布団【ポイント10倍 送料無料】【日本製】 ...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-29

今年、買って良かったNo.1!
仔犬に噛まれ破れた羽布団の代わりに急遽、羽布団と悩みに悩んで購入しました。羽毛の様に身体に沿わず隙間が空く、ゴワゴワ音がなる、暖かく無いというコメントもありましたが、使用して2週間めの感想。
布団カバーをNトリNウォームでフワフワ、毛布は薄いタイプを布団の上にかけて使用。もう吸い込まれるように眠れます。ダブルにしたことで包みこまれ、暖かく暖房いらず、眠りの深さが段違いです。臭いもないし、何より乾燥のせいと思っていた喉が痛くなくなり仔犬も布団の上でスヤスヤ…長年使ってた高級布団が原因だった?と反省…発送も迅速に対応していただき、暖かいご連絡メールも!商品もお店も今年No.1です。

5 2019-02-02

羽毛布団に負けていない気持ち良さ
長年羽毛布団を使っていたけれど羽毛が出てきたりホコリがまったり吸い込むと体に良くないのではないかと思いシンサレートを知ってから、買い換えようかと何度も悩みました。
ホントに軽くて暖かいのか使用したことがないので買ったはいいけど失敗!なんて事になるのではないかといろいろ考えたからです。
けれど何度も調べて決断し、購入しました。
結果、軽さ◎ 暖かさ◎ ホコリなし◎
毛布も合わせて使用していますが私としては大満足です。布団に入ると自分の体の熱が外へ逃げずすぐに温かくなる気がします。

4 2019-10-17

掛け布団を探していて、以前より気になっていたシンサレート!抗菌にひかれ購入してみました。ちょっと薄めなので、真冬にはどんな具合かはわかりませんが、軽いので扱いやすいかな!とも、お洗濯出来るのが嬉しいです。

4 2019-05-06

お買い得
うちには猫がいるので羽毛布団は使えません。羽毛布団以上の快適さです。

5 2018-03-12

羽毛からのりかえ。咳が止まった!
某インテリアメーカーの安い羽毛布団にダニ防止カバーをかけて使っていたのですが、中からどんどん羽毛が出てきて…アレルギー体質の子どもの咳がひどくなり、慌てて家中の掛け布団を交換するために購入しました。急なお願いにも対応してくださって感謝です。
ピタリと咳が止みました。しかも薄いのに暖かい。羽毛にこだわる必要ないなと実感しました。

5 2018-05-14

彼氏のお誕生日プレゼントに購入
注文をして2.3日後に彼氏の家に届きました。
お忙しい中超迅速なご対応に感謝申し上げます。
掛け布団を何十年も使っているから欲しいって言っていたのでお誕生日プレゼントとして購入しました。
彼氏が花粉症の為少しでも反応が出ない物を探していてこちらにたどり着きました。
暑がりなので真冬でもちょうど良さそうです。
とても喜んでいました。

5 2014-03-08

暖かく軽くとてもいいです。満足しています。

5 2015-12-06

期待ほど暖かく感じませんでした⇒評価変更
今までロイヤルゴールドクラスの羽毛布団を使っていましたが、羽毛が出てくるようになったので、値段も安く暖かいと言われる当商品を購入しました。やはり羽毛布団の方が暖かかったです。但し衛生面を考慮すると、充分使えるレベルであると感じます。期待し過ぎだのだと思います。
1ヶ月使っての感想ですが、良さを実感できています。羽毛布団は布団自体に暖かさを保つ感じですが、この商品は布団の中の暖かさを中に保ってくれます。布団の下に毛布を1枚掛けると、どんなに寒くても中は充分暖かいです。布団の上に毛布を掛けても重くなるだけで、意味無いようです。軽くて暖かくて、羽毛布団よりもずっと安いので、星3⇒5に変更しました。

5 2014-06-01

ダウン使用の布団からの買い替え
約15年使用していたダウンの布団を使用していましたが去年あたりから朝起きるとクシャミ鼻水が朝から酷くて布団が原因だと思い洗える布団を検索しシンサレートの良さはアウターやオートバイ用のグローブで暖かさは確認済みだったのでシンサレート使用の布団を扱うお店の検索で2日ぐらい悩んだのですがこちらで購入しようと思ったのがカバーを止めるループが8か所あることをきちんと記載があったこと(他店舗等はループ4か所もしくはループの記載さえ無い)とても丁寧な記載が購入の決め手になりました 些細なことかもわかりませんがループが有る無い8か所あることなど私には大切なことでやはり布団は布団屋さんで
購入が一番いいと思いました ダウンを使用していたのでまとわりつくような感じはないのですがカバーをニット類とか真冬にはフリース使用のカバーに変えるなどの工夫でずいぶん変わると思います あと悩んでいた朝起きてからのクシャミ鼻水が止まりました 布団が原因だったということが確認できました 本当に購入して良かったです ありがとうございました

5 2014-03-29

引越しで買い替えました。
子供の添い寝をするので大きいサイズにしました。
洗えるので衛生的でいいと思います。

5 2017-10-20

暖かいです!
東北に住んでいて10月中旬に購入しました。
タオルケット、薄手の綿毛布、シンサレートウルトラ200に同時購入のフリースカバーをかけて寝ましたが軽くて暖かいです。敷布団の上にはマイヤー毛布のシーツを敷いてますがかなり暖かいですね。
とても良い買い物をしました!
真冬に試してまたレビューします。
追記 : −15℃まで真冬は冷える日が多かったのですが、いつもは電気毛布にプラス3枚布団をさらにかけてましたが、上記の方法だけで今年は真冬を越しました。いつもと同じように電気毛布は必須ですが、重ねがけしなくていいだけでとても快適に暖かく過ごせましたので、早く買っておけば良かったなぁと思いました。
とても良いお布団です。

5 2017-02-02

関東住みです。
ずっと薄い掛け布団で生活していましたが、
年末年始の大寒波でこちらの商品と「モダンな格子柄がお洒落なあったかカバー♪衿と裏にふんわりなめらなかなマイクロフリースを使用!
【送料無料】掛けふとんカバー ダブル 暖かい 190×210cm あったか 衿・裏 マイクロフリース フリース 掛け布団カバー 格子柄 レッド ネイビー ベージュ
」の購入を決めました。
いつもはパジャマ・厚手のチョッキ・厚手の膝下まである靴下・電気あんかで
寝ていましたが、試しに全てやらずに寝てみました。
眠れました!暖かい!久し振りにいい買い物をしました!

5 2015-03-19

羽毛からの買い替え
今回、初のシンサレート3枚購入しました。これまで羽毛布団でしたが羽毛がしょっちゅう飛び出してきて、掛け布団のシーツを洗うときにたくさん舞うのでストレスを感じていました。また、安い羽毛を買うと獣の臭いがすると聞いたことがあるし、いいものは高いし、色々調べて辿りついたのが羽毛より暖かいと謳っているこのシンサレートでした。体の形にフィットはしないので隙間ができ、冬場は寒いと思いますが中に毛布を入れてカバーして使っています。重さは軽いので押入れに布団をしまうときも苦痛はありません。この値段ですし洗える布団で清潔ですし大満足です。

5 2014-11-15

お買得
長年使用していたダブルの羽毛布団。扱いも大変だし、アレルギー持ちの私には、シーツ交換も鼻ムズムズでストレスでした。ダブルの羽毛布団は値段が高いと悩んでいた時に、この布団を発見しました。開梱時の匂いも無く、確かに薄いですが軽くて扱いやすいです。お試しに寝てみましたが、暖かくてすぐに眠ってしまいました。肌触りはひんやりしていますが、すぐに気にならなくなります。
シングルも買い替えの時には、こちらに変えていこうと思います。タイミングよく、とても安く購入できてラッキーでした。
受注番号: 1680067-1

5 2016-01-21

以前から気になっていたシンサレ−トの掛布団。
暖かくなかったらどうしようかと迷いましたが購入して正解でした。
羽毛布団のように嵩張らないところもいいですし、
とても暖かくて冷え込みのきつい朝でも問題ありませんでした。
同時購入したサンゴマイヤ−の掛布団カバ−の相性もいいのかな?
とにかくおすすめですね

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団