2016/07/01
    romantyannさん
    きれーいっ
    商品受け取りました。ネットで見るより、とてもやさしいピンクで、思わずきれーいって、抱きしめてしまいました。広告どうり、ふわふわで、やわらかいです。縫製も奇麗で、さすが、日本製。お得なお得なお買い物でした。水玉が浮き出ているところ、衿付きのところもGOOD 店長さんの頑張りにエール!! パソコン初心者で、私の嬉しいぎゅっをお見せ出来なくて残念です。
    注文日:2016/06/21
    2014/05/25
    今治産で衿付き5重織で柄があったので自分用に購入しました。綿毛布やタオルケットとの違いを試してみたかったのですが、猫が一緒に寝るのでつめを立てられるが心配でした。とてもきれいなピンクで、使い心地がよければ子供たちが泊まりにきたときにも用意したい品です。
    注文日:2014/05/21
    2015/08/06
    織り目はざっくり、触るとふんわりガーゼ!
    実家でガーゼケットの気持ちよさと長持ち具合を実感してガーゼケットを探していました。今治産でこのお値段ということで、試してみたくて夫用に購入。使う前に水通ししたら、ふんわり柔らかくて気持ちいいです。 でもレビューを読んでいた通り、織り目はざっくり荒いな~という印象です。水玉模様になっている部分の織り目が細かく、もう少しその細かい部分の面積が広いともっといいな~と思いました。購入した時のタグのプラスティックをはずす時に、気を付けたけど、すでに少しひっかけてしまいました。まぁ今後もどこかひっかけるだろうし、いっか。とは思いますが客用布団に使うにはキレイに長持ちしにくいかな~と感じました。お洗濯にはネットが必須ですね。 この前に他店で自分用にガーゼケットを購入しましたが、そちらは織り目が細かく肌触りがさらさらで、この商品とは全然違います。どちらも好みかなぁとは思います。こんなお値段で今治産を購入できたので満足です。 今後使い込んで更に柔らかくなると期待を込めて☆ひとつ増やして4つ、です!
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/08/01
    2014/05/15
    ヒサモchopperさん
    肌触り最高!!
    まとわりつかず、蒸れず、そして肌触りがよく寝心地最高! これからの夏も熟睡できそうです! ガーゼとタオルケットの間って感じが十分でてます。
    注文日:2014/04/30
    2018/07/21
    政子4406さん
    気に入りました
    他店と比較のために、同じような商品で値段の違うものを頼みましたが、この方が安くてずっと良いように思いますね。ガーゼのケットを検討しているのならお勧めですね
    注文日:2018/07/18
    2017/08/16
    大好きラベンダーさん
    肌触り良いです
    以前家族分を購入し、リピ買いです。色は優しいピンクと水色でした。 夏の暑い時期に適した薄手の肌触りのよいガーゼケットで、柄も主張しすぎないドット柄で可愛いですよ。 洗濯すると、肌触りがふんわりと、更に柔らかくなりました。 ただ、洗濯後に干す時、直射日光に当てて乾かすと、色が劣化して薄くなり、古くなった感じになる為、影干しをお勧めします。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/08/06
    2014/06/05
    ガーゼケットが欲しく、こちらを購入しました。 他メーカの目が細かいものと迷いましたがこちらの目が粗いものにしました。 商品到着し、厚手に感じたので失敗したかと思いましたが 使用してみるとケットを被っても扇風機の風を少しだけ感じる事が出来るほどであり、 5重であるこのぐらいが生地厚として良いのかもしれません。 更に薄手を望むのであれば、3重のケットをお勧めします。
    注文日:2014/05/25
    2014/05/19
    たねまき66さん
    2歳の子供と添い寝する用に購入しました。やわらかふんわりという感じとは少し違うかな?と思いましたがさらっとしていて汗ばむ季節には良さそうな感じでした。もしかしたら洗っていくと本当にふんわりやわらかになるのかもしれませんが十分満足です。ブルーを購入しましたが色も可愛かったので、もう一枚追加購入するか検討してみようと思いました。
    注文日:2014/05/17
    2020/06/07
    ガーゼケットというよりはタオルケットよりです。使用感は悪くないです。
    注文日:2020/05/03
    2018/09/25
    ただの無地はどこにでもあるので、 この水玉柄に惹かれ購入しました。 今治・日本製で安心なうえ縫製も しっかりしてます。長く使えそう。
    注文日:2018/09/10
    2018/08/15
    kirakira33さん
    感想
    今年は一晩中エアコンをつける暑さのため、エアコンの風よけと冷えすぎ防止のかけるものをさがしていました。ガーゼケットは初めての購入ですが、思ったよりもしっかりしていて水玉模様もかわいいです。 軽いですし使い勝手もよさそうです。しばらく使ってみて、家族用にも買い足す予定です。
    注文日:2018/08/12
    2018/07/16
    kiki8066さん
    よかった
    ベージュかいました。柄も色目も肌触りもだいすきです。買ってよかった!
    注文日:2018/06/30
    2018/02/13
    リピ購入です。今回はアイボリーを購入しました。ガーゼというよりタオルケットに近いと思います。 肌触りも良く、ドッド柄が気に入ってます。可愛いです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2018/02/07
    2017/12/07
    むーちゃん4300さん
    思った通り軽くて、ネットで見た情報によると、このタオルケットをひいてから羽毛布団をかけたら、熱が逃げなくて、温かい、と言うことで、試したら、本当にその通りで、満足しています。
    注文日:2017/11/25
    2017/09/10
    思ったより
    しっかりしていて良いです。 届いてすぐ、糊を取るために洗濯しましたが、乾きも早く肌触りも良くなりました。 朝晩寒くなってきた北海道ですが、まだこれ1枚で寝てます。
    注文日:2017/08/28
    2017/08/30
    大好きラベンダーさん
    肌触りが良いです。
    以前家族分を買い、今回買い足しで6枚目です。 暑い季節に向く薄手のガーゼケットで肌触りが良いので、心地良いです。 洗濯するとフワフワになります。 色が優しい色なので、洗濯後は陰干しをあ勧めします。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/08/21
    2015/06/08
    毛羽落ちが凄い
    3回洗濯したところです。 まだ毛羽落ちします。 ・・・掃除機かけようかな?コロコロしようかな?って感じです。 でも、許容範囲かな。 ガーゼ、気持ちいいです。
    注文日:2015/06/03
    2014/06/06
    気持ち良い
    商品到着後、洗濯してから使っていますが、肌触りもよく色も気に入っています。 夏場に使うには暑がりの私には暑く感じます。
    注文日:2014/05/21
    2014/06/01
    軽い!
    夏日で夜も寝苦しくなってきたので、ガーゼケットを購入。 結果、買ってよかったです。 とても軽くて、まとわりつく感じがないので すっぽりかぶって寝ています。 クーラーをかけていても寒さがしのげるし これからの季節おススメです!
    注文日:2014/05/26
    2014/05/26
    肌触りが気持ちいいです
    ふんわりとした肌触りで、夏には欠かせない肌掛けとなりそうです。 国産(今治)で天然素材綿100%という、安全安心の商品なので、これからも長く使っていきたいと思います。
    注文日:2014/05/22
    2014/05/10
    ピンクを購入しました。優しい色合いで気に入りました。やわらかくて、肌触りも良くて、寝るのが楽しみです。
    注文日:2014/05/07
    2014/04/06
    CareJさん
    ふわふわ
    ふわふわしています。さらりとした感じなので気持ち良さそうです。
    注文日:2014/04/03
    2019/07/10
    ゆみすヒルトンさん
    追加購入。
    198452-20190710-04081725 七夕の日にお試し購入して、大変良かったのでもう1枚追加購入!と思ったらSOLD OUTしていて 問い合わせのお電話をしたら 本日再販あり!との事だったので 急いで購入☆ お電話口での対応をして下さった 新人君はとても爽やかで一生懸命答えて下さいました。良いお店ですね、しかもお品物も安心ですし。 また機会があれば 購入します!届くのを楽しみにしています、ありがとうございました。 追記☆午後1時に到着して 家族も喜び、早速洗って使うそうです。梱包も綺麗でとても迅速に発送して下さって感謝です。これで両親揃って使えます☆
    家族へ|リピート
    注文日:2019/07/10
    2016/08/26
    mimin3さん
    ベージュは落ち着いた色合いです
    今まで松○木のガーゼケットを使用していましたが、今度は色があるものがいいなと探したところこちらにたどりつきました。 値段も手ごろで今治産・・即購入を決めました。 配送も早かったです・・ショップさんの色つきビニール袋に入って届きました。 早速洗濯をしてその晩から使用してみました・・第一印象はガーゼ?でした。 以前のものはふぁとした軽い中に暖かさがあるものでしたがこちらは重みをかんじます。肌触りもタオルケットのような感じ・・。 使用して数日経ち慣れてきました・・タオルケットって思って使っています笑 2回ほど洗濯しましたが、すぐ乾くのはいい!前のガーゼケットとは別の意味でふぁふぁしています。
    注文日:2016/08/10
    2015/07/30
    萌葱と皐月さん
    ピンク
    母親にも送りました。松並木さんのを常用してますが、とにかくカワイイのが欲しくて私はピンクを買いました。比較するとこちらの方が少し重みがあるような気がします。あちらはふわふわ(洗うほどに)、こちらはさらさらといった感じでしょうか。カワイイのが欲しいので、たぶんまた買うと思います。
    注文日:2014/09/14
    2014/07/14
    cocogabuさん
    気持ちいい!
    柔らかくて使い心地よいです。買って良かったです。
    注文日:2014/06/01
    2016/07/04
    色が綺麗です。
    ピンク2枚ベージュ1枚ブルー1枚の計4枚購入しました。 ピンクはサーモンがかっていて可愛くベージュはオシャレでブルーは落ち着いて爽やかだしどれも素敵な色です。 肌触りもとてもよく、エアコンをつけて寝るので厚さもちょうどいい感じです。ただ最初に洗って干したら毛羽落ちがものすごかったです。タオルと同じで柔軟剤を使わない方がよかったのかな? パタパタ頑張ります。とにかく気に入りました!!
    注文日:2016/07/01
    2015/07/08
    マディヤミカさん
    世界に誇る今治産
    中国産は絶対買いたくなかったんです どうせ買うなら今治産をと思っていましたが値段的に踏ん切りがつかず ながらく眺めていました 今回スーパーセールで思い切って購入 届いたものをざっと検分しましたが縫製の甘いところも見受けられず さすが日本製、今治製と思いました まだぺちゃんこですが、洗濯するごとにふんわりしてくるというその言葉を信じて使ってみようと思います まだ肌寒いので上に従来使用していたタオルケットをかけていますが 肌に当たるガーゼはちくちくしないし、なんともまろやかな肌触りです 身体に巻き込んで包まれるように寝る安心感があります 大切に愛用していきたいと思います
    注文日:2015/07/05
    2015/03/13
    やわらかい~
    ブルーを購入しました。きれいな薄い水色です。 目が粗いのですごく柔らかくフワフワです。さすが今治って感じです。 洗っていないても全くゴワゴワしてません。 冷え性なので、初めは6重のガーゼケットを探していたのですが、夏用にしたかったので、5重織にしました。 この柔らかさなら5重織で十分です。肌触りがすごく良くて気持ちいい! 熟睡できそうです。 洗濯しても、柔らかくフワフワです。 買って良かった。
    注文日:2015/03/05
    2014/06/09
    judy_kさん
    しばらく経つとフワフワに
    何回か洗って干したらフワフワ肌に馴染んできました。 普段は布団がはだけてばかりいる子供がガーゼケットに包まって気持ちいいと寝てくれました。 汗かきで肌の弱い子供にもオススメです。 ピンクも画像より可愛い優しい色合いで水玉模様でした。 他に今治ガーゼケットや他社の高いガーゼケットも持っていますがこちらのが編み目が少し荒く通気性もいいですし、柔らかく一番のお気に入りです。
    注文日:2014/05/29
...