2023/03/14
    day5144さん
    メディカル枕と比較して…
    通販生活のファべ社のメディカル枕が古くなったので、同じようなタイプかと思い購入しましたが、全く寝心地が違いました。全体的に高めで、中綿も硬く、頭や首に合わせた沈み込みはあまりありません。寝返りがしづらく、起きた時の首や肩のコリが悪化しました。 どうにも体に合わず、結局ファべ社のメディカル枕を買い直しました。
    注文日:2020/05/28
    2022/06/08
    kimoneiさん
    芯の位地がずれる
    ファベ社の枕が好きで、類似したこちらの枕を試してみようと購入しました。使ううちに中の芯がずれて片方に寄るようなりました…寝返りが多いほうなのでこれでは首を痛めると思い使用中止しています。
    自分用|はじめて
    注文日:2022/05/13
    2021/10/23
    さくさーちゃんさん
    首に沿ってフィットするのかと思いきや、そうでもないし、高さも低い。そして固くてふわふわ感は一切なし。 裏表上下全部均一的な事が記載されてますが、そんな感じでもありませんでした。 残念です。
    注文日:2021/10/17
    2020/11/05
    hi-55さん
    中芯が片側に寄っていた。こんなものなのか、期待してましたが、ガッカリです。
    注文日:2020/09/08
    2019/10/19
    バッタランさん
    低い
    写真だとふっくらしてボリュームあると思ったけど、想像以上に低かった。あと、ふんわりはしてない。中の芯みたいなのが固くて痛い。芯があるから弾力のある枕なのかと思ったけど、硬い芯がほぼ直に当たる感じで私には合わなかった。
    注文日:2019/10/01
    2019/08/05
    りきゅらさん
    枕は難しい‥
    テンピュールを使っていたのですが、毎夏 暖かさでフニャフニャ‥。 暑さもこもるし、今年は使用して4年目だからか特にペッシャンコで、横向き寝の私には息苦しい姿勢でした。 ここしばらくは眠り始めて1時間ほど経った頃と、 夜中にも目が覚めてしまいました。 さらには朝起きると肩こり・背中こり・腰痛再発で体がバッキバキ。 マットがマニフレックスなので奮発して枕も!と買い物かごにまで入れたのですが、ふと画面の下部にこの枕が(笑) なんとなく惹かれてしまい、レビューを読み倒して、失敗したら足枕にでもしてマニフレックスをやっぱり買い直せばいいや、ぐらいの感じで買ってみました。 届いたのは未圧縮。おかげでその晩からふっかふかで眠れました♪ 1週間過ぎた頃、久々の腰痛と肩こり背中こりがバキボキ。 10日寝てみて、夜中に起きたり、枕から頭を自然と外すようになってしまい、テンピュールの方がマシなぐらいになってしまいました。 まぁせっかく買ったので、テレビを見るときのゴロ寝用&寝るときの足枕にしていますが、期待が大きかっただけに残念でした。
    注文日:2019/08/05
    2018/05/31
    めぇwさん
    なんだか首が痛くなります。 私にはあわなかったのかな。 カバーもチクチクして顔がかゆくなります。
    注文日:2018/03/21
    2017/04/09
    chibita0m0さん
    期待しすぎた
    肩こり解消の為に購入しました。 まだ1日しか使っていませんが、思ったより高さがなくて、頭の置き心地もいまいち。 自分には合いませんでした。
    注文日:2017/04/05
    2015/07/05
    TOMTOM2212さん
    使用中の羽根枕が古くなったので今回ランク1位のオルトペディコを購入。羽根枕の良い所は沈んでベストな高さになってくれる所で、購入した枕は高さが決まっている。自分には、あと2センチ高ければベストでした。今回購入分は来客用にしようと思います。今回ピロケースを同時購入しようと思いましたが売り切れで他のショップからの購入となり余計な送料負担が出てしまいましたので辛めの評価をさせてもらいました。
    注文日:2015/06/20
    2015/04/11
    おにきぃさん
    届きました。
    枕が合わなくて困っていたのでレビュー内容の良さに購入を決めました。枕についてきた説明書の通りにするとふかふかになりました。使用感としては、私には合わなかったです。ふかふかだからといって、首の形状にそってくれる訳ではなく、中にクッションも入ってるので枕に高さがあります。肩を枕に乗り上げるようにして寝ればいいのかと1週間以上頑張りましたが、寝てる間にずれるため。肩凝りと頭痛が更に激しくなったので使用を止めました。枕の品質が悪いわけではないので、抱き枕として使用しようと思います。普段低い枕を使っている人には不向きですのでご注意ください。
    注文日:2015/01/10
    2014/08/03
    tomato157さん
    すぐにつぶれてしまいました
    最初はとても良かったのですが、3ヶ月ほどですぐにぺたんとつぶれてしまいました。良い商品だとは思うのですが、硬い枕と併用しないと高さが維持できないようです
    注文日:2014/05/20