4 2023-06-15

善き物
羽毛布団は埃や羽が出てきて掃除が大変だったのでこちらを購入。すごくいいと思う。
黒は思っていた色とは違ってメタリックみたいでしたので、−☆ツルツル滑る素材でさわり心地よいけどベットからすぐに落ちるので、布団カバー必要!!軽くて寝心地は最高!あとは、冬を乗り切れれば言うことなしかな?

4 2022-12-11

外側の生地がシャカシャカする
シンサレートウルトラ200のものを持っていますが、
外側がシャカシャカして、持っているものと違うなーと思って見てみたら
東洋紡と東レの2つのメーカーで作られているものがあるんですね。
個人的には、東レのほうが肌触りは良かったです。
ちょっと肌触りがかたいです。
温さはこれから使ってみようと思います。
商品は、とても綺麗でした。

4 2022-11-06

木造家屋でも暖かさを手に入れた
羽毛の安いのと同じくらいの値段で納得する暖かさの物を手に入れられて満足しています、家族のと色違いで2枚手に入れました、家族からもいい買い物をしたなと喜ばれました。木造家屋で冬は寒いのですがこれで乗り越えました

4 2019-11-07

ずっと羽毛を使用していたので、この商品購入はとても不安でした。
が、温かさ重量ともにイイ感じ。
購入した10月はチョット暑いです。
ただ真冬はどうだろう…羽毛だと1枚でOKだけど、これからなので???
1つ言うなら、首肩に添う感じが羽毛ほど柔らかく、
厚みがあり角ができ(しなやかでない)ので隙間が出来、
これから肩が寒くなるのではと思います。
※ 表現難しく伝わりにくいかも…スミマセン。

4 2017-12-02

羽毛布団から交代
羽毛布団のダウンがどこからか少しずつ出てくるのがいやで、羽毛より暖かいというシンサレートに挑戦してみました。
結果、こういう物の宿命というか、寝心地という点ではやはり羽毛布団にはかないません。
自然、天然ってすごい。
暖かいポテンシャルは感じますが、皆さんが言うとおり体に沿わず、隙間ができてしまいスースーします。
そこでニ○リの○ウォームの布団カバー(重くて体にまとわりつく毛布みたいなやつ)をかけてみたところ、お互いの欠点が解消されてちょうどいい感じになりました。
今冬はこれでチャレンジしてみます。

4 2021-11-12

軽くて暖かいですね。
良い買い物でした。

• 3headsさん
  • 3headsさん

4 2021-05-12

羽毛と比べると若干重めですが、羽毛と同じくらいすぐに温まります。まだ使い始めて間もないですが、ホコリがでにくいという点に期待しています。

• uni112さん
  • uni112さん

4 2020-12-12

以前色違いを買って、良かったので、違う色を購入しました。暖かいし、匂いも気になりません。ただ、これだけでは寒いので、もう一枚必要です。この布団を二枚重ねたら、雪が降る夜もあたたかそうです!

4 2015-11-28

代理で購入しました。
何十年も羽毛が一番だと思っていたので、とても勉強になりました。
ウォッシャブル対応も良いですね。

• 96まこさん
  • 96まこさん

4 2015-11-16

かなり暖かいです
予定よりも早めに届けて頂けたことも大変うれしく思います
実際に使った感じは羽布団の様に全身にまとわりつく感じではありませんが、非常に軽くふわっとカラダに乗っている感触
今の時期は大変温かくいい感じですが、これから冷え込んできたらもう一枚上に乗せるかした方が保温力ありそうな気はします
もしくは、若干布団とカラダに空間が出来るので中にもう一枚毛布を入れて包まっても良いかなぁと思いました。

4 2014-11-13

やっと到着しました。
ビニール袋に、クロスPPバンドで到着!賛否両論ですが、ゴミとして投げやすいとは思います。
ただ購入したのは、白色のシンサレートです、輸送中に破損し、汚れてしまう場合もあると思うので、私が出荷担当なら、絶対こんな梱包はしません。
今回売れて、お金が入ればリピートや、口込みなんていらない、なんて考えなら別ですが…
掛け布団としては、軽いのに厚みもあり、体に密着して暖かいので購入して良かったと思います。
商品としては、物凄く良い物なのに、梱包はガッカリしました。

4 2020-02-16

軽くて温かい
主人へのプレゼントで、購入。軽くて温かいのですが、寝返りを打つ度にカサカサした音が出るのがなければ満点です。
カバーをつければ多少は変わるのかなとも思いますが、まだ実践していません。

• hppbさん
  • hppbさん

4 2017-11-19

羽毛よりは重いです。
暖かさも若干劣ります。ですが、布団は消耗品です。極寒の地では無いですし、値段の割には良いものだと思います。

4 2017-11-14

寒さ対策として
昨年まで子供が小さかったので羽毛布団2枚で家族4人冬を乗り切りましたが、今年は危うい状況でしたので、新規で布団を購入。羽毛にするかシンサレートにするか悩み、価格と暖かさの口コミでこちらに決定。使用して1カ月、今のところ、暖かいし、羽毛とあまり差がない。布団の重さも匂いも気にならず使用してます。

• knkkzmさん
  • knkkzmさん

4 2017-11-10

軽いです
今まで安い羽毛を使ってましたが ホコリ毛羽がひどく匂いも気になっていたので こちらの布団に買い替えました。
まだ使い始めですが、ホコリは前より気にならなそう。洗えるところもいいですね。
真冬はこれだけでは寒いのでもう一枚足したほうがいいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団