• 4 2020-12-05
  • かなりの厚みのお布団が届き驚きましたw羽毛の本掛けとまでは言いませんが、重みと厚さは「冬用」ですね。羽毛肌掛けを以前専門店にクリーニング出したら、ペッチャンコ&生乾き臭くなって返ってきた事があり、20数年経った羽毛本掛けのリフォームクリーニングに悩んでいました。5〜6万円払ってリフォームクリーニングするなら、いっその事買い替えよう!と。我が家は合わせ毛布を必ず使うので、布団1枚で使用予定では無いです。生地が宿泊先によくあるツル ・・・(続きを読む
  • 3 2021-01-08
  • 商品は良いのですが、検品が杜撰
  • 他の方のレビューに「血液が付着していた」とあったので、注文時に備考欄と電話でその旨伝え再三「検品してください」とお願いしました。しかし、注文した2点の内1点には黒いシミが付着しており、非常にがっかりしました。注文したブラウンは汚れが目立ちにくい色にも関わらずはっきりと分かるほど目立つシミでした。多忙な時期で交換の手続きが面倒であった為、交換申請はせずにそのまま使用していますが、も ・・・(続きを読む

4 2020-12-05

かなりの厚みのお布団が届き驚きましたw
生地が宿泊先によくあるツルツルの生地なので、フリースカバー等を使用した方が良いと思います。
猫様がお布団を掘るので、アレルギー持ちには「丸洗い出来る」のは嬉しいですね!!
南関東なのでまだ未使用なので、使用感はまたレビューします。
追記(1月)
朝晩の気温が氷点下になり、木造戸建ての我が家の寝室は7〜9度位まで下がりました。
毛布+フリースのカバーを付けたこちらのお布団で寝ていますが
寒くて目が覚めることはありません。
これなら羽毛本掛けが無くても問題無し!!
ただ羽毛布団と違って温度調整してくれないので、暑いと熱が籠ります(笑)

5 2020-11-20

シンサレートウルトラ プレミアム200
今使用している布団は10年以上使用しており、重たくて汚れてきたので、妻と相談し、洗えるものを探していました、シンサレートウルトラ150というものもありましたが、性能のよさそうなこのシンサレートウルトラ プレミアム200 掛け布団 を購入させていただきました。段ボールの梱包で2枚入っておりましたが、すごく以前のものに比べ軽く感じました。使用するのはもう少し寒くなってからだと思いますが、良いものを安く購入できたと思っております。ありがとうございました。

4 2021-03-07

羽毛の臭いが苦手なので購入しました。
北海道で使用しています。
他のレビューにあるように、首回りに隙間ができますが間に毛布を入れているのでなんとかなっています。
掛け布団カバーを付けているせいか、特別暖かさは感じません。
たぶんカバー無しで直接掛け布団と体が接しないと本領発揮しないのではないかと思います。
変な臭いも無く、掛け布団自体はフカフカなので満足です。

• pi620さん
  • pi620さん

5 2020-11-14

快適です
羽毛布団を使用していましたが、最近羽毛の臭いが気になりだし当商品を選択しました。出来るだけ機能性の高いものでシンサレート200を選択。やはり羽毛に比べ少し重めですが、暖かさは変わらないように感じます。また少し固めで肩の部分に隙間ができるなどレビューに記載がありましたがまったくそんなことはありません。今は快適に眠っています。

4 2021-02-01

夫用に購入。私が使用している羽毛布団より軽いですが、羽毛布団の方が断然暖かいです。数年使用し、へたってきたモコモコのカバーを使用していますが、もちろんそれだけでは寒すぎるので、毛布を上にかけて、羊毛100%の敷きカバーで寝ています。

• kosagi0102さん
  • kosagi0102さん

5 2021-01-09

とても軽くて暖かい、購入してよかったです。

5 2021-01-01

一昨年、2つ、去年年末が、我が家で3つ目の購入。今度は自分用。宣伝どおり羽毛よりあたたかい。
裏表を間違って着用していたので、正しく使ったら、本当にあたたかい。
たっぷりと広いので、蒲団の中で寝返り打っても心配ない。

4 2020-12-19

寒がりの主人に購入しました。超あたたかいわけではないようですが、以前の布団(羽毛ではありません)よりは若干あたたかいかな、という感じらしいです。布団はふわふわで気持ちよさげに見えます。

5 2020-12-18

昨晩試しに使用、恐るべし、ハイテク繊維、コートで羽毛より暖かい?と思ったのでどうかな?と思いながら購入。間にもう一枚入れてたメリノの毛布が要らないほどの暖かさ。寒がりには強力な味方。天然ものへのこだわりはこれからはものによるでしょうが、見直すことが必要かと思いました。

5 2020-12-17

寒くなってきたので、今週初めて使用しました。
暖かく、軽くて、匂いも特に気にならず満足しています。

5 2020-12-12

暖かい
とても暖かいです。足先まで暖かくて毛布入らずです。ただ、布団がシャカシャカ音がなるので、動く度子どもが起きないか心配になります。

• uni112さん
  • uni112さん

4 2020-12-12

以前色違いを買って、良かったので、違う色を購入しました。暖かいし、匂いも気になりません。ただ、これだけでは寒いので、もう一枚必要です。この布団を二枚重ねたら、雪が降る夜もあたたかそうです!

• kd8606さん
  • kd8606さん
    購入者 レビュー投稿 33

5 2020-11-12

とても軽く暖かく、商品が届くまでは足下が冷え靴下を履いて寝ていましたが、こちらの商品は靴下を履かなくても、すぐに足下まで暖かくなるので良い睡眠がとれる様になりました。

5 2020-11-01

軽くてあったかくて、眠りやすく、大変良い買い物をしたと思いました。

5 2020-11-01

いい商品でした
これまでは羽毛のかけ布団を使っていましたが、使っていると小さな羽毛が出てきたりで買い換えました。羽毛に比べ若干ふんわり感は少ないかなと思いますが、軽くて暖かくなかなかいい商品であると思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団