4 2014-05-24

コスパは良いです。
使用前に洗濯をしましたが、特に変化も無くコスパは良いと思います。ガーゼ地は若干強度に欠けますが、肌触りが良いので好きです。色はベージュを購入しましたが遠目に見ると柄と解りますが、近く(かなり)では地色とあいまって汚れている様に見えなくも無いかもしれないかもしれません?・・・シーツを掛けて使用すると思うので気にならないかもしれないかもしれません・・・。

5 2014-06-06

綿100%の2重ガーゼ敷きパッド
綿100%の2重ガーゼ敷きパッドは肌触り良く、価格も安くとても気に入りました。
ブルーの朝顔の模様は涼しく感じられます。
ネツト販売なので、実物がはっきりわからないので、試しに1枚だけ購入しました。
一流メーカーの商品だし、縫製もしっかりしているので、店頭販売だったら2枚買っていたかもしれないです。去年他店でポリエステル75%,綿35%の敷きパッドを購入しましたが、ネチネチとして気持ちが悪く、2~3回使っただけで捨てました。7~8月の高温多湿の日本の気候には、綿100%の敷きパッドが一番気持ちが良いです。

4 2015-06-17

シーツが面倒なので
夏になってきて、暖かいものから涼しい敷きパッドが欲しくなり買いました。シーツがより断然楽ですし、触り心地も良いです。
ただ裏面は綿ではないので、その暑さ?は綿100%のシーツよりは感じます。もう少し涼しく感じられると最高でしたが、見た目もかわいく、悪くなるまで使おうと思います。

5 2014-06-18

りび敷きパッド
肌触り良く気に入り、色違いのピンクの朝顔の敷きパッド購入しました。

5 2014-06-16

さらさらで気持ちが良いです。値段が安いのも嬉しいです。

5 2014-05-16

綿100%で肌触りがサラッとしていて気持ちが良いです。

5 2014-06-03

寝心地抜群
暑い季節になり、敷きパッドを新調しようと思い購入しました。さすがの2重カーゼで、快適に寝ることができます。肌触り良し、洗濯の乾きも早く、夏場に重宝します。さらっとした感触。980円でこれなら大満足です。今のところ毛玉もつかず、手入れも楽そうです。吸汗性も良く、下手に冷え冷えをうたう商品よりも、ずっと涼しく過ごせそうです。洗い替えにもう一枚購入を検討しています。

4 2014-06-11

まだ使用していませんが
やはり京都西川の商品だからか、値段の割に生地はちゃんとしています。
ペラペラではないが、夏物なので厚手のものでもありません。
もしその辺のワゴンセールで同金額のものがあるとしたら、
私的にはこちらの方がお買い得だと思います。
朝顔の涼しげな柄です。
使用前なので★は4つとさせていただきました。
その後、使用してみましたが生地さらさらでいい感じです。

5 2015-06-04

ブルーとピンク二枚購入。
去年は冷感シーツを使っていましたが、毛玉が出てパジャマに付いたりしたので、今年は綿100%にしてみました。(綿100なら毛玉が出ないと聞いたので)
こちらはガーゼ素材で気持ちいです。最初敷いたときはちょっとごわごわするなと思いましたが寝てみたら大丈夫でした。
何回か洗濯したら柔らかくなるかなと思います。
柄もかわいいです。

5 2015-05-02

ガーゼいいですよ♪
ダンナ様に購入しました。
肌触りも良く気に入ってるみたいです。
また購入します。

5 2015-04-16

とても涼しそうです
綿100%の商品を探しているところに、思いがけず二重ガーゼ敷きマット、しかも愛らしい上品な和風の花が全体に散っています。
素材にも柄にも一目ぼれしてしまいまして、家族で違うものをと思っていたのもすっかり頭から飛んでいってしまって、色違いのおそろいで揃えてしまいました。
真夏はさらさら感が、とても気持ちよさそう。
娘たちもたいそう喜んでおります。
まだ引越し前なので、実際は使用していませんが、使用するのがとても楽しみです。

5 2014-08-14

リピートです。
値段が安い割にはいいと思います。品質としては並だと思いますので、過度に期待をしてはだめだと思います。

5 2014-07-31

ガーゼは本当に涼しいなと…。
いろいろ夏素材はありますが、その中でもガーゼはおすすめです。一晩中さらっとしていて、熱もこもりません。
あさがお模様も夏らしくて、今夏一番のお買い物になりました。

• meg4515さん
  • meg4515さん

5 2014-07-16

良品です
家族分3枚を購入。実物を見て購入するわけでない分、届くまで少し不安もありましたが、想像以上に良品でした。以前他店で買った同価格のものに比べての感想としては、四隅のゴム部分がしっかりした作りです。長持ちしてくれそう♪それに布地部分も安っぽくなく、全体的にお値段以上に感じます。送料別としても、買って後悔はしないお品だと思います!

4 2014-07-09

手触りがよいです
綿なのでやさしい手触りです。冷感タイプではないので、特別に涼しいというわけではありませんが、肌が直接触れるものなので、やさしい手触りであることはとても重要です。
綿のシーツとの違いを比較したくて、一度寝床に使ってみたら、縫い目からワタが出てきました。扱いは丁寧にしたほうが良いかもしれません。
普段は、部屋でごろ寝をするときに、座布団を並べてその上に4つ折にして使っています。快適です。