファスナーの所が破れており3センチほど穴が開いていました。
縫い付けられる破れ方ではないのでガッカリ、、、
保存袋はおまけの様なものでしょうから。

3 2015-10-18

かさ高不足
ダウンパワー390で、シルバーグース1、2キロで、購入しましたが、かさ高不足。
フンワリ不足、昭和西川で、作っているとメーカータグに記入ありですが、臭いが全くないから、よかったものの、これではネットで格安だったとは言えません。
値段相応で、スーパーでもこのくらいのグレードの羽毛布団は同じような値段で販売してます。
よって。お値段と品質がみあっている為星三つです。