5 2017-02-17

暖冬で・・やっと出番がきました!
「東京西川」の名前を信じて購入しました。
期待どうりの暖かさですね。肌ざわりもいいです。
画像のニャンズと毎晩、寝ていますが、この子達も
お気に入りのようす。良かった。(親バカ・笑)
商品説明どうりの厚みがあり、寝心地もいいです。
・・・が、我が家の洗濯ネットには、入りきらない。
ネットは買うとして、果たして洗濯機で、洗えるの
かな?かなり不安なので、☆一つマイナスしました。

5 2015-11-11

以前、別の店で遠赤加工わた50%使用の毛足が長い商品を買い、とても気に入ったので、同じ仕様のを探してやっとみつけました。
使った感じは、前よりは毛足の長さが物足りない感じでしたがおおむね満足です。
それで、両親にも購入しようと思い、再度こちらの店に訪れたら、なんともう買った商品はなく別の商品に替わっているではないですか。
ショック。。。
なので、このレビューを見た人は、この商品に対してのレビューじゃないのでお間違えなく。
anminkan

5 2017-11-07

ふわっふわの暖か敷きパッドです!
表面がフカフカふわっふわでとても暖かく、これだといつも冬になると使っていた電気毛布がいらないみたいですね。その上肌触りもいいし、クッション性がある適度な厚みもgoodです。パッドの縁取りもしっかりしているし、パッドの裏側四隅にある固定用のゴムベルトもとてもしっかりしたもので、間違いなくお勧めできる「ふわっふわの暖か敷きパッド」です。

5 2017-01-31

ぬくぬくです。
注文してすぐ届きました。
シーツのひんやり感がなくなって、ベッドに入ってすぐ温かくなります!肌触りも上質な毛布のようで最高の寝心地です。

4 2016-01-23

フローリングに薄いマットレスと布団を敷いて寝ています。某量販店の敷き毛布では追いつかなくなったのでこちらの商品を購入しました。
毛足が長く、さくさくと心地よいです。暖かさも満足。良い買い物をしたと思いました。
ただ、私が買った10日後にいきなりお安くなったことに対してちょっとした恨み節を込めて★4で。

5 2016-01-03

とても暖かい
とても暖かくて快適な眠りを得られて満足しています。
やはり西川さんの商品は間違いないですね。
でも、今年は異常な暖冬なのでまだこの敷パットの本当の良さを十分に実感出来ていないのかもしれません。
寒いのは嫌いだけど、ちょっと本格的な冬が待ち遠しいような複雑な気分です。
あと、梱包がビニール袋だけだったので少し意外でしたが、省エネのためにもこの方がいいんでしょうね。

4 2013-12-08

昨年、西川製の遠赤わた50%入りのものを使用した際、それまでの敷きパッドとの違いにビックリ!
こちらは雪国で底冷えがキツイのですが、ふっくらしていて暖かく、背中からの寒気を感じませんでした。同じ様な物をネットで探してやっと見つけました。
両親に購入しましたが、こちらの商品も厚み・暖かさ共に満足しています。
先に使用しているものよりスベスベでこっちの方が気持ちいいかな?

4 2017-12-08

息子や義父のシーツが、そろそろ買い替えの時期だなぁと、購入しました。二人とも暖かい!と喜んで使っています。

5 2017-02-01

新居でベッドが届かなかった間、床に敷いて寝てましたが、とっても生地が分厚いので寒さを感じず、なんといっても肌触りがふわふわで最高です。

4 2017-01-30

ふかふかで、電気毛布がなくてもすごく暖かいです。
購入して良かったです。

5 2016-12-29

ふかふかしていて今まで使ったことのない分厚い敷きパットです。
贈り物で喜ばれました。

5 2016-12-25

すごーく暖かい
こんなに暖かいとは思いませんでした。ほかの敷きパッドと迷いましたが、毛足も長いこちらにして大正解です。早速お客さま用にリぴです。

5 2016-12-11

敷きパッド2枚、届きました。
まだ使用してないのですが触った感触がとても気持ちが良く
自分が思ってた以上の物だったので満足しています。
母がクリスマスイブに泊まりにくるので、その時に使用したいと思います。

5 2016-11-02

商品が到着しました。
迅速な対応、ありがとうございました。
触った瞬間、ふわふわでした!
早く使いたいです。

5 2016-04-12

あったかくて快適です
そこそこ厚みがあり、ボアもしっかりあるので、電気毛布いらずの温かさです。購入してよかったです。