4 2016-11-30

ロマンスの羽毛と迷いに迷い羽毛増量と柄が気に入り西川に決めました。たまに帰る子供用なので取り合えず試してみた感想は布団は臭いも無く暖かくて良いのですが羽毛が増量の為か私には就寝時少し重く感じました。

5 2016-11-24

2枚目の購入
1枚目で娘が気に入ったので息子用に2枚目を購入。
今回クーポンの使い方を誤ってしまったのですが、
メールでご連絡したところ快くご手配いただきました。
消費者を大事にしてくださる、とても気持ちの良いショップさんだと思います。
今回のお布団も前回同様ほぼ臭いなし。
かさ高も謳い文句通りで文句のつけようなし。
昨晩到着し早速布団乾燥機をかけてふっくらさせました。
折しも東京は今朝未明からの降雪で気温は2℃…。
ナイスタイミングで届き、心より感謝しております。
ちなみにこのお布団での初めての朝、
息子はなかなかお布団から出られず休講ということもあり昼まで寝ておりました…。
とても温かく快適だったようです。
質・コスパともに大変良い商品をありがとうございました。

4 2016-11-20

良い商品です
子ども用に羽毛布団を購入しようと思い検索。
1.ダックでなくグースダウンで割合が85%以上であること
2.側生地が化学繊維ではなく綿100%であること
3.臭いの少ないものであること
この3点は絶対はずせなかったので、昭和西川のブランド名とレビューの良さでこちらを購入。
以前の京都西川製はグースの産地記載もあったようですが、
今回は記載がなくて心配でしたので、まずは1枚購入。
せっかくお天気が良かったのに届いたのが16時で日が陰ってしまい干せず、
布団乾燥機の羽毛用を使ったところ、とてもふっくらしてかさ高には満足。
薄いとのレビューもありますが、届いたものは説明に謳っている通りでした。
問題の臭いも(臭いに鈍感な方ではありませんが)クンクンしただけでは殆ど気になりません。
側生地に鼻をつけて深く吸い込めば確かに鳥臭はしますが、そんな寝方はしないですから。
布団カバーも付けますし。個体差もあるのでしょうか。
ただ1.3kgなのでちょっと重いかな。重さだけなら1.2でもよかったかと。
肝心の温かさですが、この価格なら合格点ではないでしょうか。
私が15年以上使っているポーリッシュマザーグースの物と比較すると
温かさは敵わないけれど、お値段も全然違うので。
半信半疑で購入しましたが商品には概ね満足していますので、2枚目を注文しました。
今まで薄手の羽毛布団と羽根布団を重ねて使っていた子供も1枚でも温かいと喜んでいます。
良い商品をありがとうございました。

4 2016-09-29

まだきちんと使用していないのですが、匂いは気になりませんでした。
冬にどのくらい活躍してくれるか楽しみです。

4 2016-06-05

軽い
軽くてとても暖かいです!柄も可愛らしいです!

5 2016-04-11

主人の布団の買い替え
主人の使っていた安い羽毛布団の薄さ(寒い)・羽毛臭が気になり、羽毛布団について吟味したうえで、質が良さそうでお値段が抑え目なこちらを購入しました。
私が実家から持ち込んで使用している、10年程前に百貨店にて数万円で購入した93%ホワイトグースの羽毛布団と、遜色ない使い心地に、とても満足しています。
臭いも気にならず、この値段でしたらとても良い買い物ができたと思っています。

5 2016-03-31

購入して大変満足です。
温かさや匂い、その後の持ちといった観点から「グースダウン(できればホワイトグース)」で且つ「側生地が綿100%」のものを探していました。匂いは干した後、多少感じた程度で、綿の掛けカバーをかけたところ、全く気にならなくなりました。羽毛布団自体の側生地もしっかりしたもので、さすが昭和西川ブランドのものだなと感じました。このお値段でこのクオリティーのものはなかなかないのではないでしょうか。ボリュームも満点で買ってとても満足しています。SDサイズも欲しかったので、SLしかサイズがなかったのが残念ですが、SLを探している方にはおすすめの商品だと思いました。

5 2016-03-14

とてもいいです。
すぐ届きました。思っていたほどまったく臭いませんでした。
ボリュームもあり気に入っています。説明書も店長さんの顔入りでより信頼できます。もう一枚お願いしようかと思います。

• tom349さん
  • tom349さん

5 2016-03-08

初めての購入
子ども用にと探していいました。臭いとかもまったくなく、お手頃価格でとてもよかったです。子供たちも暖かいと、喜んでいました。

5 2016-02-23

初グース
以前親からもらった羽毛布団が、もうヘタってしまったので引っ越しと同時に買い換えることにしました。
とりあえず一枚買いましたが、軽くてふわふわでとっても暖かいです。
安心の西川製ですし、大満足です。
早速もう一つ買い揃えました。

5 2016-02-22

ふかふか
羽毛布団の買い替えで、グースの素材を探していて、たどり着きました。お値段も安いし、西川の商品というので購入しました。
日曜の夜に注文して、月曜日の夕方には届きました。
今使っている羽毛布団は、もうへたってきているので、このふわふわ感は、とても嬉しいです。
匂いは、何も心配なく、綿100%というので、触った感じもとてもいいです。いい買い物ができたと思っています。

5 2016-02-16

やっとレビュー
届いて早速広げました。ぺらぺらほど薄くは感じませんが写真と半分ほどの厚みしかなく、失敗したかな~
手触りは丈夫です、臭いはありません。まったくではありません、部屋に入ると、ん?くらいはありますがそれより厚みのほうが気になり翌日から窓カーテン越しに4日あてました。その間空気を抜いたり表裏返したり、何度か繰り返したところ画像のようなボンレスになりました!
膨らんだ感想は中身結構あります、しっかりしてる分肩口が空いたりはありそうですが、もふもふのカバーをつければ気にならないのではと思います(*^^*)
父にプレゼントするつもりでちょっとお高めのにしたのですが、ロマンス小杉グース1.2キロと迷いました、0.1キロってそんなに差があるのかと思いロマンス小杉の羽毛布団も買ってみました。比較したところ生地のタッチはロマンス小杉の方が薄く感じます、開封後はんとにぺちゃんこ。ゆえに柔らかいです。今同じように窓カーテン越しに太陽にあててますが緩やかにふんわりしつつあります。ですが、グースは臭いがあまりないはずなのにロマンス小杉の方は匂います。かなり。必死に空気抜いてを何度かするつもりです。なのでプレゼントするならこちらの商品は外れありません。料金的に5万以上の品物かと思います(*^^*)最後にロマンス小杉は柔らかいけど一枚では無理だと思います。こちらの西川羽毛は一枚で大丈夫なグレード、物足りなかったらあたたかカバーで。毛布は薄いのだとお勧めですが厚みがあるとぺちゃんこになります。
あと、ごわつく感じは中身がつまってるからかなと思います。この商品が3万(実際はキャンペーンで4000円?ほど安く買えました)の羽毛布団だということを忘れないようにします(*^^*)近くのお店ではダックのペラーン羽毛布団が49800円でした。

5 2016-02-12

すぐ着きました!
あす楽なので、すぐ着きました!
過去こちらでダックダウン?の羽毛布団を買って満足したので、
リピートで買おうとしたら、においがひどいというレヴューを見て不安になり(私が買ったのは大丈夫だったんですが、次買うのは子供用にということで眠れないと困ると思い)グースダウンはにおいがひどくないとのことで購入いたしました。
着くまでちょっと不安でしたが、結果無事でした!
においについてのまめ知識が書かれた紙などもはいっており、「なるほど〜」と思いダックダウンでもやっぱりよかったかな〜なんて思いつつも、やはりこちらを購入してよかったと思います。
ありがとうございました!

5 2016-02-10

軽さ・ボリュームに大満足。匂いもなしでした。
生地もしっかりしていて長く使えそうな気がします。
あんまりボリュウム多いから仕舞うのに場所を取るのが心配です。圧縮して仕舞っても次のシーズン開封時再度同じボリュームに回復するものなのかな?

5 2016-01-22

ふっかふかであったかい♪
どの羽毛布団にしようか、楽天内を何度も何度も見て回りました。
決め手は、レビューでにおいが気にならないというのが多かったことでした。
実家の母からも、グースがいいと言われていたので、グース90%1.3kgでこのお値段
ちょうど5%引きクーポンもあったので、思い切って買いました。
ほんとに、においがありません。気になりません。
そして、ふっかふかです♪柄も、ポップで、こういう柄の羽毛布団は見たことありません。
すごくかわいい柄でした。
こどもたちに購入したのですが、あったかい♪布団から出たくない!と大喜びでした。
羽毛布団は、ほんとにいろいろありますが、この布団は、いい羽毛布団です!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団