4 2023-06-13

今まで使っていた羽毛布団にするか、本品にするか迷いました。
本品の使い買ってはなかなかよく、軽くて温かく好評です。

5 2023-05-07

羽毛布団が使えなくなり、その代替品として購入しました。
布団カバーも購入して使っています。
軽く暖かいので重宝しています。
真冬になった時どの程度暖かいか楽しみです。

5 2022-11-28

想像以上にかなり軽かったです!
ほぼ寝たきりになった祖母が、重い布団が苦手だということで母がこの商品に目をつけて代行買いいたしました。 素材に関してはユニクロのヒートテック系の新素材系なので、温かい割に軽いのがいいです。 このお値段でここまでの商品が購入できるのは行幸です。 羽毛派も結構おられるかもしれませんが、結構試してみる価値はある商品だと思いますよ!

4 2022-11-15

他社品の広告と当該商品のレビューを見てオーダーした。注文後、翌日に商品は到着した。今までは夏用の羽毛布団と毛布で寝ていたが、外気温が5度以下になったのと冬用はWサイズなので、これはと思い購入した。レビューどおり布団に入ってじっとしていたら保温力の違いで直ぐに暖かくなり成程と思った。布団の軽さは羽毛ほどでは無いにしてもまずまずの軽さであった。

• cozy6140さん
  • cozy6140さん

5 2023-02-02

とても軽い
とても軽くて薄いです。
薄いですがとても暖かいです。
羽毛布団と比べて暖かいとは感じません。それは商品紹介にもある通り、身体との密着度が違うからだと思います。
軽いくて薄いので、身体との間に隙間が出来てしまいます。
羽毛は洗ったり中々で来ませんが、この商品は、洗えるので購入を決めました。
羽毛布団と比べて暖かさに遜色は感じませんし、何よりも安いです。
買って損をする商品では無いと思います。

5 2022-12-16

羽毛布団からの買い替え
羽毛布団を使っていました。買い替えです。羽毛布団みたいに軽くて暖かいです。今回シンサレートウルトラ 200にしましたが150とかノーマルと悩みました。価格は高かったけど暖かいので良かったと思っております。羽毛布団との比較ですが 私の羽毛布団が5年位使ってへたってきたため公平判断ではないと思いますが確実にこちらの方が暖かいです。私だったら次布団を買い替えるとき3万〜5万円程度の羽毛布団を買うより確実にこちらをリピートします。

5 2022-11-16

非常に軽くて、暖かい。分厚すぎないのもよい。

5 2022-11-01

軽くて凄く〜温かいです!
寒い冬が来る予定なので
古い羽毛布団を捨て
シンサレートウルトラの布団を
購入しました
すごく軽いから心配でしたが
布団に入り数分でポカポカです
とても良い商品です

5 2023-01-16

羽毛布団からの変更で重さを気にしていましたが問題なくでした。

4 2022-11-06

生地が硬いので密着感がもの足りませんでした。
10月の気温が落ち込んだ日に初めて使いました。夜中に暑くて起きてしまったので保温力はあると思います。
真冬にこれ一枚で寝られるのか試してみたいです。

5 2022-01-04

軽くて暖かいので、満足して使っています
軽くて暖かいので、満足して使っています。 カバーも一緒に買いました。 カバーも暖かい素材でできています ので、ごく寒い時期以外は、 これと柔らかい毛布で過ごしています。 暖房を使わない時は、この上に1枚毛布をかけています。

5 2015-01-25

どうして暖かいの?
ほんと羽毛のように暖かいです。半信半疑で試してOKだったので、2枚目です。
アレルギーのある我が家では、羽毛が古くなったら心配だったので、少しずつ切り替えていきたいと思います。

5 2014-12-05

最強タッグです。
今まで、羊毛の掛け布団を使っていましたが
ちょっと重くて ...
また、羽毛布団も使ったことがありますが
粗悪品だったのか、羽が出まくりで、嫌になってしまい ...
今回、シンサレート200 & サンゴマイヤー掛け布団カバー
を購入しました。
シンサレートは、軽い上に暖かいです。
届いた初日に、試しに布団カバー無しで寝てみました。
暖かいのですが、さすがに肌触りが冷やっとして ...
翌日、サンゴマイヤー掛け布団カバーを付けたら
これは、暖かい。
シンサレートウルトラ200 + サンゴマイヤー 掛け布団カバー = 最強
でした ...

4 2021-11-29

そこそこの暖かさ
外気温-4℃、古い在来工法木造家屋ではさすがに掛け布団これ1枚では寒くて毛布を重ねないと眠れませんが、値段相応の性能はあるようです。
数年前のシンサレート掛け布団からすると格段の暖かさとも言えます。長期間の使用も考慮するとまずまずではないかと思います。重さも軽い方ではないでしょうか。

• kosagi0102さん
  • kosagi0102さん

5 2021-01-09

とても軽くて暖かい、購入してよかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団