【ポイント10倍送料無料】【日本製】シンサ...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 227件)次のページへ

5 2015-11-07

今までは羽毛布団を使ってましたが、アレルギーでくしゃみが出るのは苦痛でした。においや細かな羽が出てくるのも気になり、今回買い替えました。
届いた商品は、においなどはなく重さや厚みは軽過ぎず適度でしっかりとしています。
もちろん羽が出てくることはありません。
くしゃみも出なくなって快適です。
そしてふんわりと暖かさを感じて、ずっと包まれてたい‥
私はこのお布団にニトリのNウォームの掛けカバーをつけています。 布団だけだと生地が少しだけ冷やっとする感じがあったからです。カバーをつけたら、満足度120%、もちろんカバーなしでも満足度100%。
寒くなってきたので、ありがたいお布団です。

5 2015-03-19

羽毛からの買い替え
今回、初のシンサレート3枚購入しました。これまで羽毛布団でしたが羽毛がしょっちゅう飛び出してきて、掛け布団のシーツを洗うときにたくさん舞うのでストレスを感じていました。また、安い羽毛を買うと獣の臭いがすると聞いたことがあるし、いいものは高いし、色々調べて辿りついたのが羽毛より暖かいと謳っているこのシンサレートでした。体の形にフィットはしないので隙間ができ、冬場は寒いと思いますが中に毛布を入れてカバーして使っています。重さは軽いので押入れに布団をしまうときも苦痛はありません。この値段ですし洗える布団で清潔ですし大満足です。

5 2015-02-15

大変満足です。
これまで某量販店の羽布団を使用していました。
ただ安価な物でしたので、5年も使用していると抜け毛や片寄りがひどくなってきました。
そのうち、息子のアトピーも酷くなり、次は羽布団は止めて…と考え、再度量販店へ足を運んだり、専門店に行ってみたりもしましたが、暖かさが問題だったりで決めかねていました。
たまたま、ネットでこちらの商品を知り、値段も予算内だったので、早速注文しました。
発送もスムーズで、すぐに手元に届き早速使用してみまさした。
どなたかが開封後のにおいが気になる…と書かれていましたが、干してからカバーをかけると気になりませんでした。
夜間の気温も低いこの時期に、暖かめのカバーをかけたこの布団一枚だけで、朝までグッスリ眠れました。
体にも十分添いましたし、文句なしです!
もう一枚、購入しようと思います。

5 2015-02-11

軽くて暖か
高齢の母用に購入しました。
それまでの布団でも、クロフィルだったかホロフィルだったかを使用している物で、決して悪い物ではなかったのですが、母が体を起こす際に重たいと言い始めたので、いつもお世話になっている安眠館さんのサイトを見て購入を決めました。届いてすぐ横になったようでしたが、しばらく眠った後起き出してきて、「これ軽くて暖かいわ〜。」と言って喜んでくれました。
重さが2Kg程度しかなく、暖かさも十分で、丸洗いも出来るので、使い勝手が大変良さそうです。
色はブラウンを選びましたが、チョコレート色で落ち着いた色合いでした。これなら布団カバーをしない方がいいかなと思ったのですが、同時に購入していた「FROM 掛け布団カバー ブラウン・ライトブラウン」の色合いが丁度良く、早速かけて使っています。
安眠館さんのサイトは、欠点を正直に記載されている所が好感が持て、数年に1回程度ですが、色々購入させていただいております。
今回も今まで通り、大当たりの買物が出来ました。

• moonmoon27さん
  • moonmoon27さん

4 2014-12-09

アレルギー鼻炎の娘に
今回羽毛布団を購入しようと探していて、初めてアレルギーがある人には良くないことを知りました。朝からくしゃみのひどい娘に、羽毛布団を使わせていたので、こちらの布団を買えば是非娘に使わせたいと思い、寒くなってきた冬にも合わせ、プレミアム200を購入することにしました。娘が2日間使っての感想は、あったかいよ、でした。くしゃみもしていないところを見ると、期待できるかもしれません。洗えるというところがまた魅力ですね。とても期待しています。娘がこのままくしゃみを解消できたら、順に我が家の羽毛布団を買い替えていきます。

5 2014-11-15

いい感じです♪
昨年まで使っていた父の冬用の掛け布団が古くなり、新しいものを…と探していました。定番の(?)羽毛にしようかと思っていたのですが、もっと高性能なものはないかしら? と、ネットで検索してみました。そうしたら、こちらのシンサレートの掛け布団を見つけました。皆様方のレビューの評判もよかったので、迷わず購入することに決めました。ウォッシャブルというところもポイントが高いです! 本日の夕方に届き、早くも父はうたた寝に使用しました(笑)。「軽くて温かい」と喜んでおります。これからの寒さに備えて、とてもよい買い物ができました。

4 2014-04-04

ちょっと重い
安い羽根布団と、年季ものの羽毛の肌掛け布団を使っていましたが、増税前に買い替えようと、いろいろ調べて、ハウスダストアレルギーがあることと、収納が狭いことから、羽毛と迷ってまずはこちらを購入しました。
確かにぽかぽかしますが、今の時期だと、羽毛の肌掛けでも寒くて目が覚めるようなことはなかったので、シンサレートを使ってみて、重さとフィット感のなさばかりが気になってしまいました。首元などはフィットしないのに、全体にずしんと押されているように感じます。
かなりハリのあるお布団なので、首元のキルティングを細かく変えたりしてあればもう少しフィットしたのかも。
羽根布団は重くてほとんど使えず、ペラペラの羽毛の肌掛けでほとんど一年中すごしていたのですが、こちらは耐えられないほど重いわけではないので、しばらく使ってみて、どうしても重さが気になるようだったら、予備に格下げして、羽毛を買い足そうと思います。
羽根布団も八千円ぐらいはしたので、それに比べれば、洗えるし、ダニやホコリも出にくいとのことで、寝心地以外の面でのメリットは大きいと感じますし、概ね満足です。
受注番号 198452-20140330-0875936311

4 2016-12-20

羽毛掛布団にしようか迷いましたが、シンサレートウルトラプレミアムを購入しました。羽毛布団より暖かいと言うことなので、確認したいと思います。

• 淳0223さん
  • 淳0223さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 3,034

4 2016-11-13

以前購入した安いものより暖かいです。真冬は毛布もいるでしょうね。

4 2016-10-08

シングルとセミダブルを一枚づつ購入しました。二枚まとめて持っても軽いです。
思っていたよりも薄いですが暖かいと思います。ただ真冬はこれだけではダメですね。
アレルギーがあるので防ダニやホコリ・臭いが少ない、洗濯が出来るのは良いかと思ってこちらに決めました。
しばらく使用して良ければ追加で購入しようかと考えています。

4 2015-12-20

あったかいです
暑がりの自分だと相当寒い気温じゃないと暑いぐらいです。
ですのでシンサレートの逆側を下にして普段使っています。
自分は最初から掛け布団カバーを使用して使ったので隙間はあまり気になりませんでした。
軽い掛け布団ばかり使っていたので個人的に少し重く感じます。
固めなので布団の横を立てて緩いかまくら状にして体との隙間を作って使っています。

5 2015-11-11

シンサレートの掛布団
母からこの掛布団が欲しいと頼まれたので注文させてもらいました。
あったかいと、とても喜んでいました。
雪が降ってくる時期になりさらに気温が下がった状態ではどんな感じなのかまだわからないので、のちのち母に使用具合を聞いていきたいと思います。
注文番号:198452-20151028-0620663124

5 2015-10-31

軽い
肌掛け布団かと思った。今までが、ウルトラ300の布団なので愕然としました。10月現在の感想としては、良い布団ですね。独特の暖かさが有りますし、朝、体が楽で、寝疲れがなくなった、ただし、真冬で、この薄さではどうかなと
それから、シート全面使用となっているが、短い横側(150cm)で、ウルトラマークの反対側が、綿より、シートの方が、短いんですね。10cmくらい綿だけです。

5 2015-07-04

とても良いです★
主人と子供も愛用させていただいていて、私も、その内に買い替えようと思っていたのですが、飼っているワンちゃんに、おしっこをされてしまって、慌てて買い替えました。
すぐに発送して下さって、有り難かったです!
使い心地は、軽くて、暖かく、羽も出ないのが嬉しいです。
札幌在住ですので、まだ寒いので、とても気持ち良く寝ることができています。

4 2015-02-16

満足です
羽毛布団が苦手なので購入しました。
思っていたよりボリュームのある掛け布団でした。
シングルロングなのでかなり長く感じますが、短過ぎるよりはいいかなと思っています。
洗濯はまだしておりませんが、結構ボリュームがあるので洗濯機に入るか疑問です…。
何はともあれ、真冬のこの時期でもこれ1枚でとても暖かく、満足のできる買い物でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団