【ポイント10倍送料無料】【日本製】シンサ...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-29
  • 想像以上の快適さです
  • 今まで20年以上羽毛布団を使用してきましたので、羽毛以外を使うことに少々不安があったのですが、そんな心配を一切する必要がなかった!というのが使ってみての感想です。なんともいえない気持ちの良い温もりに包まれて快眠しています。首元がフィットせずに落ち着かないというレビューもあるようですが、私は個人的にはそのようには感じません。唯一シャカシャカした生地が多少気になり、上にTシャツ地の ・・・(続きを読む
  • マサルさん8512さん
  • 3 2019-10-15
  • 期待して・・・
  • 早速使ってみました。他のレビューのもありましたが、やはり首回りや体にフィットしてない箇所はスースーしました。羽毛布団よりごわついているので、暫く使っていれば柔らかくなるなる? のではないかと期待を込めて☆3つです。無駄な買い物にならないように!!!! ・・・(続きを読む
  • awesameさん

5 2019-11-13

合計2枚購入しました
羽毛布団を使っていましたが、シンサレートは値段が手頃で温かさが2倍であるという噂が気になって、まず試しにブラウンを1枚家族用に購入しました。
とても軽くて温かいので快眠出来る!との事で、同じ色の物を11月のお買い物マラソンでリピート購入しました。2枚購入しても2万円以内で安いのも最高ですね。
冷え性の友人にも薦めてみようと思っています。

5 2019-09-29

想像以上の快適さです
今まで20年以上羽毛布団を使用してきましたので、羽毛以外を使うことに少々不安があったのですが、そんな心配を一切する必要がなかった!というのが使ってみての感想です。なんともいえない気持ちの良い温もりに包まれて快眠しています。首元がフィットせずに落ち着かないというレビューもあるようですが、私は個人的にはそのようには感じません。唯一シャカシャカした生地が多少気になり、上にTシャツ地のような掛布団カバーをつけたところ、大変気持ち良い肌触りになりました。北海道ですのでこれからが寒い季節ですが、毛布を併用するとより快適に眠れそうです。勇気を出して買ってみてよかったです。

5 2019-12-07

長年使っていた羽毛布団がへたってきたので思いきって買い替えました。 他の方も書いてる様にフィット感がないと言うか身体との間に隙間が出来ます。 がフリースのカバーと毛布1枚プラスすると、とても暖かく快適です。
寒波で寒い夜でも(都内です)ゎ朝まで目が覚める事なく、逆に布団から出るのが辛くなる位ぬくぬくです。羽毛のように匂いもないし、洗えるし安いし買ってよかったです!

4 2019-12-02

暖かくて軽いが…
軽いのですが、シンサレートのシートのせいで布団が硬く、新聞紙を掛けたような感じで、体にフィットしません。布団の中と肩口に隙間が出来るため、布団に入った瞬間はスースーして寒く感じますが暫く経つと汗ばむくらい暖かくなります。隙間は布団カバーを柔らかいフリース素材のものに変えて解決。快適さは羽毛より劣ると思いますが、普通のポリエステル布団よりは軽くて暖かいです。ダニ対策の点でも安心です。

5 2019-11-25

羽毛布団よりも温かくコインランドリーで
気にせずに洗えるのでリピしました!
お値段も手頃で匂いもなく大満足です。

• gd99さん
  • gd99さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 211

5 2020-01-10

気に入りました!
家族は羽毛ですが私はなぜか羽毛に抵抗があり毎回羽毛以外を使っています。今回この商品と家族の羽毛を交換して使ってみましたが羽毛に引けを取らない軽さ、暖かさです。シンサレートという商品については友人から聞いていたのですが色々調べて結局たどり着いたのがシンサレート、中でもこちらのお店のこの商品でした。

4 2019-12-27

暖かく軽いですが、体にフィットは…しません。
地味に…旦那が寝返りを打つたびにガサガサ言うのがイライラしますが、使ってる本人は大満足のよーです。

5 2019-12-25

満足しています。
妻が大変気に入りましたので速攻で追加注文しました。重くもなく、軽くもなく、大きさもぴったりでした。今の季節にも寒くもなく快適に眠っています。

5 2019-12-25

満足しています。
早速発送していただきありがとうございました。思ったより軽くて暖かかったようです(妻感想)
以前使用の羽毛布団も経年劣化が見られ羽毛の偏りや重さ等に負担が見られ買い替えをと思っていたのでこの布団を購入しましたが初日から気に入ってしまいました。すぐに追加注文しました。

• tsushi??さん
  • tsushi??さん

4 2019-12-21

羽毛布団を長年使っていましたがダニの心配もあり、洗えることを考え購入しました。羽毛に比べると隙間ができその部分は寒い感じがしますが毛布等を中に掛けることで補えます。当たっているところは暖かいのでコスパは良いと思います。

4 2019-12-13

暖かい
皆さんのレビューで「蒸される」などありましたが、家が寒いためちょうど良く暖かく寝られたそうです。
買ってよかったです。

4 2019-05-28

布団自体軽く、寒さに応じ適度な暖かさを感じました。夫は、この布団にして良かったぁと特に気にいってました。私は、布団がからだに対しての密着がもう少しあったらなあと感じました。

4 2018-10-12

軽くて暖かい
長年使っていた羽毛布団からそろそろ買い換えようと考えていたところ、数年前に夫が購入。軽くて暖かい、洗濯もできる手入れの簡単さから私の分を今回購入しました。今まで使っていた羽毛布団より確かに軽いです。暖かさはこれからもっと寒くならないと比較できませんが、今のところほかほか暖かく明け方のトイレにも起きず眠ることができています。

5 2018-03-13

あたたかです
ダブルの羽毛からシングル2枚に変える機会にシンサレートにしてみました。使用時期は2月の極寒を過ぎてからの感想ですが・・・布団カバーをフリースとボアにして毛布も重ねてみましたが、びっくりするほどあたたかいということはないです。皆様のレビュー通り、薄いのに寒くないという感想です。ただ、生地のシャカシャカ音が気になるので、柔らかい生地だったらよかったと思います。

• chytaさん
  • chytaさん

5 2019-01-28

薄くても温かい!
子供の2段ベッド用に、
薄くても温かい布団を探していました。
私も寝てみましたが、すごく寝心地良かったです。1枚で充分温かいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団