【ポイント10倍送料無料】【日本製】シンサ...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-13

合計2枚購入しました
羽毛布団を使っていましたが、シンサレートは値段が手頃で温かさが2倍であるという噂が気になって、まず試しにブラウンを1枚家族用に購入しました。
とても軽くて温かいので快眠出来る!との事で、同じ色の物を11月のお買い物マラソンでリピート購入しました。2枚購入しても2万円以内で安いのも最高ですね。
冷え性の友人にも薦めてみようと思っています。

5 2015-01-25

どうして暖かいの?
ほんと羽毛のように暖かいです。半信半疑で試してOKだったので、2枚目です。
アレルギーのある我が家では、羽毛が古くなったら心配だったので、少しずつ切り替えていきたいと思います。

• はす4866さん
  • はす4866さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 15

4 2017-11-06

羽毛布団に対抗するのなら・・・・・
羽毛布団からの買い替えです。数日布団1枚で使用して、軽さは申し分なく温かさもしばらくたてば感じます。
ただ羽毛布団に比べると、布団のしなやかさが足りません。
布団の生地の選択に問題がありそう。秋冬ものとして使用する布団なのに、
使われている生地に張りがありすぎて固く冷たく感じます。表地は今のままでもいいですが、肌に当たる裏の面はもっと柔らかい生地でできていたら言うことないのにと思いました。で、星4つです。芙蓉

1 2017-01-20

羽毛布団からシンサレートに替えて眠ったところ羽毛布団の二倍どころか全く保温力が無かったことに返品したいくらいでした。一般的なシンサレートは購入して使用しましたが薄いのにそれなりの保温力がありました。へたりもありランクアップしてウルトラ200にしたにもかかわらず。保温効果に愕然。

1 2015-02-12

うーん、全然暖かくないです。使い方が間違っているのかなと心配になるほど暖かくないです。
プレミアム200を選んで購入したのにがっかりです。

5 2015-01-16

あったか!軽い!
この商品を選んだ理由。
1.使用しているシンサレートの種類がシンサレートウルトラ「200」
とはっきりしていた
2.シンサレート「全面に使用」
3.詰め物における、シンサレートの重さが明記「1.5k中約0.7k」
4.側生地を含めた製品重量が明記「約2.2k」
結果、私には満足できる布団でした。
荷物の受け取り時点から、「軽いけど本当に布団?」と思ったくらい。実際の使用時には1k以上ある綿マイヤーのカバーをつけたのですが、それでも重くは感じられませんでした。以前は羊毛布団+2枚合わせ毛布だったから相当重かったのもありますが。
シンサレートはシート状のため、厚いと(150×2とか)首周り・肩口が開いてスースーするとのレビューもありました。確かに布団に「張り」があるよう感じましたが、綿マイヤーのカバーが補ってくれていたのか、スースーすることはありませんでした。ですが、やはり羽毛に比べるとフワッとしたフィット感は劣ります。
暖かさは、思っていた以上でした。横になっていると、布団が触れている辺りからじわーっと暖かさに包まれている感じがしました。寒かった時の用心に、毛布を傍に畳んで置いていたのですが、全く用無し。それどころか、眠っている途中で熱くなったのか、足首ウォーマーを脱ぎ両手片足を出していて、寒くて目が覚めました。
今日は最初から足首ウォーマー手袋無しで寝ようと思います。

1 2014-12-17

すごくがっかり
羽毛よりも暖かいといううたい文句で
楽しみにしていましたが
全然暖かくなく、体調を悪くしてしまいました
以前は羽毛の上に毛布を掛けていましたが
今年は寒さがきついので羽毛より暖かいという言葉を信じ使ったら
ホントにがっかりです
羽毛のようにふわっとして体に密着・・・
ということがなく隙間が空いているような具合なので
寒いんですね
せっかくランクが上の布団にしたので余計にがっかりです
上に毛布を掛けて隙間をふさごうとしたのですが
かなり重いものをかけないと体には密着しそうにありません
中がスースーして寒かったです
良かったら客用のものを全部買い換えようと思ったのにほんと残念!

3 2014-11-24

本州で一番寒い県
寒さがかなり厳しい地域です。昨年 羽毛布団より1.2倍暖かいという広告にひかれて購入した布団が寒くて使い物にならないので 昨年候補に考えていたシンサレートプレミアム200を購入しました。薄くて軽いのでベットメーキングが楽だと思う。10月くらいだとタオルケットとシンサレートだけでも大丈夫かなぁ。11月は0度から-4位になるので布団一枚では寒くて眠れない。厚手の毛布を上に掛けたらかなり暖かい。真冬もこれで乗り越えられるかな。暖かさはまあまあだけど羽毛のようなふんわり感が無いので寝返りがしにくい。布団が身体に巻き込まれて身動きし難くなるのと 実際布団に入ると重く感じる。暖かさは良いが寝心地がイマイチかな

5 2014-03-29

増税前のタイミングで購入しました
今までは綿掛け布団を使用していましたが、10年以上経ったので増税前のタイミングで買い換えました。
もともとフワフワの羽毛布団を考えていましたが、アレルギー持ちだったので、防臭・抗菌・防ダニの機能でこちらに決めました。
古い布団と比べていいのかわかりませんが、軽い・あたたかい・綿よりふっくらで大満足です。
また大手量販店等を見て回りましたが、このレベルで1万円以下で手に入ったので予算的にも助かりました。
ただ、春〜夏の使用しない間収納できる入れ物(カバー?)が付いていなかったので残念でした。

1 2018-03-08

レビューも高評価だったので、子供と使用する為に購入。
羽毛より暖かいとのことですが、羽毛より安価な羽布団より寒い!カバーを替えてみてもこれだけじゃとてもじゃないけど眠れません。
別の布団を買わなければいけません。
期待していただけに残念

4 2018-01-11

期待
を込めて 一番最上級のシンサレートウルトラ200ということで
とても楽しみです じいさんが軽くて暖かいものをさがしていたので
とてもうれしいです

• 甘栗0141さん
  • 甘栗0141さん

5 2017-12-30

商品も対応もGOOD
カバー掛けに使うループが一カ所小さく紐通しが出来ませんでしたが、メール連絡したところすぐに交換品の手配をしていただけました。
この商品に毛布生地ようなカバーを掛け、寒い日は更に毛布を使っています。これまで使用していた上等なダウンの羽毛布団と比べると…
軽さ→空気を含む分厚いフワフワ感が無く、薄くコンパクトな為、どっしりと重く感じる。
暖かさ→生地が冷たいので、毛布生地カバーを使用したところ、関西の12月を問題なく使用中。
しなやかさ→防ダニ高密度生地の為、ハリがありしなやかさや密着感はありません。特に足元、首元の密着が少ないので外気が入ってきます。これも上記のカバーを掛け、更に上に毛布又はタオルケットのようなもので重みを乗せると解決。
匂い→無し。妊婦時代、羽毛布団の匂いが辛く毎晩吐いて泣いていた私にはこれは嬉しい!
まとめ
羽毛布団には敵わないけれど、軽く、必要充分な暖かさ。カバーの工夫で真冬にも対応出来る。これからトイレトレーニングの始まるこどもに、洗える布団として使わせようと検討中です。

5 2014-12-05

最強タッグです。
今まで、羊毛の掛け布団を使っていましたが
ちょっと重くて ...
また、羽毛布団も使ったことがありますが
粗悪品だったのか、羽が出まくりで、嫌になってしまい ...
今回、シンサレート200 & サンゴマイヤー掛け布団カバー
を購入しました。
シンサレートは、軽い上に暖かいです。
届いた初日に、試しに布団カバー無しで寝てみました。
暖かいのですが、さすがに肌触りが冷やっとして ...
翌日、サンゴマイヤー掛け布団カバーを付けたら
これは、暖かい。
シンサレートウルトラ200 + サンゴマイヤー 掛け布団カバー = 最強
でした ...

3 2014-04-03

アレルギー&花粉症の子供の為に購入しました。
体に巻きつければ温かさを感じますが、張りがある感じの布団なので布団と体の間に隙間が出来、羽毛布団の様な密着感がない為、真冬はこれ1枚では厳しいかもしれませんが、4月に入り温かくなってきたのでこの布団でも大丈夫そうです。子供は暑がりなので、隙間が出来る位の方が良いかもしれませんね。埃が出にくい布団を探していたので良かったです。綿100%ならもっと良かった。(ポリはどうしても静電気でほこりが付きやすいので)家族の分も購入しようか検討中です。もう少し軽いと干すときに楽なので助かります。ビニール袋で送られてきたので、布団の収納袋があったらしまう時に便利なので欲しかったなと思いました。

3 2019-11-07

来客用に購入さしました。軽るいですが、少しガサガサします。しっとり感が欲しかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団