【ポイント10倍送料無料】【日本製】シンサ...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2019-11-07

来客用に購入さしました。軽るいですが、少しガサガサします。しっとり感が欲しかったです。

• awesameさん
  • awesameさん

3 2019-10-15

期待して・・・
早速使ってみました。他のレビューのもありましたが、やはり首回りや体にフィットしてない箇所はスースー
しました。羽毛布団よりごわついているので、暫く使っていれば柔らかくなるなる? のではないかと期待を込めて☆3つです。無駄な買い物にならないように!!!!

3 2018-11-18

暖かいけど若干硬くて重い
発熱する綿のものと悩みましたが、シンサレートを使ったこちらのものを購入しました。
使った感想は、これまで使っていた羽毛布団に比べればやはり重いし体との隙間を埋める柔軟性(しなやかさ)がありません。中に入っているシンサレートがシート状になっているためかな?
これからもっと寒くなってきたとき暖かければ良いのですが...

3 2018-09-26

デザインと商品の品質を気に入って買ったのですが、使っている本人が、少し気に入っていないと。わがままな部分なので良しとしています。

3 2017-09-03

洗うことが出来るので安心して使用できます。
商品の包装が開いていたため不安でした。

3 2016-03-26

最初にお布団にカバーなしで使用したら、軽すぎて身体との密着があまりなかったので寒かったです。 次に暖かカバーを掛けて使用すると、毛布もいらず、とっても暖かかったです。

3 2015-12-21

リピートです
以前に1枚購入し、よかったのでリピートしました。
羽毛布団ような体を覆う感覚はありませんが、軽くて温かいです。

3 2015-12-19

お試し購入
現在使用中の羽毛布団との違いを知りたくて
購入しました。
羽毛より2倍暖かいとの事でしたが、さほど変わらないよう感じました。
軽いので、頼りなさも感じてしまいました
ただ、洗えるし安いので、もう1つ購入するかも

3 2015-11-03

羽毛の2倍はない
期待して購入しましたが羽毛の2倍の基準がわかりません

3 2015-10-19

羽毛布団と比べると
ビミョーだけど、まぁまぁあったかいしよかった。カサカサ音するのは少し気になる。

3 2015-07-04

まだ暑いので、秋口から使用しようと思っています。
見た感じは、かなりふっくらして暖かそうです。

3 2015-03-27

予想以上に軽かった。
真冬は毛布を併用しても寒いかも…。

• 山一4950さん
  • 山一4950さん

3 2015-03-05

暖かそう
購入前、同じシンサレートを使ってのリピートです。今回は、プレミアム200と全面使用のうたい文句に購入しました。商品が届いて、以前のものより若干重かった。暖かそうみたい。

3 2015-01-30

真冬は
今まで羽毛布団を使用していたので、正直真冬は厳しいなと思いました。
固めで肩口も寒いです。体に直接あたるように使用するとの事ですので、工夫が必要そうですね。

3 2014-12-24

いいものは高い
シンサレート150と200と羽衣と3種類試しましたがどれも何も変わらない気がします ただ中国製は重たいです 日本製ならどれも変わりません

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団