• KUN0485さん
  • KUN0485さん

5 2019-03-23

是非!
お値段以上でした。
思った以上に敷き布団も厚みがあり購入してよかったです。

5 2017-10-11

枕フカフカ布団に厚みがあってちょうどいい
布団の買い替えを検討し、セット物で探していました。ポリエステル綿ですとかなりお安いセットを販売しているお店もありましたが、評価を比べ、高評価を獲得している羊毛混のこちらにしました。(綿の潰れ具合、暖かさなどのコメント参考いたしました。)
フローリングに直敷き、敷布団の上に敷き毛布有りで使用しています。
敷布団の厚さは6〜7cmほどで、フローリングの固い感じは伝わってきません。綿の弾力がしっかりしていると思います。
個人的に枕がフカフカで気持ち良いです!横向きになることも多いので厚みがある方が楽な気がします。まだ使い始めなので高さを感じるのかもしれませんが、よく干して今後もフカフカで使えるようにしていきたいです。
掛け布団はまだ未使用ですが、満足度の高い買い物になりました。ありがとうございました。

4 2019-02-03

誕生日プレゼントに
父が布団を欲しいと言っていたので購入しました。
とても気持ちがいいそうです。

5 2016-10-14

レビュー通りの良いお品でした
引越しに伴い、始めてネットで購入。
他社のものもあれこれ検討しましたが、敷布団の底付きや羽毛の臭いなど、マイナス評価が目立つものもある中で、高評価だったこちらに決定。
到着後半月ほど使用していますが、今のところ気になる点もなく、とてもよいお買い物ができたと思っています。いつか客用にも買い足したいな〜

4 2015-03-14

プレゼントであげました。
父が末期のガンになり、お手頃でよい布団はないかなあと探していてレビューをみて商品の内容も気に入ったのでこれにきめました。
末期のガンで体が痛い痛いと寝れない日が続いていたのですが、この布団で寝た時は8時間目を覚まさなかったと聞き、プレゼントしてよかったと思います。私も実家に行った時に確認するのが楽しみです。まだ実際には見れていないので星一つ減らしました。

5 2018-12-03

満足です
東京西川の布団を探していました。敷布団の厚さも程よいです。色違いで2点購入しました。

4 2017-11-03

早速お泊りさんに使いました
スーパーで購入を検討していて、余り気に入ったものがなくて思いっ切って楽天で
購入しましたが、実際到着するまで妻などはまがい物で騙されてると言い張って
いましたが、開封して『なかなかの物やんか』と喜んでいました。
遊びに来ていた知人を無理やりお泊りさせて、使用しました。
寝こごちをチェック!!
満足してました。

4 2017-11-01

良い買物をしました。
子供用に購入。安いので、どうかなと思いましたが、子供達は、ぐっすりと眠れているようです。

5 2017-06-19

大満足なセットです。
会社の寮用にお試しとして10セット購入させて頂ました。クーポン使用により10%引きとなり大変お得に購入出来ました。品質も良く寮生からも好評でしたので追加注文を検討中です。有難う御座いました。

• note_emiさん
  • note_emiさん

5 2017-09-23

5年使ったものと比較
来客用に購入しました。現物を確認できない為、寝心地が良くて気に入ってきる現在使っている寝具と同じものを購入しました。
5年ほど使っていますが(もっと長いかも)、新品が到着して寝比べてみたらどっちが新品か分からない!!最初は100キロオーバーの主人が1年は使っていたのに(笑)、耐久性すごいなあと思いました。さすが西川ブランド、ヘタりませんね。
寝具は毎日使うもの、このお値段で5年経っても品質があまり変わらず使えているので、本当にいい買物をしたんだなと思いました!!
畳にそのまま敷いても寝られるし、寝心地はいいし、耐久性はあるし、言うことなしです!!

5 2016-12-07

リピート
前回同じものを買って良かったのでリピートしました。
子供用なので使うのは先ですが、腐る物ではないので(笑)
配送でヤマト運輸が荷物を引っ掻けてしまい、袋が破れてヒヤっとしましたが、中の収納袋まで穴が空いたところで無事でした。
外のショップ名入りの袋、もう少し厚いと安心です。
前回敷布団だけの販売があったら…と書いたら羊毛混の敷布団が出たようなので、次回はこちらを購入してみたいです。

5 2016-10-24

子供用に
以前からゴールデンナイトの敷き布団を愛用しています。
近隣のお店に売っていないため、今回こちらで見付け購入しました。
ブルーを購入しましたが、色味も画像のままです。
掛け布団は薄手ですが、子供が暑がりのためちょうど良いです。
敷き布団のへたりがきた時のため、敷き布団のみの販売もしてほしいなと思います。

5 2016-08-30

西川で安心!
羊毛混の掛け布団、固綿式布団、枕の3点セット。急の来客に東京西川を選びました。掛け布団は、ちょうどよい重さで体全体をシッカリと包んでくれます。敷き布団は、固くもなく柔らかでもなく腰痛の私でも丁度良い固さで疲れません。枕は、人それぞれの好みがあると思いますので良しとしましょう。次回もお願いしたいと思います。

5 2015-08-23

ボリュームあり
今、使っている布団がぺちゃんこになってきたので主人と私の布団を色違いで購入しました。
新婚当初はダブルベッドで西川のダブル布団を使っていて冬はとても暖かかったので東京西川は初めてですが期待して購入してみました。
今は3歳と1歳の子どもと寝ているのでベッドは使わずに布団を並べてみんなで寝ているのでこちらをお願いしました。
掛け布団はまだ暑いので使いませんが敷き布団はボリュームもあります。
こちらを購入してよかったです。
発送も早く注文したら翌日には到着しました。

5 2022-01-11

• 商品を使う人:親戚へ
2回目の購入です
2回目の購入です。
1度目は一人暮らしする子ども用に購入、4年ほど問題なく使用しているとの事で、今回来客用に購入しました。
敷布団が少し硬めに感じましたが、フワフワのパッドを上に敷くので問題なかったようです。
掛け布団が軽く、ふんわりと温かい感じがして良かったです。
お手頃に来客用布団が用意でき満足です。また重過ぎず三つ折り収納もでき良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット