5 2023-08-15

よい
イグサマットと共に購入しました。ズレないです。においがキツイので少し干しておけばよかったなり。です。

• mi_diorさん
  • mi_diorさん

5 2022-05-03

ホントに滑らない!!滑り止めを100均で購入して失敗し、ホームセンターで購入して失敗しましたが、三度目にして辿り着きました。
足のないソファと、娘の子ども敷布団の下に、敷いています。ストレスなく、快適に過ごしています。ありがとうございます!

5 2023-03-02

今まで、小さい滑り止めを四隅に敷いていて、少しずつずれてくるのが嫌だったのですが、こちらの商品を使用してから全然ずれないです。
敷物の交換するときも一枚なので以前より楽になりました?。

5 2023-01-12

玄関のマットが動くので滑り止めとして購入しました
マットの大きさに簡単に裁断でき、敷くことができました
マットが滑らなくなったことでお年寄りでも安心して上を歩くことが出来るようになりました

5 2023-02-10

すごくいい商品です
冬に向けてラグを買ったのですが、そのラグに滑り止めが付いておらず、ラグの上を歩いたり、子供が走り回ると滑って転んでしまい、何かいい滑り止めはないかな?と思い、こちらを購入してみました。
本当に滑りません!子供がジャンプしたり走り回っても本当に滑らないので、とても良い買い物したなと思いました。

5 2022-12-07

ペラペラなこたつマットの下に敷くので少し心配でしたが、しっかり止まりました!
おススメです!

5 2022-08-13

ずれてない!
薄手のカーペットが専用テープでもずれて困っていたのですが、これは全くずれません。
一枚では足りないサイズなので二枚買いましたがお安くなっているので良かったです。

5 2020-10-09

ベビーガードの下にもばっちり
子供が置くタイプのベビーフェンスをずらして突破するようになり、下に敷くために購入。
とりあえず大きいのが良いのと、見えるように敷く予定なのでフローリングから浮かない茶色だったのが決め手でこちらにした。
2、3重くらいに折って使用したのだが、十分滑らなくなった。余りもあるしこれでこれでしばらくは使えそう。
開封時はビニールのような化学物質!という感じの臭いはしたが、個人的には敷いてる時よほど鼻を近づけない限りは気にならない。

4 2015-11-05

ずれないけど
安くて大きいので購入を決めました。他の方のレビューのとおり、ニオイがすごいです。届いてすぐにラグの下に敷いてみましたが、部屋中にニオイが充満して耐えられませんでした。ダメ元で洗濯して干してみたところ、ほとんど気にならないくらいになりましたが。今のところ子供が走ったりしてもずれないので重宝しそうです。洗う手間があったので☆−1です。

5 2015-09-21

ラグを敷いたものの、猫たちが駆け回るたびにずれてしまい、かなりのストレスでした。
100円SHOPの滑り止めマットを敷いてみたものの、小さく弱いためすぐに動いてしまい、何か良い滑り止めマットはないものかと探していたところです。
こちらの滑り止めマットは薄くて敷いて感じがまったくなく、あれだけ動いていたラグがピクリともしなくなりました。
良いお買い物が出来ました。
ありがとうございます。

5 2018-01-24

上等!
100均の滑り止めを使っていましたが、意味がない。。この滑り止めマットは大きくて滑らないのでとてもいいです!買ってよかった!

4 2017-12-25

こたつ敷き185×185に使用
サイズもちょうど良かったのですぐに使用できました
滑りにくくていいです。
あとは湿気などでのフローリングへの影響がないか観察です。

5 2017-01-02

レビュー通り
他の方のレビューを見て購入を決めました。レビュー通り開封後の臭いはありましたが、初めのうちだけで使用してみるとあんまり気にならなかったです。炬燵の敷布団がズレるのがストレスでしたが、この商品を使用したらズレが気にならなくなりました。ありがとうございました。

5 2021-07-15

引っ越しに伴い購入です。
寝室の和室には6畳のカーペット1点、フローリングのリビング用に2畳のカーペット1点、その下に敷く滑り止めとしてコチラの商品を購入。合計3点です。以前の部屋でも、別のショップで購入したフローリングの滑り止めをカーペットの下に敷いていましたが、防音の厚手の商品だったせいかクッション性はあったのですが、あまり滑り止めの効果は無かったので今回は別の商品にしてみようとカーペットを購入したついでに滑り止めも。ペラペラだけど滑り止め効果は抜群です。ただこの滑り止めシートとカーペットだけだとカーペットにじかに座っていると、お尻が痛くなりますね。クッション性があると文句なしの商品だったと思う。滑り止めとしては効果抜群なので良い商品だと思います。

5 2017-03-24

もう2枚買えば良かった。。。と後悔
非常に優れています。ピタっと抑えてくれてます。
ホットカーペット用に使ってますが、1枚しかオーダーしませんでした。
一番下に保温効果のある銀色のマット、次にホットカーペット、一番上にカバーのマットを敷いてます。本当は3枚必要だったんですよね。
近所には同じものが売っておらず、とりあえず滑り止めのテープや四角いシールタイプを買いましたが、いずれも少し使うと埃等で粘着力がなくなり、役立たずになってしまいました。
次のシーズンに備えて、2枚買い足しておこうと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳防音マット・シート