5 2015-10-02

全く同じ♪
普段利用しいてる布団屋さんがあり
先日敷布団とマットレスを購入しました。
楽天内ならマットレスはどれ位かなぁと
見ていたら、全く同じこちらを見つけました。
送料がかかっても安いではないですか・・・
8424円で購入した物と同じです。
今回はクーポンを利用して送料込みで5992円。
せっかくなので色違いでもう一つ新調しました。
布団屋さん情報によると西川で出しているが中身の部分は
ブリジストンと同じとの事。
ブリジストンのマットレスはもっと高いんです。
しっかりした硬さとロングサイズがいいです。
キーワード anminkan

4 2014-12-13

とてもしっかりしています。
20年愛用したマットレスがへたってしまったため、普通のマットレスを探していました。
ニュートンという数値がどのくらいの硬さを示すのかわからなかったので、あれこれ調べてほぼ中間の数値のものを選んでみました。
まず届いた時の簡易包装に驚きましたが、ゴミもほとんど出ず、これもいいもんだなと考えを改めました。
ウレタンの臭さもなく、一日干しただけで使い始められました。カバーの落ち着いたピンクも気に入りました。
ただ思ったよりも硬く、一日目はかなり寝返りを打ちました。使い始めてから一週間、硬さにも慣れ、起き抜けの腰痛の心配もなくなりましたが、私としてはもう少し柔らかくてもよかったなと思っているため星4つです。商品は申し分ない出来です。

• acco1948さん
  • acco1948さん

5 2015-04-19

あって良かったロングサイズ!
今まで厚み10cm物を使っていたので 4cmで大丈夫なの?このマットレスの上にお布団を敷いて 横になって見たら ペッタンコになってしまうのではないかと
心配していたのですが な〜んと寝心地が良いのです。試しに一晩寝て
みよおっと。朝起きたら必ず痛い肩が 痛くならないし 必ず痛い腰が
痛くないし 何よりお布団に横になった感触が 今までとは違う、しっかりしている感ありますね。マットレスの側生地の触り心地が柔らかいし 絵柄がペイズリーで高級感あり 超お気に入りになりましたね 何より希望のロングサイズ あって良かったです 探していました。

4 2014-10-17

良いです。
夫の1枚敷きの敷き布団が経たり底つき感が出てきましたが、もう少し使えるのではないかと、こちらを購入しました。底つきがなくなり、だいぶ良くなりました。しかし、少し腰がしずむ感があるのは、へたった布団のせいだと思います。やはり、古い布団は取り換えないとダメかと様子見ています。マット自体は届いた時に失敗したと思うほど軽く、扱いがらくで、うれしいです。硬さは載った時ホテルのベットのようないい感じです。柄はピンクでおちついていて高級感があります。縫製もよく、西川製品で安心しています。買いやすい値段でいいです。しばらく使ってみないと、分からないと思うので☆1つマイナスにしてあります。

5 2020-12-19

快適な睡眠を求めて
本当はもう少し高いお値段のマットレスが欲しいと思っていましたが、予算的に厳しい事もあり(夫婦で欲しかったので)他の種類のマットレスのレビューも含めこの商品のレビューも沢山読んで購入を決定しました。
西川なのでそれも決め手となりました。
使い始めて2週間程経ちましたが、マットレスも固すぎず快適な睡眠が取れています。
夫婦共に腰痛もマシになったと思います。
整骨院行く回数が減りました。
人それぞれだと思いますが我が家は特別高いマットレスじゃなくても良い事がわかりました。

5 2019-03-19

快適なようです
妻用に購入。
これまで使っていたマットレスは体に合わなかったようで、今回こちらで購入しました。
薄い割に固さがあり、よく眠れているようです。
あとは耐用期間どれくらいかですね…

5 2016-10-19

前回、夫に購入して、良さを知っていました。商品の説明どうり沈み感がなく、経たったふとんも使えます。硬さがとても良いです。ホテルや病院のベットのようです。布団を2枚しいていたので、ずっと腰が痛かったので、ムアツにするかどうか、悩んでいましたが、来客予定があるので、今回2セット購入、私と娘で使用します。こちらを使って朝起きた時の腰の痛みなくなりました。2年前に買った夫のマットと比べると、夫のは柔らかくへたってきたのが分かりました。
2年前の方が柄の色合いやデザインの描きが繊細で良かったようです。

5 2014-09-19

マットレス
なかなかちょうど良い大きさの物が無く やっと見つかった
硬さも丁度良く満足です

4 2020-12-01

使ってみました
腰痛がひどく、購入しました。
クッションの回復力も十分と思います。

5 2020-04-22

安眠
腰が痛かった夜が続いていましたが、安眠できるようになりました。家族で使い始めました。

5 2020-03-19

注文後に変更のお願いをしたのですが、すぐにお返事をいただき当日中に発送までしていただけました。使用して一週間になりますが、マットレスと敷布団を重ねての使用で、始めは少し固いかなと思ったのですが、起床時の腰の痛みが気にならなくなりました。ありがとうございました。

5 2020-02-26

軽い!
小さい子供がいるので、サッと敷けて
サッと立てかけて乾燥も出来そうで
重宝しそうです❗
安心のメーカーなので長持ち期待してます

5 2020-02-26

主人用
あちこち探してたどり着きました❗
固さも良くしっかりと支えてくれるらしく主人は喜んでいます。
縫製もしっかりしており気になる匂いも全くありませんでした。

5 2020-01-28

口コミ通り薄いのに固くてしっかりしていて寝心地良いです。腰も痛くなりません。

4 2020-01-15

大きさがいい
シングルの布団にぴったりの大きさです。他の物は横幅が小さい物が多いですが、こちらのマットは敷布団の端までマットに乗せられて快適です。子供たちが使っていますが、フローリングに除湿シート、マット、敷き布団で、寝心地がよくなったと喜んでいます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス