ガーゼのケット ガーゼケット シングル 今...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-06
  • 織り目はざっくり、触るとふんわりガーゼ!
  • 実家でガーゼケットの気持ちよさと長持ち具合を実感してガーゼケットを探していました。今治産でこのお値段ということで、試してみたくて夫用に購入。使う前に水通ししたら、ふんわり柔らかくて気持ちいいです。でもレビューを読んでいた通り、織り目はざっくり荒いな〜という印象です。水玉模様になっている部分の織り目が細かく、もう少しその細かい部分の面積が広いともっといいな〜と思いました。購入した ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-26
  • ベージュ購入
  • 出産時のお祝いに、子ども用の今治タオルのガーゼケットを貰い、肌触りがとてもよかったので私もガーゼケットが欲しいと思い、送料込でお手頃な値段のこちらに決めました。使ってみていいところ・肌触りが柔らかくて気持ちいい・エアコンつけて寝ても寒さを感じず快適気になるところ・届いてすぐ洗わずに使ったところ、コットンの素材の匂いと毛羽立ち・現在3回洗濯したのですが、まだ毛羽立ちがある・洗濯し ・・・(続きを読む

5 2018-09-25

ただの無地はどこにでもあるので、
この水玉柄に惹かれ購入しました。
今治・日本製で安心なうえ縫製も
しっかりしてます。長く使えそう。

• kirakira33さん
  • kirakira33さん

4 2018-08-15

感想
今年は一晩中エアコンをつける暑さのため、エアコンの風よけと冷えすぎ防止のかけるものをさがしていました。ガーゼケットは初めての購入ですが、思ったよりもしっかりしていて水玉模様もかわいいです。
軽いですし使い勝手もよさそうです。しばらく使ってみて、家族用にも買い足す予定です。

5 2018-07-21

気に入りました
他店と比較のために、同じような商品で値段の違うものを頼みましたが、この方が安くてずっと良いように思いますね。ガーゼのケットを検討しているのならお勧めですね

• kiki8066さん
  • kiki8066さん

5 2018-07-16

よかった
ベージュかいました。柄も色目も肌触りもだいすきです。買ってよかった!

• take-motoさん
  • take-motoさん

5 2019-06-10

今までタオルケットを使用していましたが、初めてガーゼケットを注文しました。
粗めのガーゼですが、地模様のドット柄がかわいくて、さすがの日本製!縫製も美しく、ガンガン洗っても良さそうです。何回も洗ってふわふわになっていくのも楽しみです。

5 2019-05-14

思っていた通りの商品が届き、お値段もお安く、梱包も丁寧で、満足してます。また利用させて頂きます。

• pocomoco54さん
  • pocomoco54さん

5 2019-05-07

肌ざわりがいいです。
子供が今治のハーフガーゼケットを使っていたのですが、成長してちいさくなったのでこちらの商品を購入しました。コットンガーゼなので、肌触りがよくやわらかく子供がとても喜んでいます。
こちらのわがままで、発送日を変更お願いしたのですがすぐご対応いただけました。届いてすぐに一度洗濯しましたが乾きもはやかったです。

5 2019-02-14

柔らかい風合い。お洗濯できるのも良いです。

5 2019-06-16

気に入ってます
娘に購入しました。ピンクの色は落ちついていて画像通りでした。国産、今治、安心して使用できます。

5 2019-05-23

ちょうどいいです
毛布と布団ではあつくセミダブルのガーゼケットを探していたのですがなかなかセミダブルはないのと、水玉柄でピンクが可愛い!と思い購入しました!サイズは、まぁ問題なく使用できています。
これからまだまだ暑くなるので、買ってよかったです

5 2019-05-06

建物がコンクリート構造なので
夏でも床などひんやりし過ぎてて、冷え取り対策に購入しました。ガーゼ特有の湿度を放出してくれている感じもとても良く、うちの子供は、こちらのガーゼケットに包まれると一瞬で寝てしまいます。今の時期から夏、秋の初め頃まで使用出来そうで嬉しいです。

5 2019-04-17

肌触り良いガーゼケットです。織りかたを変えて水玉模様が嬉しい♪ 今治産は評判どうり良い品物です

4 2018-11-25

軽く速乾性あり
とても良いので追加注文しました。 柔らかく乾きやすく季節を問わず使えそうです。

5 2018-09-18

やっぱり今治!
柔らかでしっかりしていて最高ですねー‼お得に購入出来て良かったです。

• naho8さん
  • naho8さん

5 2018-09-01

肌触りが良いです
お昼寝用に、肌触りが良いです。汗の吸収良くお洗濯すると又生地が気持ち良いです

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具ガーゼケット