【ポイント10倍送料無料】【日本製】シンサ...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-13

合計2枚購入しました
羽毛布団を使っていましたが、シンサレートは値段が手頃で温かさが2倍であるという噂が気になって、まず試しにブラウンを1枚家族用に購入しました。
とても軽くて温かいので快眠出来る!との事で、同じ色の物を11月のお買い物マラソンでリピート購入しました。2枚購入しても2万円以内で安いのも最高ですね。
冷え性の友人にも薦めてみようと思っています。

5 2019-09-29

想像以上の快適さです
今まで20年以上羽毛布団を使用してきましたので、羽毛以外を使うことに少々不安があったのですが、そんな心配を一切する必要がなかった!というのが使ってみての感想です。なんともいえない気持ちの良い温もりに包まれて快眠しています。首元がフィットせずに落ち着かないというレビューもあるようですが、私は個人的にはそのようには感じません。唯一シャカシャカした生地が多少気になり、上にTシャツ地のような掛布団カバーをつけたところ、大変気持ち良い肌触りになりました。北海道ですのでこれからが寒い季節ですが、毛布を併用するとより快適に眠れそうです。勇気を出して買ってみてよかったです。

4 2019-05-28

布団自体軽く、寒さに応じ適度な暖かさを感じました。夫は、この布団にして良かったぁと特に気にいってました。私は、布団がからだに対しての密着がもう少しあったらなあと感じました。

• chytaさん
  • chytaさん

5 2019-01-28

薄くても温かい!
子供の2段ベッド用に、
薄くても温かい布団を探していました。
私も寝てみましたが、すごく寝心地良かったです。1枚で充分温かいです。

5 2018-12-03

暖かいです!
子供用に1枚購入しました。暖かいと言っていたので、自分用にもう1枚購入しました!そのままでは首もとから隙間風が入ってくるので、下に毛布を入れて寝ると暖かく寝れます。真冬もこのまま乗り切れるといいなと思います!

• 甘栗0141さん
  • 甘栗0141さん

5 2017-12-30

商品も対応もGOOD
カバー掛けに使うループが一カ所小さく紐通しが出来ませんでしたが、メール連絡したところすぐに交換品の手配をしていただけました。
この商品に毛布生地ようなカバーを掛け、寒い日は更に毛布を使っています。これまで使用していた上等なダウンの羽毛布団と比べると…
軽さ→空気を含む分厚いフワフワ感が無く、薄くコンパクトな為、どっしりと重く感じる。
暖かさ→生地が冷たいので、毛布生地カバーを使用したところ、関西の12月を問題なく使用中。
しなやかさ→防ダニ高密度生地の為、ハリがありしなやかさや密着感はありません。特に足元、首元の密着が少ないので外気が入ってきます。これも上記のカバーを掛け、更に上に毛布又はタオルケットのようなもので重みを乗せると解決。
匂い→無し。妊婦時代、羽毛布団の匂いが辛く毎晩吐いて泣いていた私にはこれは嬉しい!
まとめ
羽毛布団には敵わないけれど、軽く、必要充分な暖かさ。カバーの工夫で真冬にも対応出来る。これからトイレトレーニングの始まるこどもに、洗える布団として使わせようと検討中です。

4 2018-01-11

期待
を込めて 一番最上級のシンサレートウルトラ200ということで
とても楽しみです じいさんが軽くて暖かいものをさがしていたので
とてもうれしいです

4 2018-10-12

軽くて暖かい
長年使っていた羽毛布団からそろそろ買い換えようと考えていたところ、数年前に夫が購入。軽くて暖かい、洗濯もできる手入れの簡単さから私の分を今回購入しました。今まで使っていた羽毛布団より確かに軽いです。暖かさはこれからもっと寒くならないと比較できませんが、今のところほかほか暖かく明け方のトイレにも起きず眠ることができています。

5 2018-03-13

あたたかです
ダブルの羽毛からシングル2枚に変える機会にシンサレートにしてみました。使用時期は2月の極寒を過ぎてからの感想ですが・・・布団カバーをフリースとボアにして毛布も重ねてみましたが、びっくりするほどあたたかいということはないです。皆様のレビュー通り、薄いのに寒くないという感想です。ただ、生地のシャカシャカ音が気になるので、柔らかい生地だったらよかったと思います。

5 2017-12-25

良し
羽布団を使用していましたが、劣化の為こちらに買い替えました。
保温性は、羽布団同様のような気がします。
暖かく軽いです。
羽布団の匂いが嫌いで仕方無かったが、こちらに変えて匂いストレスゼロです。
良い買い物が出来ました。
羽布団より、8分の1の値段で買えたのでコスパは最高です。
首肩部分のしなりの無さは、羽布団には劣りますが、カバー等で補える範囲です。
あと、裏と表の表示が無いので、どちらが表なのか分かりにくい。
親切な表示があると助かりますね。

5 2017-12-13

あったかい。
保温効果が高く,体温が逃げにくい感じがします。
寒さが本格的になる前の2017年11月下旬頃に購入しましたが,
2017年12月中旬の寒波到来の寒さ厳しい現在,本当に買って良かったと思っています。
お洗濯にも対応している様なので,その点も◎です。
なお,掛け布団表面がツルツルのため,掛け布団カバーがないと,
寝返り時に,ベッドから床にずり落ちる事あり。

4 2017-12-05

暖かくて安い布団を求めて
羽毛布団が欲しいけど、高いし・・・でも急に布団が必要!検索してこの品物にたどり着きました。羽毛ぶとんと比べたら重さは感じますし、フワフワ感はないです。が、暖かくて満足。暖かくないという評価を見かけて不安だったのですが、毛布など使えば、やっぱり暖かいです。重さと生地の性質から、寝相が悪いとずり落ちていく傾向にありますが、カバーをすれば補えると思われます。

• ao3322さん
  • ao3322さん

5 2018-10-22

軽くて、表面がなめらかで、暖かいので購入して満足です!
良い買い物です!

5 2018-10-03

軽いです
商品も早く配送いただきました
真冬での使用はまだですが あったかいと思います

• BotiBotidesuさん
  • BotiBotidesuさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

5 2018-07-27

特に羽毛アレルギーの人におすすめです
購入後 半年以上使っていますが、本当に軽いし、厳寒時以外は(少しくらいの寒さでは まったく問題ありませんでしたので、)この掛布団を購入して大変良かったと感じています。 羽毛布団を使っていた時のようなアレルギーは全くでなくなり、安心して 引き続き使って居ります。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団