4 2016-10-02

前回買ってお気に入りです。
点で支えるというだけあって枕がすぐ行方不明になっていた子供の首が安定しています。
良く寝れると喜んでいます。
ややかためなので柔らかいのが好きな方は難しいかも。
カバーがないので星マイナスで。198452-20160929-0753676177

4 2016-10-01

円背の人に腰が丸くなった母は首の位置の固定に一苦労です。
おうとつのくぼみで痛みが緩和されるとあったので買ってみたのですがややかためなので頭が痛いと言われました。
主人が寝やすく首から外れないから首が楽だと喜んで使っています。
子供が欲しがるので検討中です。商品は良いのだと思います。198452-20160920-0940483258

5 2014-10-16

無圧初体験
無圧初体験のせいか以前の低反発枕に比べて少し硬い印象ですが、寝返りがとてもスムーズに出来るのが良いですね。また割と低めが好きなのですが、高さも丁度良い感じです。就寝時に良く横向きになって本を読みますが、形状がフラットで横幅がある為、しっかり腕が枕で支えられて疲れないです。これは思わぬ副産物といったところでしょうか。硬さについては時機慣れる気がしますし、何より寝返りがしやすくなって、腰や首に変な負担がかからなくなったのが本当に嬉しいです。他店でカバー付きの無圧枕を見つけましたが、大分お値段が高く、カバーも好みでなかったので、同じ中身なら自分好みのカバーを付けた方が良いと思ってこちらを購入しました。お気に入りの枕カバー(64×46)が合うか心配しましたが、ぴったり綺麗に収まりました。

5 2014-11-04

敷き布団としてムアツ布団を使っており、寝心地がよいので、枕も変えてみようということで、今回購入してみました。
上を向いて寝る分にはとても心地よく、ぐっすり眠ることができるようです。
ただ、横を向いて寝ると、ちっょとよろしくないかな、という気はします。
固さのせいかと思いますが、時期になれそうな感じです。

5 2014-10-11

コレは良い!!
海外在住なんですが、なかなか自分に合う枕が見つからず・・・
低反発枕やちょっと値段的に高めの枕を色々試してみたものの、
首が寝違えたように痛かったり、肩こりもひどく、本当に毎日
憂鬱でした。
「枕って大事よ!」と日本で購入して持ってきている友人がいたので
私も帰国の機会に枕を購入しようと色々探してみたんですが、
レビューを見てなかなか良さそうだったし、値段も手頃だったので
試しに買ってみることにしました。
実家に届くよう手配し、機内持ち込みで海外に持ち出しました(笑)
結果、ムアツで正解!!寝返りもラクラクで、首への負担がなくなり
起きた時の首のダルさも全くなく、快適になりました♪
今までの苦悩はなんだったんだ?!と思う程です。
個人差はあると思いますが、他の枕でダメだった人にも是非試して
みてほしい商品です。

4 2016-10-30

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
私はもともと使っていましたが、嫁が欲しいというので購入。
今まで使っていた枕があわなかったのか、とても楽になり、肩や頭が痛いことがなくなったとのことでした。

• 88yyさん
  • 88yyさん

4 2015-05-16

納得
ムアツ布団の使用にあわせ別途枕を購入。
まずは主人の分と思いましたが私のも一緒に。
今までは羽毛枕を使用していました。ふわふわながら少し高さがあるものが好みで以前首のあたりが高くなっているものでは眠れず半信半疑でした。しかしムアツ枕にした初日からぐっすり。見た目は低いのかなと思いましたが安定しているのですね。気になる臭いもなく着いた日から使用できました。
布団関係はいつも西川の製品にしています。眠りは大切ですもの。
枕カバーは今までの羽毛枕用に用意していたものがそのまま使えました。

4 2015-05-14

ムアツふとんを愛用しております。お気に入りですのでまくらも、と思い購入しました。
今まで使っていたまくらがあまりにもへたっていたので、他の方が言われるような低さは感じず逆に高いと思えるほどでした。しっかりとハリがあり、自分には固めではありますが、ムアツふとんと同じく使っていくうちに馴染んでくると思います。値段を考えると買ってよかったと思いました。

4 2015-05-02

パイプを取って使っているというレビューを他のお店で見たので、自分も取りました。高さが若干低くなったので、持っていた2cm厚の低反発ウレタンを入れて使っています。今まではモールド型の低反発枕を使っていました。以前のものより硬くなりましたが、翌朝の目覚めは悪くないです。ムアツ布団と一緒に使っていて、起きた時の頭痛や腰痛は今のところないです。枕も買ってよかったと思います。飼い猫も寝心地がいいのか、この大きい枕の上に寝に来るため、自分は隅っこで小さくなって寝ています。

5 2014-12-02

とても良い!!
なかなか合う枕を見つけられず、
今回もこちらを購入し、はじめは硬い・低いでまた駄目かなと思ったんですが、
朝起きてみると、それまであった首筋の痛みや肩の凝りが軽減していました!
今まで試した事が無かっただけで、硬めの枕の方が私には合っているかもしれない。嬉しい発見です。
硬く感じはしますが、痛い等はありません、心地よいです。
とても良い買い物でした。

5 2014-10-11

良かったです!
枕難民でした。試した枕は数知れず・・・
旅行で行った旅館の枕がこれでした。熟睡できたので購入しました。
昨日届いて使用してみました。大きくてびっくり!。平たい・・・。低い・・。
でも熟睡できました。いつも朝起きたてが一番肩こりがひどいのですが、肩こりも気にならず・・。枕のおかげ? たまたま? もうしばらく使用してからまた使用感をレビューします。

4 2016-12-31

はじめて購入させていただきました。
商品はきれいな状態でとどきました。
梱包をもう少ししっかりやっていただけるとありがたいです。
また利用したいと思います。

5 2016-11-14

主人用の枕として 購入しました!
大満足の使い心地です!

• hrv-chyhrvさん
  • hrv-chyhrvさん

5 2016-10-05

快適です
今まで使っていた枕が急にヘタレたので購入しました。
メッシュで蒸れないしちょうどいい頭あたりに大満足です。

5 2015-08-26

とてもいい商品です。
とてもいい商品です。機会があればまた購入したいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕