【ポイント10倍送料無料】【日本製】シンサ...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-05-28

布団自体軽く、寒さに応じ適度な暖かさを感じました。夫は、この布団にして良かったぁと特に気にいってました。私は、布団がからだに対しての密着がもう少しあったらなあと感じました。

4 2018-01-11

期待
を込めて 一番最上級のシンサレートウルトラ200ということで
とても楽しみです じいさんが軽くて暖かいものをさがしていたので
とてもうれしいです

4 2018-10-12

軽くて暖かい
長年使っていた羽毛布団からそろそろ買い換えようと考えていたところ、数年前に夫が購入。軽くて暖かい、洗濯もできる手入れの簡単さから私の分を今回購入しました。今まで使っていた羽毛布団より確かに軽いです。暖かさはこれからもっと寒くならないと比較できませんが、今のところほかほか暖かく明け方のトイレにも起きず眠ることができています。

4 2017-12-05

暖かくて安い布団を求めて
羽毛布団が欲しいけど、高いし・・・でも急に布団が必要!検索してこの品物にたどり着きました。羽毛ぶとんと比べたら重さは感じますし、フワフワ感はないです。が、暖かくて満足。暖かくないという評価を見かけて不安だったのですが、毛布など使えば、やっぱり暖かいです。重さと生地の性質から、寝相が悪いとずり落ちていく傾向にありますが、カバーをすれば補えると思われます。

4 2018-02-26

羽毛フトンにも負けないぐらいの暖かさです。購入してよかったです。

4 2018-01-03

暖かい
高い羽毛掛け布団よりは安価で、とても暖かいです。

4 2017-11-23

届きました
羽毛布団よりは、少し重いですが、価格は、お手頃です。暖かさも十分です。臭いもしないので臭いの気になる人には、もってこいです。
注文してからの対応も早くて満足しています。

• はす4866さん
  • はす4866さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 15

4 2017-11-06

羽毛布団に対抗するのなら・・・・・
羽毛布団からの買い替えです。数日布団1枚で使用して、軽さは申し分なく温かさもしばらくたてば感じます。
ただ羽毛布団に比べると、布団のしなやかさが足りません。
布団の生地の選択に問題がありそう。秋冬ものとして使用する布団なのに、
使われている生地に張りがありすぎて固く冷たく感じます。表地は今のままでもいいですが、肌に当たる裏の面はもっと柔らかい生地でできていたら言うことないのにと思いました。で、星4つです。芙蓉

• moonmoon27さん
  • moonmoon27さん

4 2014-12-09

アレルギー鼻炎の娘に
今回羽毛布団を購入しようと探していて、初めてアレルギーがある人には良くないことを知りました。朝からくしゃみのひどい娘に、羽毛布団を使わせていたので、こちらの布団を買えば是非娘に使わせたいと思い、寒くなってきた冬にも合わせ、プレミアム200を購入することにしました。娘が2日間使っての感想は、あったかいよ、でした。くしゃみもしていないところを見ると、期待できるかもしれません。洗えるというところがまた魅力ですね。とても期待しています。娘がこのままくしゃみを解消できたら、順に我が家の羽毛布団を買い替えていきます。

4 2014-04-04

ちょっと重い
安い羽根布団と、年季ものの羽毛の肌掛け布団を使っていましたが、増税前に買い替えようと、いろいろ調べて、ハウスダストアレルギーがあることと、収納が狭いことから、羽毛と迷ってまずはこちらを購入しました。
確かにぽかぽかしますが、今の時期だと、羽毛の肌掛けでも寒くて目が覚めるようなことはなかったので、シンサレートを使ってみて、重さとフィット感のなさばかりが気になってしまいました。首元などはフィットしないのに、全体にずしんと押されているように感じます。
かなりハリのあるお布団なので、首元のキルティングを細かく変えたりしてあればもう少しフィットしたのかも。
羽根布団は重くてほとんど使えず、ペラペラの羽毛の肌掛けでほとんど一年中すごしていたのですが、こちらは耐えられないほど重いわけではないので、しばらく使ってみて、どうしても重さが気になるようだったら、予備に格下げして、羽毛を買い足そうと思います。
羽根布団も八千円ぐらいはしたので、それに比べれば、洗えるし、ダニやホコリも出にくいとのことで、寝心地以外の面でのメリットは大きいと感じますし、概ね満足です。
受注番号 198452-20140330-0875936311

4 2016-12-20

羽毛掛布団にしようか迷いましたが、シンサレートウルトラプレミアムを購入しました。羽毛布団より暖かいと言うことなので、確認したいと思います。

• 淳0223さん
  • 淳0223さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 3,034

4 2016-11-13

以前購入した安いものより暖かいです。真冬は毛布もいるでしょうね。

4 2016-10-08

シングルとセミダブルを一枚づつ購入しました。二枚まとめて持っても軽いです。
思っていたよりも薄いですが暖かいと思います。ただ真冬はこれだけではダメですね。
アレルギーがあるので防ダニやホコリ・臭いが少ない、洗濯が出来るのは良いかと思ってこちらに決めました。
しばらく使用して良ければ追加で購入しようかと考えています。

4 2015-12-20

あったかいです
暑がりの自分だと相当寒い気温じゃないと暑いぐらいです。
ですのでシンサレートの逆側を下にして普段使っています。
自分は最初から掛け布団カバーを使用して使ったので隙間はあまり気になりませんでした。
軽い掛け布団ばかり使っていたので個人的に少し重く感じます。
固めなので布団の横を立てて緩いかまくら状にして体との隙間を作って使っています。

4 2015-02-16

満足です
羽毛布団が苦手なので購入しました。
思っていたよりボリュームのある掛け布団でした。
シングルロングなのでかなり長く感じますが、短過ぎるよりはいいかなと思っています。
洗濯はまだしておりませんが、結構ボリュームがあるので洗濯機に入るか疑問です…。
何はともあれ、真冬のこの時期でもこれ1枚でとても暖かく、満足のできる買い物でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団