【ポイント10倍送料無料】【日本製】シンサ...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-29

想像以上の快適さです
今まで20年以上羽毛布団を使用してきましたので、羽毛以外を使うことに少々不安があったのですが、そんな心配を一切する必要がなかった!というのが使ってみての感想です。なんともいえない気持ちの良い温もりに包まれて快眠しています。首元がフィットせずに落ち着かないというレビューもあるようですが、私は個人的にはそのようには感じません。唯一シャカシャカした生地が多少気になり、上にTシャツ地のような掛布団カバーをつけたところ、大変気持ち良い肌触りになりました。北海道ですのでこれからが寒い季節ですが、毛布を併用するとより快適に眠れそうです。勇気を出して買ってみてよかったです。

• mei9132さん
  • mei9132さん

5 2018-01-26

寒波が来てますけど大丈夫です
ただ今寒波の影響(1月末)でとても寒いです。現在、このお布団の上に厚手の毛布をかけて寝ています。布団カバーと敷きパッドは二◯リのnウォームを使用しています。首回りは、上にかけている毛布をひっぱりこんで隙間を開けないようにしています。これでエアコンなしの室温10度でも暖かく朝まで過ごせています!

• キキ485さん
  • キキ485さん

5 2018-01-25

買って良かったです。
軽くて扱いやすいですし、十分な温もりもあります。
重くてかさばる布団を使っていたので、
こちらのお布団で今はすっかり、気分よく過ごせるようになりました。

5 2014-12-05

最強タッグです。
今まで、羊毛の掛け布団を使っていましたが
ちょっと重くて ...
また、羽毛布団も使ったことがありますが
粗悪品だったのか、羽が出まくりで、嫌になってしまい ...
今回、シンサレート200 & サンゴマイヤー掛け布団カバー
を購入しました。
シンサレートは、軽い上に暖かいです。
届いた初日に、試しに布団カバー無しで寝てみました。
暖かいのですが、さすがに肌触りが冷やっとして ...
翌日、サンゴマイヤー掛け布団カバーを付けたら
これは、暖かい。
シンサレートウルトラ200 + サンゴマイヤー 掛け布団カバー = 最強
でした ...

• SHOZO0809さん
  • SHOZO0809さん

5 2017-11-20

驚きました
羽毛布団の半分くらいの厚みで最初、大丈夫かなあとは思いましたが
驚くほど暖かくまた、変なにおいもなくすごく快適な睡眠が出来ました。
寝相の悪い私としてはもう少し、重量があってもよかったかと思いますが
とても、満足しています

• hppbさん
  • hppbさん

4 2017-11-19

羽毛よりは重いです。
暖かさも若干劣ります。ですが、布団は消耗品です。極寒の地では無いですし、値段の割には良いものだと思います。

4 2017-11-14

寒さ対策として
昨年まで子供が小さかったので羽毛布団2枚で家族4人冬を乗り切りましたが、今年は危うい状況でしたので、新規で布団を購入。羽毛にするかシンサレートにするか悩み、価格と暖かさの口コミでこちらに決定。使用して1カ月、今のところ、暖かいし、羽毛とあまり差がない。布団の重さも匂いも気にならず使用してます。

• knkkzmさん
  • knkkzmさん

4 2017-11-10

軽いです
今まで安い羽毛を使ってましたが ホコリ毛羽がひどく匂いも気になっていたので こちらの布団に買い替えました。
まだ使い始めですが、ホコリは前より気にならなそう。洗えるところもいいですね。
真冬はこれだけでは寒いのでもう一枚足したほうがいいです。

5 2016-12-24

自分用にリピ買い。
先日、主人用にSDサイズを購入して良かったので自分用にも購入しました。
この布団は薄めで軽いのに暖かいです。北国で朝の外気温は既に−10度以上が多い寒冷地ですが
この布団と綿毛布で朝までぬくぬくです。起きがけに腕だけ出すと寒くてなかなか布団から出られません。

5 2016-10-18

薄くて軽くて良いです。
掛け布団カバーを掛けて使うので、
そのカバー分は若干重くなりますが、
この軽さは体が楽で嬉しい。
九州在住なので、温かさはこの程度で問題なしです。
(冬本番の時期は毛布も使います)

4 2015-11-28

代理で購入しました。
何十年も羽毛が一番だと思っていたので、とても勉強になりました。
ウォッシャブル対応も良いですね。

• Ms.Cheeseさん
  • Ms.Cheeseさん

4 2015-11-28

娘が夜中布団を蹴っ飛ばして朝起きるといつも毛布か布団だけになってて寒いので、できれば1枚で暖かい掛け布団が欲しいと言うので掛け布団カバーと一緒に購入しました。 とても暖かいと喜んでいます。持ってみた感じ軽くていいと思います。 また掛け布団を買うとしたらこれを購入するとおもいます。

5 2015-11-15

プレミアム200
シンサレートを昨年も購入していて,温かかったので,家族用に購入しました。家族も大満足です。

• 霧虎2708さん
  • 霧虎2708さん

5 2015-11-06

温かいです
肌ざわりも良く、気になるような匂いもないです。
これから寒くなっていきますが、気持ち良く眠れそうです♪

4 2014-12-09

子ども用に購入しました。購入の決め手は、抗菌防臭防ダニ、国産、洗えるの3点です。軽く暖かいようです。ただ襟元がひんやりするようなので、フリースの襟元カバーをつけてやりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団