あったか 掛け布団カバー シングルロング 1...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 144件)次のページへ

5 2016-12-13

羽毛布団のカバーとして・・・。
楽天スーパーセール最終日のギリギリに、羽毛布団と一緒に購入しました。ブラウンとベージュの2色を購入。両方とも、良い感じの色でした。全体にマイクロフリースのカバーは、よく見掛けますが、このカバーは、襟・裏がマイクロフリースで、トップは、しっとり感のある同系色の格子柄の生地で、おしゃれです。手触りも良く、軽くて暖かいカバーで、羽毛布団に最適だと思います。

5 2016-11-13

次男用
次男のカバーです。黒のカバーに黒の枕。シーツのみ何とか色物にしてます。安眠できているのかなあ?カバーは裏ボアで暖かく問題ないです。

• rennchanさん
  • rennchanさん

5 2016-11-06

気に入りました
表地は綿などホコリのつきにくい素材で裏地は肌に当たるので温かい素材のカバーを探してました。
中々思い通りの商品に出会えずいた所、こちらに出会えました。
とてもお安いので素材感が心配でしたが、全体的に薄い生地ではありますが、希望通りの感じで満足です。
ちょっと石油臭さはありますが、一度洗濯して柔軟剤を使えば取れました。肌触りもよく温かくて良いです。

• anne6666さん
  • anne6666さん

4 2015-12-06

ふかふかだそうです。
離れて暮らす息子へ送りました。
ふかふかで気持ちがいいそうです。

5 2017-03-14

とにかくあったかい!
羽根布団と同時購入しました。昨年までは、羽根布団 + 毛布で寝ていましたが、この布団カバーを付けたら毛布なしで十分過ごせます。もう1枚買わねば!
ただ、マイクロフリースの毛ボコリが出て数回洗濯しないと敷布団がフリース色に一部染まります。

5 2013-11-26

よくできた掛けカバーです
他のお店ではこの種類のカバーは、かなりお高いのですがこちらはお安く購入出来て良かった。
両面フリースのものより裏面だけの方が毛玉やほこりが目立たないし身体が触れる部分が暖かだと安眠できます。
顔にあたる部分もふんわりして心地いいです。
表の生地は薄いですが張りがあって乾きやすい生地です。

5 2015-11-10

とても快適
肌に触れる側は暖か、上はサラッとしていて扱いやすいです。
布団とのズレ防止のヒモも6ヶ所ついててイイ感じです。
やや薄い羽布団にこのカバーで秋は乗り切れそうです。

• mx529さん
  • mx529さん

5 2016-10-24

ブラウン購入
画像より落ち着いたカラーで、気に入りました。
到着後、すぐ妻に洗濯してもらい既に使用中…
手持ちの肌掛け羽毛布団に着けました。肌触りもやわらかくて、まだまだコレ一枚掛けで十分なほど暖かく眠れます。
気になっていた洗濯時の毛羽落ち等は許容範囲内ということでした。
送料無料ですし、おすすめです。
お店の対応が大変良く、こちらのミスにも迅速に応えていただき大変助かりました。

• junald777さん
  • junald777さん

4 2016-03-02

肌触りいい
子供用に3色購入しました。寝相が悪いのか、すぐに掛け布団と掛け毛布がバラバラにずれたり落ちたりし、二枚重ねで寝るのが面倒なのか、朝起きるとよく1枚にくるまって寒そうでした。良いものないかな?と探してるとこちらの商品を見つけました。決め手は値段ですかね、3枚要りますので。ほかにもこの種の商品はありましたが3枚買うとなると万超えもありましたので。商品自体は肌触りもよくて子供も気にいってますし、掛け布団1枚で使い勝手も良いと思います。星一つマイナスは欲を言えばあと少しベース生地に厚みが欲しいかなというところです。概ね満足!

5 2015-12-12

息子用!
暑がりな息子用にネイビー購入!
全部がフリースなのは暑がると思ったので、表面がツルツルなこちらにして大正解!
こちら北海道なので寒いイメージですが、ストーブが強力なため、
部屋はとても暖かいんです。小6息子は家の中では半袖でいるので、
寝る時も布団嫌いで、よくお腹出してますが、
このカバーにしてからは、フリース素材が暑い時は、
息子、裏返しにして寝てます(笑)
やはり片面フリース素材選んで良かったと思いました!
カバー記事も安いのに高級感があるし、すごく気に入りました(^^)
両親と姉にもプレゼントしたいと思ってます!

• 梅たさん
  • 梅たさん

4 2017-12-15

父の為に買いましたが、今までの普通のカバーに比べて、暖かく感じるようで良かったです。

5 2017-11-19

気持ちいい
暖かくて気持ちいいです。購入して良かったです。

5 2017-11-18

温かい
シンプルなので、どんなお部屋にも合います。うちがわがフリース素材なので温かいです。お洗濯も楽ちんです。

• miyu1623さん
  • miyu1623さん

4 2017-11-14

とても気に入りました。
ブラックのシーツをずっと探していたので、とても嬉しいです。
毛布を掛けなくても暖かいかな…?試してみます。

• yama566さん
  • yama566さん

4 2016-12-12

暖かふとんカバー
2年間同じ様なカバーを使用してましたが買い替えしました。今までのカバーと同じ様に暖かいので満足です。かけふとん1枚で大丈夫な暖かさで毛布不要で使用してます。