2023/01/09
    nakachans_desuさん
    寒くて寝られない
    冬季の今現在の状況では寒くて寝られない 暖かく寝られる、アドバイスをいただきたい
    注文日:2022/12/21
    2017/12/12
    にこにこぼうずさん
    期待ハズレ
    シンサレート自体の特性は分かっていましたが、ダウンの2倍の保温効果と言っても同じ重さでの事。 布団にするとシンサレート自体がダウンの半分も入っているのかは不明。 早速試しましたがダウン一枚でやり過ごせる今の時期でも寒くて熟睡出来ませんでした。
    注文日:2017/12/05
    2014/12/23
    aizxyzさん
    暖かくないふとんです
    「羽毛より暖かいシンサレートウルトラプレミアム200」というキャッチフレーズにだまされて購入しましたが、羽毛布団とはまったく別物の布団です。基本的にとても薄くいわゆる、せんべい布団です。何度か天気のいい日に干したのですが、一緒に干していた羽毛布団はふかふかにふくらむのに対し、こちらの布団はまったくふくらまず、せんべい布団のままです。羽毛布団は、ふくらんでフカフカになるので、寝ていると体全体を包み込んでくれて暖かいのですが、こちらはせんべい布団のため、足元と首周りを中心に隙間ができてしまい、包み込まれ感がなく暖かくありません。足と首が寒いというのは布団としては致命的だと思われます。おなか周りの布団と密着している部分は暖かいので、シンサレートウルトラプレミアム200はスキーウエアのような密着するような用途には暖かい素材なのかも知れません。布団としては包まれ感がないので寒いです。羽毛布団では使う必要のなかった毛布なのですが、この布団の場合、毛布が必ず必要となります。無いと寝ていてスースーしてとても寒いです。シンサレートウルトラプレミアム200+毛布+着る毛布をあわせても、通販で8千円くらいで買った羽毛布団1枚の方が暖かいです。昭和時代の薄いせんべい布団を思い出してしまいました。
    注文日:2014/09/20