【ポイント10倍送料無料】【日本製】シンサ...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ao3322さん
  • ao3322さん

5 2018-10-22

軽くて、表面がなめらかで、暖かいので購入して満足です!
良い買い物です!

• BotiBotidesuさん
  • BotiBotidesuさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

5 2018-07-27

特に羽毛アレルギーの人におすすめです
購入後 半年以上使っていますが、本当に軽いし、厳寒時以外は(少しくらいの寒さでは まったく問題ありませんでしたので、)この掛布団を購入して大変良かったと感じています。 羽毛布団を使っていた時のようなアレルギーは全くでなくなり、安心して 引き続き使って居ります。

• Shipmakerさん
  • Shipmakerさん

5 2018-01-28

暖かい
真冬の10度以下の部屋でも上に一枚毛布をかぶせるだけで十分暖かいです。

4 2018-01-03

暖かい
高い羽毛掛け布団よりは安価で、とても暖かいです。

5 2015-01-25

どうして暖かいの?
ほんと羽毛のように暖かいです。半信半疑で試してOKだったので、2枚目です。
アレルギーのある我が家では、羽毛が古くなったら心配だったので、少しずつ切り替えていきたいと思います。

5 2015-02-11

軽くて暖か
高齢の母用に購入しました。
それまでの布団でも、クロフィルだったかホロフィルだったかを使用している物で、決して悪い物ではなかったのですが、母が体を起こす際に重たいと言い始めたので、いつもお世話になっている安眠館さんのサイトを見て購入を決めました。届いてすぐ横になったようでしたが、しばらく眠った後起き出してきて、「これ軽くて暖かいわ〜。」と言って喜んでくれました。
重さが2Kg程度しかなく、暖かさも十分で、丸洗いも出来るので、使い勝手が大変良さそうです。
色はブラウンを選びましたが、チョコレート色で落ち着いた色合いでした。これなら布団カバーをしない方がいいかなと思ったのですが、同時に購入していた「FROM 掛け布団カバー ブラウン・ライトブラウン」の色合いが丁度良く、早速かけて使っています。
安眠館さんのサイトは、欠点を正直に記載されている所が好感が持て、数年に1回程度ですが、色々購入させていただいております。
今回も今まで通り、大当たりの買物が出来ました。

• yozan9391さん
  • yozan9391さん

5 2014-09-20

初めての感触
商品が届いてから仕事の関係で3日間くらいそのままでしたが開けてビックリ!!。
素晴らしい色合いでした。今迄に無いアイボリーカラーでした。
使って見て2日ですが今迄の布団は何だったのかと思う。軽いし暖かいし自分は61歳を過ぎた今日睡眠の大切さを実感していたので最高の気分でいます。
今は自分だけですが家族親戚友人に自信を持って進められる商品と思います。

• szmhiさん
  • szmhiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 262

5 2017-01-19

軽くて暖かです
新製品を見て早速発注しました。たいへん軽く、毛布の上に敷いて、その上に羽毛布団をかけて寝てみました。評判通りの暖かさで快適です。買ってよかったと思ってます。

5 2014-10-15

2回目です。
先日購入して使ってみましたら、とても暖かいし蒸れなくて快適に寝れましたので、色違いで又購入させて頂きました。

5 2014-09-04

北海道はこれでしょ
北海道は寒い冬が来ますがシンサレートウルトラ プレミアム200で、電気代節約。安眠生活が出来そうです。

4 2016-12-20

羽毛掛布団にしようか迷いましたが、シンサレートウルトラプレミアムを購入しました。羽毛布団より暖かいと言うことなので、確認したいと思います。

• 3110jijiさん
  • 3110jijiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 11

5 2016-11-13

本物の快適さ
暖かさは、羽毛の2倍は、本当でした。娘や息子の家族用に買いたいと考えています。

5 2016-02-10

シンサレートウ掛け布団
羽毛布団を長らく愛用していましたが、安価な布団を探していたところ羽毛布団より暖かいとあり購入することにしました。使用感は軽くて暖いので満足できる。

4 2015-11-10

まだ本当に寒くなっていないので羽毛布団との比較はできませんが今のところ
は問題ありません。
真冬になってからが楽しみだす。

4 2015-08-08

夏なので、まだ使っていませんが、シンサッレートに期待しています。羽毛布団は羽が散らばるので、こりごりです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団