2023/01/09
    nakachans_desuさん
    寒くて寝られない
    冬季の今現在の状況では寒くて寝られない 暖かく寝られる、アドバイスをいただきたい
    注文日:2022/12/21
    2021/01/05
    うずら☆うずらさん
    初冬まで?
    秋の終わり~初冬までなら一枚でいいかも。 この年末年始、寒い! 靴下履くか毛布を布団の下に入れないと、特に足元の空間ができて寒くて目が覚める! 身体にフィットしないから寒いのかも。羽毛なら上に毛布をかけるけど、これは絶対掛け布団の下に入れないと寒いですよ! 暑がりの私と娘、朝起きたら足が冷たい… 羽毛には敵わないと他の方も言われてますが全くその通り。 毛布を中に入れるか、フリース素材の掛け布団シーツにするか、羽毛に買い直すか… 考え中…です。 真冬の使用レビューなので、参考になるかと思います。
    注文日:2020/10/25
    2020/12/25
    ムムム0000さん
    梱包のビニール袋は、とても薄く二枚とも切れており布団本体まで切れてないか何回も点検をしなければならない状態でよほど返品手続きをしようかと思った。梱包を丁寧にしてほしい。
    注文日:2020/12/15
    2018/03/08
    ゆり1003さん
    レビューも高評価だったので、子供と使用する為に購入。 羽毛より暖かいとのことですが、羽毛より安価な羽布団より寒い!カバーを替えてみてもこれだけじゃとてもじゃないけど眠れません。 別の布団を買わなければいけません。 期待していただけに残念
    注文日:2018/02/08
    2017/12/12
    にこにこぼうずさん
    期待ハズレ
    シンサレート自体の特性は分かっていましたが、ダウンの2倍の保温効果と言っても同じ重さでの事。 布団にするとシンサレート自体がダウンの半分も入っているのかは不明。 早速試しましたがダウン一枚でやり過ごせる今の時期でも寒くて熟睡出来ませんでした。
    注文日:2017/12/05
    2017/01/20
    羽毛布団からシンサレートに替えて眠ったところ羽毛布団の二倍どころか全く保温力が無かったことに返品したいくらいでした。一般的なシンサレートは購入して使用しましたが薄いのにそれなりの保温力がありました。へたりもありランクアップしてウルトラ200にしたにもかかわらず。保温効果に愕然。
    注文日:2017/01/09
    2015/12/15
    思ったほどでは
    予想していたほど暖かくはなく、布団の上からさらに今までの布団を掛けています。まあ、値段と考えると暖かい方なのでしょうか? 早急に欲しいと思っていたのですが、メールで1ヶ月後に配送と連絡もらい、びっくりしました。すぐに返信したところ、早急に対応していただき助かりました。
    注文日:2015/12/07
    2015/02/12
    うーん、全然暖かくないです。使い方が間違っているのかなと心配になるほど暖かくないです。 プレミアム200を選んで購入したのにがっかりです。
    注文日:2015/01/24
    2014/12/23
    aizxyzさん
    暖かくないふとんです
    「羽毛より暖かいシンサレートウルトラプレミアム200」というキャッチフレーズにだまされて購入しましたが、羽毛布団とはまったく別物の布団です。基本的にとても薄くいわゆる、せんべい布団です。何度か天気のいい日に干したのですが、一緒に干していた羽毛布団はふかふかにふくらむのに対し、こちらの布団はまったくふくらまず、せんべい布団のままです。羽毛布団は、ふくらんでフカフカになるので、寝ていると体全体を包み込んでくれて暖かいのですが、こちらはせんべい布団のため、足元と首周りを中心に隙間ができてしまい、包み込まれ感がなく暖かくありません。足と首が寒いというのは布団としては致命的だと思われます。おなか周りの布団と密着している部分は暖かいので、シンサレートウルトラプレミアム200はスキーウエアのような密着するような用途には暖かい素材なのかも知れません。布団としては包まれ感がないので寒いです。羽毛布団では使う必要のなかった毛布なのですが、この布団の場合、毛布が必ず必要となります。無いと寝ていてスースーしてとても寒いです。シンサレートウルトラプレミアム200+毛布+着る毛布をあわせても、通販で8千円くらいで買った羽毛布団1枚の方が暖かいです。昭和時代の薄いせんべい布団を思い出してしまいました。
    注文日:2014/09/20
    2014/12/17
    すごくがっかり
    羽毛よりも暖かいといううたい文句で 楽しみにしていましたが 全然暖かくなく、体調を悪くしてしまいました 以前は羽毛の上に毛布を掛けていましたが 今年は寒さがきついので羽毛より暖かいという言葉を信じ使ったら ホントにがっかりです 羽毛のようにふわっとして体に密着・・・ ということがなく隙間が空いているような具合なので 寒いんですね せっかくランクが上の布団にしたので余計にがっかりです 上に毛布を掛けて隙間をふさごうとしたのですが かなり重いものをかけないと体には密着しそうにありません 中がスースーして寒かったです 良かったら客用のものを全部買い換えようと思ったのにほんと残念!
    注文日:2014/12/13