布団セット シングル 西川 掛け敷き布団セ...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-10-11
  • 枕フカフカ布団に厚みがあってちょうどいい
  • 布団の買い替えを検討し、セット物で探していました。ポリエステル綿ですとかなりお安いセットを販売しているお店もありましたが、評価を比べ、高評価を獲得している羊毛混のこちらにしました。(綿の潰れ具合、暖かさなどのコメント参考いたしました。)フローリングに直敷き、敷布団の上に敷き毛布有りで使用しています。敷布団の厚さは6〜7cmほどで、フローリングの固い感じは伝わってきません。綿の弾力が ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-09
  • 商品については、お値段の割にはよいと思います。ただ、期日指定で送ってもらったのですが、期日に届かず、宅配会社にも連絡がとれなかったので、ショップにも連絡を入れましたが、冷たい対応でしたので残念でした。客用布団でその日に届かなければ、どこかに買いに行かなければならず、大変な思いをしました。結局、夜遅く届いたのですが、ショップが宅配会社に連絡を入れてくれるなどもう少し配慮があってもよいかと思いました。 ・・・(続きを読む
  • ともるさん

5 2018-12-03

満足です
東京西川の布団を探していました。敷布団の厚さも程よいです。色違いで2点購入しました。

5 2019-04-11

来客用に注文。たまにしか使わないし、もっと安いものでもいいかなぁと悩んだのですが、皆さんのレビューを参考に、西川ブランドを信頼してこちらを選びました。敷布団は色々とネットで買った事がありますが、今回は当たり!縫製もしっかりとしており、厚み硬さ共に良い感じでした。柄も爽やかでとても素敵。買って良かったです。

5 2019-03-30

とても良い
来客用に購入。敷布団は寝心地のよい厚みがある割に、重くなく上げ下げも楽です。掛布団はこのお値段にしては十分の品質だと思います。

• moto87e172さん
  • moto87e172さん

5 2019-03-30

申し分なしの品質です。
やっぱりブランド通りの質感でした。また利用したいと思います。

5 2019-04-25

さすが京都西川の商品です、弾力や厚み充分で快適に使用できています?

5 2019-04-06

柔らかい布団セット
軽くってとてもいいと思います。
欲を言えば、しきふとんがもう少し弾力あると最高!

• KUN0485さん
  • KUN0485さん

5 2019-03-23

是非!
お値段以上でした。
思った以上に敷き布団も厚みがあり購入してよかったです。

4 2019-02-03

誕生日プレゼントに
父が布団を欲しいと言っていたので購入しました。
とても気持ちがいいそうです。

5 2019-01-03

敷きも掛けもしっかりとした物でした
娘の新築のお祝いにお客さんように2色購入しました。
敷き掛け共に厚みも程よく色合いも明るく縫製もしっかりとしています。
年末なのに、迅速な対応ありがとうございました。

5 2017-10-11

枕フカフカ布団に厚みがあってちょうどいい
敷布団の厚さは6〜7cmほどで、フローリングの固い感じは伝わってきません。綿の弾力がしっかりしていると思います。
個人的に枕がフカフカで気持ち良いです!横向きになることも多いので厚みがある方が楽な気がします。まだ使い始めなので高さを感じるのかもしれませんが、よく干して今後もフカフカで使えるようにしていきたいです。
掛け布団はまだ未使用ですが、満足度の高い買い物になりました。ありがとうございました。

4 2017-11-01

良い買物をしました。
子供用に購入。安いので、どうかなと思いましたが、子供達は、ぐっすりと眠れているようです。

5 2017-06-19

大満足なセットです。
会社の寮用にお試しとして10セット購入させて頂ました。クーポン使用により10%引きとなり大変お得に購入出来ました。品質も良く寮生からも好評でしたので追加注文を検討中です。有難う御座いました。

• note_emiさん
  • note_emiさん

5 2017-09-23

5年使ったものと比較
来客用に購入しました。現物を確認できない為、寝心地が良くて気に入ってきる現在使っている寝具と同じものを購入しました。
5年ほど使っていますが(もっと長いかも)、新品が到着して寝比べてみたらどっちが新品か分からない!!最初は100キロオーバーの主人が1年は使っていたのに(笑)、耐久性すごいなあと思いました。さすが西川ブランド、ヘタりませんね。
寝具は毎日使うもの、このお値段で5年経っても品質があまり変わらず使えているので、本当にいい買物をしたんだなと思いました!!
畳にそのまま敷いても寝られるし、寝心地はいいし、耐久性はあるし、言うことなしです!!

4 2017-10-13

軽くて良かったです。
敷き布団はもう少し厚みがあってもよかったかなとは思いますが、やすかったので、満足です

5 2017-10-07

ありがとうございました!
子供たちの運動会のため両親と妹がお泊まりすることになり、慌てて注文しました。ホントに明日楽で届きました!助かりました!品物もよくぐっすり眠れたらしいです。ありがとうございました!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷き布団セット