2022/08/17
    良い!
    お風呂の外寸160×80でこのサイズの蓋を買いました。以前はくるくる丸められる蓋でしたが掃除がしにくくストレスで今回思い切って買いました。サイズもちょうど良く、1枚1枚軽いし、回りがゴムなので浴槽内が密閉されてる感じで何より洗いやすい。買って良かったです。
    注文日:2022/08/10
    2022/01/29
    イケおじを目指す者さん
    折り畳みの風呂蓋のカビ掃除が面倒なのでこちらを購入。 折り畳みの蓋よりだいぶ高いですが軽いし、購入してよかったです!
    注文日:2021/12/25
    2020/11/13
    ちゅら0637さん
    使いやすい
    今までロールのふたを使ってて、溝に水垢がたまるのが嫌で、洗いやすくとても軽かったので良かったです。 後二センチぐらい大きいのがあれば良かったです。
    注文日:2020/11/10
    2020/09/18
    今までジャバラの蓋でしたが、10年以上過ぎるとボロボロに、、、しかも溝にホコリが溜まりやすいし汚れもおちなくなってきて。なのでこのタイプに変えました。浴槽のサイズを測り蛇腹より高額ですが、今後の使い勝手を考えると清潔にも保ちやすいかと思います。
    注文日:2020/09/10
    2023/01/21
    schoko922さん
    お風呂の蓋について
    ちょうど良いサイズで、金額もリーズナブルだったので、定期的に交換するのもアリだと思います。 あと、改善要望としては、 1、蓋の表裏が分からなくなってしまうので、何か目印があった方が助かる 2、蓋に取手があるとなお使いやすい 検討お願いします
    注文日:2023/01/14
    2014/09/01
    1600サイズには小さめ
    1600サイズの松下電工のユニットバスです。 7年間使ってきた備え付けの風呂蓋は、外周のパッキンが外れてきて そのコーキング部分の黒カビが取れなくなってきたので買い替えることにしました。 サイズは確認して購入したので使えないということはないのですが、 若干小さめです。収まりが今一つなので、横にして使うところを 縦にして(少し洗い場に飛び出すような形で)置いています。 また風呂蓋を立て掛けたときのストッパーも壁についているのですが、 それは使いづらくなりました。 ストッパーにひっかけなくてもあまり問題なく使えているので良いのですが… 最初からついていた風呂蓋に比べて質感が硬いと感じました。 その代わりしなりが少ないので洗いやすくはなりました。 外周の灰色のパッキン部も硬いというか若干滑りが悪いですが、 その分ずれにくくなりました。 使っているうちに撥水コーティング?などの効果は薄くなることとは思いますが、 今のところ水切れも良く、清潔に保ちやすい素材ではないかと思います。 この素材でオーダーメードで同じくらいのお値段だったらベストですが 値段差と耐用年数を考えると悩ましいです。
    注文日:2014/07/17