伝説の枕 ピロケースセット【オルトペディ...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-10-01

独身時代からの想い出深い大好きな枕です。
ありがとうございます!
以前からメディカル枕を恐らく20年も使っていて、
確か一度は買い替えたような?20年使ったような?
遂にヘタって首が痛くなったので、買い換える事に。
こんなリーゾナブルな価格で仕入れてくださって、感激しました。
買い始めは、ここまでも心地良かったと幸せな気分に浸りました。
買い替える前に、ぐずぐずして、もっと最高の枕があるかなぁと
迷ったのですが、これにしてやっぱり本当に良かった!
1ヶ月程、枕無しで過ごしたのですが、ガチガチの肩凝りに。
届いたその日に、肩と首回りがほぐれて、家族も驚いていました。
また、大事に使います!

4 2020-09-23

いいです
自分用のつもりだったのですが、旦那さん用に変更。
いびきがひどかったのですが、この枕に変えてからほとんどかきません。あまりの静かさに生存確認するほどです。寝返りが頻繁で布団端から端まで転がる旦那さんですが、枕が大きいのでどこにいっても静かに寝てくれていて助かります。
星マイナス1は写真ほど分厚くなかったからです。

4 2020-06-28

朝起きたときに首を傾けることも持ち上げることができないくらい激痛が起こることもあるのですが、この枕に変えてからはそのようなことはないです。硬さもいい感じですし、皆さんも書いておられるように幅があるので常に安定しているのもありがたいです。もうしばらく使い続けても痛みが全く起こらなかったら本当にいい買い物だと思います。
ただ、無料でついてくる白いモノではなく、別途カラーのピロケースがついている商品にしたのですが、これがとても小さく、全力で押し込まないと入りません…もう太さに少し余裕があればいいのですが、着脱の面倒さを考えると気軽に洗う気になれず、それがちょっと残念です。

5 2020-11-30

熟睡できます。以前のタイプは上下で高さが違いましたが、これは上下裏表、どこでも同じだそうです。

5 2020-09-22

迅速な交換
理想的な睡眠追及をしています。
枕について沢山の情報内容で
試してみたくなりました。
大きさは、理想に合いました。
高さは、今までのものと比べ自分には合っている様な感じです。

4 2020-05-20

寝れる
何個目の枕だろうか、やっと枕が一晩中頭の下にある、厚みがあるため横を向いても楽だ。
買ってよかった。

5 2019-12-30

ずっと使ってます!私にはぴったりの枕です!この枕に出会えて良かったです(*^^*)

5 2019-10-27

アンナブルー スリープメディカル枕
イメージより低く固めですが調子が見たいです。寝が入りもしやすいです!!
オリジナルの枕カバーは小くて使えません!!
付属の白いカバーの方が洗うと丁度良いサイズになります。

4 2019-09-08

大き目のサイズが欲しく購入
今まで使用した枕は布団セットで購入した枕なため
低く、いつも首が痛かったため
解消を望み購入しました。
未だ使用していないので、使用してから感想を記入予定

5 2019-03-24

期待よりもいい
購入後2週間使いました。
なぜかはわかりませんが、今までのテ◯ピュールを使っていたときよりも、少し首が楽に感じるし、眠りが少し深まったかもしれません。あと、幅があるから寝返りしても安心感があります。
長く使ってへたりがどの程度か次第ですが、今のところこの価格でこのクオリティは満足です。

5 2019-03-17

やっぱりこの枕がいいです。
この枕を使ってから肩凝りが軽減しました。これで、夏場のムレ対策が出来れば最高だと思います。

4 2019-01-29

わたしと旦那で2つ購入しました
思ったよりも低くて
最初は、ガッカリしたけど
ずーっと使ってたら
これに慣れました。

4 2015-02-03

柔らかめの枕が好きな方に
肩こりに悩まされており、いろんな枕を買いましたが、これはなかなかの寝心地です。
とにかく幅が75センチもあるので、寝返りをうっても頭が落ちないのが快適です。
中身は柔らかい綿ですが、頭を乗せると中芯が支えてくれるので首がラクに感じます。
以前「肩こり専用枕」を購入したときは、翌朝首筋がカチカチになってしまいましたが、この枕はそんなこともないので、自分には合っていると思います。
耐久性がどのくらいかわからないので☆4つにしましたが、今のところ満足です。

5 2016-06-19

「枕の寿命は2年(前後)」と見掛けて、まだ使えると思いつつ新しくしたら違うだろうか?
と購入してみました。

今使っているのが気に入っているのでリピです。
まだ同じのが売ってて嬉しいです('-'*)アリガト♪

5 2015-07-26

大満足。
肩凝りと肩甲骨回りの凝りがひどく、寝付けず、寝ていても痛くて何度も起き、起きていても痛くて毎日マッサージを受けて、自分自身も筋トレ、ストレッチをしてなんとか我慢できるくらい酷かったので枕は常に買い換え、さがしていました。今まではテンピュールコンフォートピローを使っていました。ダメもとでこの枕を買ってみて本当に信じられないくらい楽になりました。寝心地は自分にはよくないのですが凝りが楽になっただけで最高です。使用して2ヶ月くらいですが少しくたびれてきた気がします。メンテはしてます。ただ値段的にも買い換えやすく仕方ないかなと思います。人により違うとは思いますが凝りに悩んでる人は試してみる価値はあると思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕