伝説の枕 ピロケースセット【オルトペディ...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-06-28

朝起きたときに首を傾けることも持ち上げることができないくらい激痛が起こることもあるのですが、この枕に変えてからはそのようなことはないです。硬さもいい感じですし、皆さんも書いておられるように幅があるので常に安定しているのもありがたいです。もうしばらく使い続けても痛みが全く起こらなかったら本当にいい買い物だと思います。
ただ、無料でついてくる白いモノではなく、別途カラーのピロケースがついている商品にしたのですが、これがとても小さく、全力で押し込まないと入りません…もう太さに少し余裕があればいいのですが、着脱の面倒さを考えると気軽に洗う気になれず、それがちょっと残念です。

4 2020-05-20

寝れる
何個目の枕だろうか、やっと枕が一晩中頭の下にある、厚みがあるため横を向いても楽だ。
買ってよかった。

5 2019-10-27

アンナブルー スリープメディカル枕
イメージより低く固めですが調子が見たいです。寝が入りもしやすいです!!
オリジナルの枕カバーは小くて使えません!!
付属の白いカバーの方が洗うと丁度良いサイズになります。

4 2019-09-08

大き目のサイズが欲しく購入
今まで使用した枕は布団セットで購入した枕なため
低く、いつも首が痛かったため
解消を望み購入しました。
未だ使用していないので、使用してから感想を記入予定

5 2019-12-30

ずっと使ってます!私にはぴったりの枕です!この枕に出会えて良かったです(*^^*)

4 2019-01-29

わたしと旦那で2つ購入しました
思ったよりも低くて
最初は、ガッカリしたけど
ずーっと使ってたら
これに慣れました。

• ren7788さん
  • ren7788さん

5 2018-12-16

半信半疑ですが
この枕、フカフカです。こんな枕で寝たら明日の朝は首も腰も痛くて起きられなくなると思いましたが、試しに使ってみました。
あの腰痛はどこへ行ったの?

• sin-eさん
  • sin-eさん

5 2018-11-19

自分用に
マクラにうるさい妻用に以前購入しもし駄目なら
自分で使おうかと思っていましたがことの他気に入ったようで
回ってこなかったので自分用に購入。
最初はちょっと高いかとも思ったのですが
すぐに慣れマクラが大きい分安定していて
以前よりぐっすり眠れ首のコリがなくなったような・・・

5 2018-10-23

寝心地いいです。
ただ、大きいので、なかなか合う枕カバーが、ないので、もう一枚購入すべきでした。

• MOMORYOUさん
  • MOMORYOUさん

5 2018-10-11

首と肩のこり
翌日に届きました。
2日間使用してみましたが首と肩がラクで痛みや違和感がなくなりました!
酷い時は腕にも激痛か走りブロック注射を打つほどでした。
枕って大事なんだなと痛感しました。
届いた時なサイズがデカイと思いましたが使うと寝返りもできるしカバー付きを買って正解でした。
もっと早く購入してれば良かったと思いました。

• 60820518さん
  • 60820518さん

5 2018-09-18

注文からすぐ届きました。
高さも大きさも理想的でした!

5 2019-03-24

期待よりもいい
購入後2週間使いました。
なぜかはわかりませんが、今までのテ◯ピュールを使っていたときよりも、少し首が楽に感じるし、眠りが少し深まったかもしれません。あと、幅があるから寝返りしても安心感があります。
長く使ってへたりがどの程度か次第ですが、今のところこの価格でこのクオリティは満足です。

5 2019-03-17

やっぱりこの枕がいいです。
この枕を使ってから肩凝りが軽減しました。これで、夏場のムレ対策が出来れば最高だと思います。

4 2018-09-21

伝説ではないかもしれないけど
まあまあよく眠れます。大きな枕です。洗濯もできるとのことで、寝汗をかいた際、洗濯したら、
中の綿がずれて、枕を引きちぎって直しました。その後縫って直しました。洗い方が良くなかったのかな?

4 2018-09-13

夏は熱がこもりやすいので、4星です。
今まで使っていた枕がヘタってきたので、買いました。やっぱり新品は全体を包んでくれる感じで快適です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕