5 2022-06-13

とても良い商品を、お値打ちに購入できました
ありがとうございました

5 2014-10-23

大満足です
届いた時は「思ったより小さい?」と思ったけど収納ケースから出して陰干ししたら厚みもでて本来の思っていた通りのサイズになり匂いも気になるかな?と思っていましたがほとんど気にならないです。使い心地は、今までの羽毛掛ふとんの中で一番です。軽いのに保温性はもちろん体にフィットする感じでちょっとお高い買い物かな〜なんて思ったけど購入して良かったです。この冬安心して眠れそうです^^

5 2016-09-28

初!羽毛
結婚して15年。ベット購入時に布団もセットのを買いました。羽毛でないのはわかりますが、なんの掛け布団だったのか?15年使ってよれよれになり羽毛布団を買おうと思った矢先に羽毛偽装の問題がでて一時迷いました。
けどまもなく寒い冬が・・と思いどんな羽毛布団がいいのか自分なりに調べて
プレミアムゴールドで2層キルト、マザーグースと決め探しました。
どこも5万以上するのにこのショップは!しかも5,000円の割引もついててかなりお得!!もしや偽物???と失礼なことを思いつつ、この値段ならまだあきらめもつくといいきかせ購入!!!
商品は7日〜10日後納入となっていましたがすぐ届きました。
あけてみて、買ってほんとによかった!です
臭い ほとんどしません
かさ高 2日陰干し後ふわっふわ(あけた後もふわふわでした)
高さははかっていません
暖かさ これから冬本番でどうなのか期待してます
(山形の雪深いところなので)
軽さ 今までのと比べ軽くてかけている感じがしません
生地 無地があればよかったです
つぎ、主人の是非このショップで購入しようと思います。

4 2015-12-19

買って満足
最初膨らみ悪く安物買いかと思ったが日数を経るとふっくらした。3000円の値引きプラス5000ポイント近くついたのでかなりの買い得になった。
二層式も良い。羽毛が偏らず保温に一役買っている。お勧めしたい。
軟らかく使い心地も良い。比較がないので判らないが暖かいと思う。買い替えするならまたこれを買うつもりだ。

• yunker555さん
  • yunker555さん

5 2015-01-15

東北の冬でもあったか
どの羽毛布団にしようか迷っていたところ、こちらの布団の落ち着いたピンクの色味に惹かれました。
商品説明やレビューにも目を通し、納得したうえで購入しましたが、この商品に決めて正解でした。
一番下に綿毛布を、一番上にアクリル毛布を敷き、2枚の毛布の間にこちらの羽毛布団を挟んで使用しています。
東北の寒い冬でも電気毛布要らずの暖かさです。
おススメです。

• ふmふmさん
  • ふmふmさん

5 2015-12-29

お買い得
以前は市中で購入した同ラベルの製品を使用していましたが今回購入したこの商品は価格・嵩高・寝ごこち等と兎に角お買い得で大変満足しています。

• pukirikoさん
  • pukirikoさん

5 2015-12-09

羽毛のにおいは気にならない方ですが、念のため陰干しを2日して、そのあと室内干しを1日しました。特ににおいは気になりませんでした。ふわふわで暖かいと子どもが喜んでおります。やはりマザーグースダウンは最高です。購入してよかったです。ありがとうございました。

• jeshy7161さん
  • jeshy7161さん

5 2015-11-17

主人の為に買い替えましたが早速届いた晩から使用しています。
今まで使用していたものと違い、軽く、柔らかく、とっても暖かく身体にまとわりつくようだと喜んでおります。良い買い物ができたと大満足です。

4 2015-01-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
喜んでいました
おばあちゃんへ贈りました。実物も見ましたが、軽くて厚みや膨らみもあり、暖かいと喜んでいました。

• tama^-^さん
  • tama^-^さん

5 2014-03-31

ホワイトマザーグースで且つプレミアムゴールドなので期待して購入しました。ふっくらしていて悪くなさそうです。

5 2016-01-22

ふわっふわ
袋から出してしばらく干しておくと、ふわっふわになりました。においも気にならず、色、柄ともに気に入っています。肌触りもよく、カバーなしで使いたいと子どもが言っていました。寝てみると、何もかけていないかのような軽さで驚きです。あたたかく、ぐっすり眠れます。ちょっと高い買いものかと思いましたが、大事な睡眠時間を充実させるためのものと思い、買ってよかったと思います。お店は、リピなのですが、いつも親切であたたかく、すばやく丁寧に対応してくださり、安心して楽しく買い物をさせていただいてます。今回も本当にお世話になり、ありがとうございました。

5 2019-02-27

あったかフワフワ
20年ものの羽布団の買い替えです。
レビューにもあったよう、とても暖かく毛布は使ってません。初日は温かいパジャマで寝ましたが暑すぎて布団を剥いで寒くなってかけるを繰り返しておりました。
なので、厚手のパジャマはやめました。
ハイグレードの布団なので少し高めですがクーポン券とスーパーポイントで値段も納得です。

5 2017-02-05

お薦めです。
私の求めていたのが、1プレミアムゴールド、2ホワイトマザーグスダウン、3二層キルト構造 4.重量1.2キロ以上 5コットンのカバー でした。
こちらは生地がポリエステル55%ですが 結局この上から布団カバーで包むのであまり問題になりませんでした。
購入して1日ベランダに干しましたが 全く動物臭もなく快適です。
寒がりなので1.2キロの量は少ないかと心配しましたが、2層構造のせいか大変暖かです。
5000円クーポン、ポイント10倍の時に購入しましたので お得に購入できました。

5 2017-01-21

初羽毛布団
東北在住です。羊毛布団で頑張ってたんですが寒さに耐えられず羽毛を買うことに。
よく分からないながらも色々調べてみると、ダックよりグースの方が匂いも少なく質も良いとのこと。
楽天をめぐりレビューでの評価が高めなこちらを購入してみました。
触ったりできないので不安でしたが、大正解でした。
軽いしふわふわだし匂いもないし温かい〜!!! むしろ暑いくらい。
出張で出掛けている間母に貸したところ「私も買う」とのことですぐに追加購入しました。
もっと早く羽毛デビューすればよかったです。

5 2017-02-11

追加購入
母に貸したら「私も欲しい!」と言い出したので追加購入です。東北の冬がだいぶ楽になりました〜

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団