掛け布団 シンサレート シングル 軽量 合繊...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-19

年末年始に増える家族に複数枚、購入しました。シンサレートは衣類では知っていましたが、このかけ布団の軽さ、温かさにはびっくりしました。今までは羽毛布団だけでしたが、このお値段でこの良さは驚きです。洗えるし。私自身、足が痛むことがあるので軽くなければ寝られませんが、みんなが帰った後に使ったら、軽さ、温かさがとても気に入りました。羽毛帆布団のように肌にじわっとくっつく感じはないですが、ふわっとしてるのに暖かいです。

• ゆ0389さん
  • ゆ0389さん

4 2019-11-09

あたたかい
家に冬用の暖かい布団がなく、薄い布団で寒い思いをして寝ていました。なので早く届いてほしいな〜と思っていたら、予約してから2日で家に届きました。とても早い対応でありがたかったです。
商品もとても暖かく、満足しています。ただ、シングルサイズにしては少し大きい感じ?がします。熱を逃さないように、少し大きめに作られているのかも?床に布団を敷いて寝ているので、床に布団がついてしまっています。
布団には普通カバーをするものだと思っていたけど、カバーをしたらこの商品にした意味がないと思ったので、そのまま使用しています。
家でも洗濯できるとのことでしたが、私の家の洗濯機には布団が大きすぎて入らなかったので、クリーニングに持って行きました。
サイズがもうちょっと小さかったらよかったかも!
でも暖かいので満足しています。大変早い対応、ありがとうございました!

• hiroppe214さん
  • hiroppe214さん

4 2019-11-17

掛け布団
もう少し、厚地と思っていたので、ベットカバーに使えそうです。

4 2019-11-14

ズッシリ
猫のシッコ対策に。
暖かさでは遜色ないですが羽毛と比べ重いです。

5 2019-11-09

早々の対応をしていただき、配送日も対応していただけて、とてもありがたいです。子供使用の為に購入しましたが、商品もとても気に入ってくれました。ありがとうございました。

5 2019-11-03

満足
軽いのに暖かい。下側はフリース生地で触りごごちも良い。ただ、さすがに真冬は厳しいかな。

5 2019-01-08

軽くて 暖かいです
羽毛布団は、鼻がむずむずして苦手です。いままでは、タオルケットと毛布と 綿掛け布団を重ねて寝ていましたが、重いし それぞれずれてきて、気になって眠れなかったので、一枚で暖かく眠れて、嬉しいです。

5 2018-12-31

温温!
購入して、本当に良かったぁー^_^
温かい。
気持ちぃー。
安いのにしっかりして、生地も心地良い!

• ke.28さん
  • ke.28さん

5 2019-12-13

重さも丁度良く、暖かくて満足出来ました。2枚購入しました。

4 2019-12-08

子ども用に。。。
とても暖かく、肌触りも良くて毛布要らずです。しかも軽い!!
三時間干してシュッシュとスプレー後に使用しました。安くて良い買い物ができて満足しています。

5 2019-12-05

ニトリのNウォームの中にいれてる。めちゃめちゃ暖かい。安い

5 2019-12-05

薄手の布団なのに軽くてあったかい〜
到着した際、とても小さな状態だったので、びっくりしましたが、広げてみるとタテ巾がたっぷりあり、顔まで被せても足が出ることもなく、使えます。使い心地は、本当に寒い日なのにとってもあったかです。軽いのが何より助かっています。

5 2019-11-01

かる〜い
裏地がフリースなので暖かいです。いつもは布団カバーを掛けていましたが、洗えるということなのでそのまま使ってます。これだけ軽いと干すのにも楽ですね。気に入ってます。

4 2019-04-09

あったか
うすいから、心配てましたがあったかかったです。残念ながら軽いからいいかなと母に買いましたが軽すぎて嫌がられました。

5 2019-03-05

届いて実物を見てからも、こんなに薄くてちゃんと暖かいのだろうかと半信半疑でしたが、びっくりするほど保温性があり、朝まで暖かく寝られます。大満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団