2 2022-11-17

暖かくない
「羽毛布団より暖かい」に惹かれて購入しましたが、私が寒がりのせいかもしれませんが、暖かくないです。広島市ですが、この時期から真冬はこれ一枚では無理です。カバーも一緒に買いましたが、カバーをつけた状態でその上を歩くと滑って転びそうになりました。シンサレートには前から興味を持っていましたが残念な結果になりました。

2 2022-01-26

重かった。
洗えるのがいいなと思ったけど大人のベッド用に買ったので、洗うことがあまりないなと思った。子どもが寝るところならあり。
結局手放して、羽毛布団を買いました。

2 2021-11-29

特に良さを感じない
思ったほど暖かさを感じない。軽いけど、羽布団ほどでもないし、今のところ買ってよかった!というところが特にない。安かったからこんなもんなのかな。

2 2021-01-13

生地が冷たい。熱はこもるけど足があたたまらない。
カバーも一緒に扱っていただけてたら、きっと購入してました。
カバーは、他で探します。

2 2020-12-11

うーん…寒い
岩手県での使用です。
17年くらい使った羽毛布団がへたって、あたたかさを感じなくなったので購入しました。
届いて開けてみた感想は布団が薄い。これであたたかいのか心配でした。
使用した感想は、へたった羽毛布団の方があたたかいです。
期待していただけに残念でした。

• hkakoさん
  • hkakoさん

2 2020-12-02

羽毛布団より暖かいという事で購入しましたが、やはり羽毛布団には敵いません

2 2020-10-08

秋頃迄なら
購入時は温かいと思ってましたが、1回洗濯してから最初より温かさが弱くなってしまった。12月に入って暖房無し、換気に少し窓を開けている寝室ではカバーを暖かい物に替えても敷毛布をキャメル、掛け布団にキャメルの毛布をかませてもやっぱりそれなりの値段のした羽毛布団より温かく無く仕方ないので防水カバーを付けて羽毛布団に戻しました。真冬は寒がりの自分には無理でした。残念

• kumievoさん
  • kumievoさん

2 2019-12-29

期待はずれ
従来より使っている羊毛布団が重い&古くなってきたので、イイの無いかなーと某有名家財道具店のショッピングサイトを見ていたら、このシンサレートウルトラという素材を使った商品が通販限定であると。それならば、楽天で調べてみたらもっと良さげなものがあるのでは?!と思った結果、行きついたのがこちらの商品。多くの商品はシンサレートウルトラでも2種類あって150の方ばかり。お店によっては150を2枚重ねにして300相当とかいうところもありましたが、こちらは200の上位グレード。下手に安いの(?)2枚重ねるより良いのではないかと思っていたのですが。
触り心地はナイロン地なのでスベスベです。羽毛布団を普段使っていないのでニオイはどうか分かりませんが。重さも今まで使っていた羊毛布団に比べたらたぶん半分くらいの重さなので、軽いと思います。ただ、思いのほか、カバーの購入が欲しかったものが完売だったのでそのまま使用しているのですが、ガサガサと音がします。カバーを付ければ解消及び軽減はされるのかもしれませんが。で、肝心の寝心地。・・・めっちゃ寒い!部屋に暖房設備がないので、部屋内温度は平然と10度を下回りますが、その中に春・秋用の布団で寝ているくらいの感じです。にゃんこは毛布とこの布団の間に入って寝てるので、にゃんこからしたら軽くていい感じかもしれませんが、人間は少なくとも寒いと思います。それこそ、暖房が常に効いた部屋や春・秋くらいならちょうどいいかもしれませんが。
なので、冬用として買ったので、そういう意味では期待はずれでした。欲しかったカバーもある意味既に完売状態で良かったと今は思っています。

2 2018-08-05

間違えた…
今使っている羽毛布団(シングルロングサイズ)、カバー(シングルサイズ)の中で偏りが激しいため、ワンサイズ上のセミダブルを購入したみた。
先ず、サイズは布団とカバーは絶対に同じにするべきだった。
あと、シンサレート=軽いというイメージが強く何も考えていなかったが、セミダブルだからか(?)今ままでの羽毛布団と比べると格段に重く、寝苦しくて朝まで何度も起きてしまう。
シングルサイズを買いなおそうと思っている。

2 2016-12-09

同色商品間の色違い、配送梱包に穴
・同色の同一商品間の色違い
・配送梱包(ビニール)に穴
<詳細>
・1枚購入して、色・軽さ・扱いの容易さ・薄い割に暖かい、と良い印象を抱いて、1ヶ月もたたないうちに2枚目を購入しました。
1枚目、掲載写真に近い「アイボリー」が届きましたが、2枚目は掲載写真とも異なる想定外の違う色でした。
最初のをアイボリーだとすると、これはベージュまたはクリーム色です。最初の色が良かったのにとても残念です。
・配送時、ビニール2枚に包まれ、外側のビニールに穴が開いていました。

2 2016-01-20

重くて押さえつけられているみたい
1年ぶりに使ってみたところ、あまりの重さに夜中に何度も目が覚めて熟睡できません。
羽毛布団ほどの暖かさはなく、購入したことを後悔しています。

2 2015-12-07

150シートより暖かい200シート入りを購入しました。
正直、期待はずれでした。
薄手で軽くて、羽毛布団より暖かいとの評判ですが、7〜8万円する羽毛布団との方がはるかに暖かいと個人的に感じます。

2 2015-01-13

羽毛布団を探していたらシンサレートを見つけました。とても薄くて軽かったです。早速薄着になりねてみたら羽毛布団のように体にまとわりつくことがなく、隙間があるような感じでだんだん寒くなってきました。今いちでした。

2 2014-12-04

思ったほどあったかくありませんでした。残念。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団