東洋紡 ブレスエアー 敷布団 シングル 【送...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-29
  • 気に入り2回目の注文です!
  • 前に他店のブレスエアーを購入して気に入っているものの、やや底付き感が否めない為、もう一枚買い2枚重ね使用予定で楽天を覗き、新たにこちらのお品を見つけて試しに1枚注文したのが1か月前。とっても良くて今回家族用にも注文です。他店のブレスエアーと比べてみました。 ☆他店 / ☆当店●価格 8000円程(購入当時)/ 12778円●厚み 同じ / ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-11
  • フローリングに三つ折りの畳マット、敷布団を重ねて寝ていましたが、底つき感が気になり、腰にも負担を感じ始めたので、レビューを参考にブレスエアーの購入に至りました。畳マット、敷布団、ブレスエアーの3枚重ねで快適に寝られています。起きた時もだいぶ身体が楽です。ガサガサ音は気になりません。これから夏に向けて敷布団なくてもいいかも。使用して約1ヶ月ですが、購入してよかったね〜と主人も言っています。耐久性がまだわからないので、とりあえず☆4 ・・・(続きを読む

5 2017-12-18

満足です!
厚みはあまりありませんが、軽くて扱いやすいですし、お値段も手頃です。息子用に購入しましたが、とても寝心地が良いらしく気に入って、グッスリ寝ています。

5 2018-08-25

二ヶ月前の6月に購入しました。適度の硬さで弾力もあり、とても気に入ったので、家族の分も増やしていこうと思い、レビューを書いて10%オフのクーポンをゲットしたいと思ったのですが、投稿の要領を得ないままに2週間が過ぎてしまいました。次に7月にリピートで購入したので、今度こそはと頑張ってレビューを書いたのですが、注文番号を知らせていなくて、再度失敗。7月に書いたれびゅうは、レビューを見ると出てきます。むなしい限りです。再々度購入する予定なので、このレビューは練習のつもりで書いています。純粋な商品レビューではないので、搭載しないでください。

5 2018-09-07

使用して2年経過。
ベットマットがほんの少し柔らかくて、腰や首の具合が悪くなったので、
買ってみたら意外と良い。
そして、へたらない。
これに似た高級のは失敗すると怖いし、安いのは近所のスーパーで見たら薄くてダメそうだったので、一か八かでしたが買って正解でした☆

• カビイさん
  • カビイさん

5 2018-05-28

三つ折りが良い
以前同様の物を購入し使用していますがとてもいい感じなので 来客用に購入しました。普段は三つ折りで収納できて良いです。

5 2018-01-19

2枚重ねで使用中。
此方の商品を買う前は、他の店で買ったブレスエアー(自分で3つに切った)1枚のみを敷いて寝てました。
数年使ったので流石にヘタって底付き感が…(´・ω・`)
1枚目よりも3千円くらい高いですが、三つ折りだし1枚目よりも底付き感が無く、固いというか…しっかりしてるというか…そんな気がします。
1枚目も悪くは無かったですが、より固くて私好みな気がします。
此方の商品1枚だけでも寝心地良さそうですが、以前の物と2枚重ねで使用しているので、底付き感は全く無く、かなり寝心地はupしました。

5 2018-07-26

先に購入して、数ヶ月使用しています。硬さも弾力性もちょうどいいと思います。腰の調子も良いので今回は、家族の分を再購入しました。商品説明が数字もきっちり書かれている点が決め手になりました。

• oliva1さん
  • oliva1さん

5 2018-02-18

腰痛対策に
母が腰痛になりこちらの布団を購入しました。使用感イイようです。選んだベージュも落ち着いた色で良かったです。

5 2018-01-19

新感覚
10年以上前に買ったマニフレックスがへたってきたので、その上にブレスエアーを敷きました。
適度な弾力で寝返りがしやすく、マニフレックスとはまた違った新感覚な浮遊感が心地よいです。
家族の分もさらに買い足したいです。

4 2017-12-10

二枚買いました。
息子に買いましたが、孫が見て私も同じ物を欲しいと言うので買ってあげました。

• 迦梛さん
  • 迦梛さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,117

5 2017-08-04

一枚ペラのブレスエアーの替えにしましたが
ガサガサ感は全く気にならないので、今度は三つ折りを購入しました。三つ折りの方が扱いが楽です。
一枚ペラよりも密度もギッシリしている見た目です。生地のキチンと感も断然違いました。一枚ペラの方は通気性とはいえ、全面がメッシュなので、ブレスエアーの硬さで切れそうな心配さがあります。別途カバーを掛けました。
このブレスエアーはたとえヘタっても(一年中寝たきり生活なので寝具は死活問題…)棄てるのにも気が楽です。
ムアツの炭入りも持っていますが、とても高価なのでヘタリは辛い。ヘタレてもなかなか棄てられない。ニュートン高いのにしても、どうしてもヘタります。
今度の冬は試しにすのこベッドに二枚合わせマイヤー毛布を敷いて、その上にこのブレスエアー試してみようかな、と考えております。下には絨毯とアルミマットを敷いて。まだ暑い真っ盛りなので1枚で使えますがどうかなぁ…
干すのが楽なのが良いですし、洗えない環境のお家でもこれなら掃除機としばらくどこかに立て掛けておけば大丈夫と思います。
重い中芯ウレタンの羊毛敷布団を、中身がブレスエアーで周りの綿が軽くて干すのが楽な布団に変えたいです。
そういうのが出来ると良いですね。

5 2017-06-29

想像より柔らかい
腰痛持ちの旦那がずっと低反発マットを使用していると悪化した為、高反発を購入しました。以前から使用しているスノコとニトリのマットレスの上に置いて使用しています。使用3日目ですが、旦那の腰痛が軽減されている様子です。シャカシャカ音がすると1日目言っていましたが、2日目には気にならなくなったとのこと(慣れるのでしょうか?)。レビューを読んで一か八かで購入しましたが、今の所は購入して良かったです。

5 2017-07-07

良い商品です
色々のサイトをみてこの商品に決定。
購入の決定には
1;お値段 2;三つ折りになりコンパクト
が決めて〜。
商品はウレタンマットの上に置いて使用していますが、全然寝心地が違います。
追加でもう1セット、オーダーしました。

5 2017-08-12

4年前にダブルサイズのマットレスを購入しました。とても良い商品なので今回は子供の為に購入しました。子供も、大満足です❗購入して良かったです❗

5 2017-02-16

良いと思われます!
腰痛の犬が少しでも楽になるようにと購入。
家での留守番が多く、マットの上に乗るだろうか??と心配してましてが、出先からペットモニターで確認する度〜ちゃんとマットの上に居てます!
これは、評判通りに良いので入れますよないかと推測されます。
犬用の物も他のサイトにありましたが〜3つ折マットなで〜サイズ的に3等分して使っても十分だ!と思いこちらを購入。届いたばかりなので〜効果のほどはまだ未知数です。

5 2017-10-14

良いみたいです
ブレスエアーの商品が好きで家族みんな利用しています。一番良いのが夏涼しいことですね。主人がだんだんへたってきたと言うので探していましたが、体重のある主人が使うので、たまに中芯を入れ替えることが出来るこの商品がいいのではないかと思い購入しました。主人はいい感じと言ってました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷き布団