甘栗0141さんの【ポイント10倍送料無料】【日本製】シンサ...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 甘栗0141さん
  • 甘栗0141さん

5 2017-12-30

商品も対応もGOOD
カバー掛けに使うループが一カ所小さく紐通しが出来ませんでしたが、メール連絡したところすぐに交換品の手配をしていただけました。
この商品に毛布生地ようなカバーを掛け、寒い日は更に毛布を使っています。これまで使用していた上等なダウンの羽毛布団と比べると…
軽さ→空気を含む分厚いフワフワ感が無く、薄くコンパクトな為、どっしりと重く感じる。
暖かさ→生地が冷たいので、毛布生地カバーを使用したところ、関西の12月を問題なく使用中。
しなやかさ→防ダニ高密度生地の為、ハリがありしなやかさや密着感はありません。特に足元、首元の密着が少ないので外気が入ってきます。これも上記のカバーを掛け、更に上に毛布又はタオルケットのようなもので重みを乗せると解決。
匂い→無し。妊婦時代、羽毛布団の匂いが辛く毎晩吐いて泣いていた私にはこれは嬉しい!
まとめ
羽毛布団には敵わないけれど、軽く、必要充分な暖かさ。カバーの工夫で真冬にも対応出来る。これからトイレトレーニングの始まるこどもに、洗える布団として使わせようと検討中です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団