4 2014-12-22

羽毛ふとん
思ったよりかさの高さ(膨らみ)がない...
臭いゎ、嗅覚人それぞれだから分からないけど、私は全然気になりませんでした。

5 2014-12-14

思ってたより暖かい!!
今使っている羽毛布団が7年ぐらいになり羽毛がスカスカしてきたので、子供用と私の分2枚購入しました。届いた時、あまりにも軽いし以前より薄かったので、正直寒いかもと思いつつ布団にはいったら今までよりも暖かいし、朝までずっと暖かいままだったので、安く購入できてラッキーでした。
子供も今までより暖かいと言ってます。(朝の部屋の温度は6℃でした。)
臭いも気にならないし、布団の柄があっても無地でも自分の好きなカバーをかけるので気になりません。

5 2014-11-22

見た目よし
ピンクを購入しましたが、高級感があり、いい感じです。まだ、使用していませんが暖かそうで満足です。

4 2016-12-22

買ってよかったです!
届いた時は、思ってたより薄いな、中身1キロだし、こんなものか〜と思ってましたが、袋から出して、一晩置いているうちにすごく膨らんでふわふわに。さすがロイヤルゴールドラベル!と思いました。軽くて暖かくて、ふわふわというより、もっちり包まれるような感じで、買ったよかった〜!と思いました。よくダックは匂いが〜と言うので心配していましたが、私的には嫌な匂いではなかったです。アイロンかけてる時の香ばしいような匂い?だんだん薄くなるとのことなので、気になりませんでした。生地も無地なので、薄い色の布団カバーでも柄が透けないのもgood。この品質の羽毛布団をお安く買えて満足です。届くまで少し待ちましたので、★一つ減らしてますが、商品自体は星五つです。

4 2016-02-20

この値段で大したもの。
2月の東京でもこれ一枚で十分温かいです。
匂いも少ない方だと思います。
届いた時は薄いけど、干すと膨らみます。
寒冷地や寒がりの方は、ワンランク上の1.2キロタイプが良いかもですが、私には十分です。
他に西川の羽毛布団を2枚持っていますが、
ノーブランドでこの値段で、ここまで立派なものが買えるのか、と正直驚きです。

4 2016-01-06

アイボリーを購入しました。
商品が入荷待ちだとメールでご連絡をいただき、約1週間待ちました。
羽毛布団の上に薄い毛布をかけて寝ましたが、暖かかったです。
私は、この布団くらいの軽さが良かったので大変満足しています。
匂いは多少ありますが、羽毛布団ならこれくらいは許容範囲でしょう。
カバーをかければ、あまり気になりませんでした。
心地よく眠ることが出来るお布団で、毎晩熟睡しています。

5 2015-11-02

羽毛布団に大満足
配達された物を持って、あまりの軽さにびっくり。
開けようとして、簡易包装にまたびっくり。
余計なごみの処分をしなくていいのに、感激。こうでなくちゃ。
生成のアイボリーの色も上品で、いい感じ。
早速、シーツをつけて使ってみました。
毛布の上に掛けたのに、
とっても軽くて、とても、ほこほこで、朝までぐっすり。
早速、今夜から、孫の重たい羽毛布団と交換してあげようと思って
おります。
いいお買い物ができて、大満足です。ありがとう。

4 2015-10-30

数年前に他店で購入したエクセルゴールドラベルのものよりかさは低かったです。でもあたたかいのは本当でしたし、軽いので小柄な私でも2階から1階に楽に運べます。
においもちょっとわかりますが、子供が『ホテルに来たみたい♪』と言ってかなり気に入ったので、私は買って正解でした。
キーワード『anminkan』

4 2015-10-19

いい意味でお値段なりき。
自分がN川さんの羽毛布団を購入してしまい、思っていたより良かったので
値段も張らずこちらの方が羽もダウンパワーも高いので旦那用に購入しました。
クーポンもついていてお得に購入できましたが、カバーのせいもあつのか思ったよりかさが増さないような気もします。私は羽毛布団自体が初めてなので実際のところは比べようもないですが、重い布団が苦手な旦那にはNトリの何ちゃって羽毛布団よりはいいかと喜んでは貰いました。次回はもう少し頑張って旦那には高いのを購入してあげて今回のは息子にでも回そうかと思います。

5 2015-05-22

• 商品を使う人:親戚へ
安くてよい!
軽くて温かくて良いと思います。来客用に購入しました。あす楽でしたので、次の日の午前中に着きました。開封した時は臭いがありましたが、すぐに干したところその日のうちに気になる臭いはなくなりました。詰め物が1kgなので、軽すぎてなんとなく不安な感じはあります。家にある羽毛布団の中では一番頼りない感じではあります・・。外側はしかっりしていて高級感があります。全体の評価としては値段の割に満足です。もっとふかふかした羽毛布団がほしい方は、詰め物がせめて1.2kg以上あった方が満足を得られると思います。

5 2015-04-12

コスパに優れた良い商品!
寒冷地でオールシーズン使用できる羽毛布団(予算1.5万円まで)を探していてこちらの商品を見つけました。私が購入した際はレビューに低評価がなかったので良い商品と信じて購入しましたが、大正解!羽毛のイヤな臭いも感じられず、この価格なのに暖かさは充分で、寒がりな主人もとても満足したようです。とても良い買い物をしました。

4 2015-03-17

届きました!
日曜注文し、火曜に届きました。皆さんのレビューで、匂いについて色々ありましたが、確かにあります。でもダウンてこんなものだと思います。膨らまして、押しだして、を何度か繰り返したらかなり良くなりました。
膨らみ具合見ると、軽いけどもう1つ上のグレード買えばよかったかな?と思いました。
しばらく使ってからまたレビューしたいと思います。
お安く買えて良かったです。

5 2015-03-16

ふわふわで軽いのにすごいあったかいです。
この値段なので少々不安でしたが全く問題なしでした。
柄が透けない生成があったのもBESTでした。

4 2015-03-02

常に何かしらのキャンペーンやクーポンを出しているので、いつ購入するのがお得なのか・・・
また、ランクや容量でたくさんの選択肢があり、だいぶ悩みました。
暑がりな5歳の娘用なので、質は良くとも重量は1kgで十分かな?ということで試しに1枚。
掛け布団カバーに柄が透けるのが嫌なので、無地を選べて良かったです。
しばらく使用してみて、良さそうであれば下の娘用にも購入しようと思います。

4 2015-03-01

思ったより
軽すぎて、ちょっと物足りない感じでしたが・・・毛布と併用しているので問題ありませんでした。臭い等は特に感じませんでした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団