【nishikawa】羽毛布団 シングル 西川 ハン...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2021-01-10

布団カバーのカラーが限定しされてましたが、お得に購入できました。
ちゃんとした西川製で、丸1日干してから使用しましたが、問題なく使えています。
発送も早く、非常に助かりました。

• SUN 0302さん
  • SUN 0302さん

5 2020-12-02

温かいです
特に気になる匂いもなく到着後すぐ開けて使っています。定期的に買い替えておりますので、この価格は大変魅力的です。

5 2020-12-15

臭いもせず、軽くて温かくて、快適に眠れました。
おまけのカバーはまだ開けてないですが、写真通りの色でした。

5 2020-11-15

2日で届きました!
分厚過ぎずそれでいて凄くあったかいので満足です!
匂いは少し気になりましたが、半日干すとマシになりました!

5 2020-11-12

今まで使っていた羽毛布団がだいぶヘタってきたので買い替えのため購入しました。
届いた日の夜から早速使用しましたが、いつもなら目覚ましがなる前に目覚めていたのに、目覚ましがなるまでぐっすりと眠れたので心地良かったです。

4 2020-11-09

軽くてふわふわでとても温かいです。
臭いも個人的にはほぼ気になりませんでした。
使用予定日に間に合うように発送していただき助かりました。

5 2020-11-06

良い商品でした
昨日注文して今日の午前中に届きました。
早速外干ししてから拡げてみたら厚みはそこまで感じませんが暖かさは十分です。
臭いもそんなに感じませんでした。
簡易な包装でゴミも少なく助かります。
今晩から寝るのが楽しみです。

5 2020-11-03

すぐに届きました。ありがとうございました。
ブルーを購入しましたが、ブルーに赤の花が入り、とても素敵です。
あまり見ない柄で大満足です。
軽くて暖かそうです。

• r.tasさん
  • r.tasさん

4 2020-10-18

問題なし
子供用に購入しました。
指摘のあった臭いも特に気にならないようです。

4 2020-04-24

軽くてあったか
母親へのプレゼントに購入しました。軽くてあったかく、非常に喜んでもらってます。

• mi3365さん
  • mi3365さん

5 2020-01-18

よかった
色々迷って結局西川を選びました。
軽くてふわふわ、丁度いい厚さで収納も楽ちんです。匂いは全然気にならなかったです。

4 2019-12-26

良い品です。
先日私の布団一式が、愛猫におしっこされて、大惨事・・
敷き布団(マニフレックス)と羽毛布団は捨てるしかなくなり、その日の内に近所のしまむらで掛け敷き購入したのですが、やっぱり羽毛でないので重くて、amazonでも軽そうな布団購入してみたけど、寒いし、毛布とカバーを掛けたら重くなって足が攣ってしまいました↓
結局羽毛布団が一番だと観念して、こちら手が届きそうな布団を購入しました・・
実際届いてみて、良い感じです。軽いし、匂い?ダウンとか、みんなこんな感じなんで気になりません。
☆1つマイナスなのは柄ですね。モニターで見ると綺麗なピンクなんですが、実際はパープルに近いです。綺麗なピンクを想像してたのでそこが☆1つ減らした所です。
京都西川で信頼出来るし、割引もポイントも結構合ってお得に購入出来ました。

4 2019-12-17

ホワイトダックダウン
ありがとうございます♪
無事に商品受け取りました。
きちんと梱包されてましたし、羽毛布団用の通気の良さそうな布団バッグに入ってました。
マザーグースではありませんが、京都西川ブランドでダウンパワー400だったので来客用に購入しました。
1日陰干ししてカバーを掛けましたが、匂いはほぼ感じませんでした。
触った感じも軽くすぐ暖かくなりました。
お正月に間に合って良かったです!!

5 2019-11-24

満足です。
もともと、5万円以上の羽毛ぶとんなどは体験した事はありませんので、レビューとして成り立つのかどうかわかりません。以前数回を物を購入したことがあるというだけの素人ではありますが、こちらは単純に、今までよりも寝心地がよかったです。北東北の地で、5年前に購入した布団が寒く感じ今回購入に至りました。届いたお布団は、お値段以上の印象を受けました。もともと柄物は好きでは無いのですが、寝心地が良かったので柄がどうとか無地がどうとか言う気はありません。暖かかったです。
注文時に、急ぎであると記入しまして、すぐに配送していただけました。ありがとうございました。

5 2020-02-13

ふかふか暖か
ネットで羽毛布団を買うのは初めてで商品到着までドキドキしましたが、ふかふかで暖かいお布団で気持ちいいです。