伝説の枕 ピロケースセット【オルトペディ...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-26
  • 大満足。
  • 肩凝りと肩甲骨回りの凝りがひどく、寝付けず、寝ていても痛くて何度も起き、起きていても痛くて毎日マッサージを受けて、自分自身も筋トレ、ストレッチをしてなんとか我慢できるくらい酷かったので枕は常に買い換え、さがしていました。今まではテンピュールコンフォートピローを使っていました。ダメもとでこの枕を買ってみて本当に信じられないくらい楽になりました。寝心地は自分にはよくないのですが凝り ・・・(続きを読む
  • はげらっちょ6666さん
  • 3 2015-06-24
  • 寝る姿勢によって使用感が変わると思います
  • やわらかめの低反発マットレスとともに使用してみました。中心のウレタンフォームは思っていたよりかためでした。体勢別だと以下のような印象です。仰向け○ 首にフィットする感じで大変良いです。横向き△ 若干頬を押される感触があります。うつ伏せ× 中心のウレタンフォームがそれほど沈み込まない為、枕が高く感じ首が痛いです。 ・・・(続きを読む
  • ampm0oさん

4 2019-01-29

わたしと旦那で2つ購入しました
思ったよりも低くて
最初は、ガッカリしたけど
ずーっと使ってたら
これに慣れました。

• sin-eさん
  • sin-eさん

5 2018-11-19

自分用に
マクラにうるさい妻用に以前購入しもし駄目なら
自分で使おうかと思っていましたがことの他気に入ったようで
回ってこなかったので自分用に購入。
最初はちょっと高いかとも思ったのですが
すぐに慣れマクラが大きい分安定していて
以前よりぐっすり眠れ首のコリがなくなったような・・・

5 2018-10-23

寝心地いいです。
ただ、大きいので、なかなか合う枕カバーが、ないので、もう一枚購入すべきでした。

• MOMORYOUさん
  • MOMORYOUさん

5 2018-10-11

首と肩のこり
翌日に届きました。
2日間使用してみましたが首と肩がラクで痛みや違和感がなくなりました!
酷い時は腕にも激痛か走りブロック注射を打つほどでした。
枕って大事なんだなと痛感しました。
届いた時なサイズがデカイと思いましたが使うと寝返りもできるしカバー付きを買って正解でした。
もっと早く購入してれば良かったと思いました。

• 60820518さん
  • 60820518さん

5 2018-09-18

注文からすぐ届きました。
高さも大きさも理想的でした!

5 2019-03-24

期待よりもいい
購入後2週間使いました。
なぜかはわかりませんが、今までのテ◯ピュールを使っていたときよりも、少し首が楽に感じるし、眠りが少し深まったかもしれません。あと、幅があるから寝返りしても安心感があります。
長く使ってへたりがどの程度か次第ですが、今のところこの価格でこのクオリティは満足です。

5 2019-03-17

やっぱりこの枕がいいです。
この枕を使ってから肩凝りが軽減しました。これで、夏場のムレ対策が出来れば最高だと思います。

• ren7788さん
  • ren7788さん

5 2018-12-16

半信半疑ですが
この枕、フカフカです。こんな枕で寝たら明日の朝は首も腰も痛くて起きられなくなると思いましたが、試しに使ってみました。
あの腰痛はどこへ行ったの?

4 2018-09-21

伝説ではないかもしれないけど
まあまあよく眠れます。大きな枕です。洗濯もできるとのことで、寝汗をかいた際、洗濯したら、
中の綿がずれて、枕を引きちぎって直しました。その後縫って直しました。洗い方が良くなかったのかな?

4 2018-09-13

夏は熱がこもりやすいので、4星です。
今まで使っていた枕がヘタってきたので、買いました。やっぱり新品は全体を包んでくれる感じで快適です。

5 2018-09-13

肩のこりが楽になりました
長年睡眠後の肩こりに悩まされてきましたが、この枕にしてから随分楽になりました。良かったので敬老の日のプレゼント用にリピートします。

4 2018-09-10

頼まれて注文しました。
今までのものがへたってきたので、同じようなこちらを購入しました。期間限定の価格で注文を少し待ちましたが、本人は値段も含めて気にいっている様子です。カバーも市販ではあまり無いサイズなので、セットを選んで良かったです。

• s-iso0720さん
  • s-iso0720さん

5 2018-05-20

首が疲れません
リピートでの購入です。
注意書きを確認せず洗濯機で洗濯してしまい、形状がいびつになったためです。
使用感ですが、体格にもよるかもしれませんが、仰向け、横向きで寝ても、
首が安定します(当方180cm、90kg)。
朝、起きた時の疲れが無くなりました。
個人的には、この価格で購入出来たことを含めておすすめです。

• まつ839さん
  • まつ839さん

4 2018-07-09

心地よい
大きめの枕が欲しくて注文しました。普通に枕として使っても首がらくになったし、抱き枕っぽくも使えます。

• 2489108さん
  • 2489108さん

4 2018-07-01

ピロケースはほこりつくタイプですね。
ピロケースはほこりつくタイプですね。
使い心地は良いです

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕