あったか 掛け布団カバー シングルロング 1...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2019-09-17

お安い
家族分4色買いました。迅速に発送して頂きました。
縫製は大味。薄手生地にコシは無いので中身の厚さはある程度ボリュームが無いと貧相な感じが出てしまう。
フリース側はそのままで掛けると体にまとわりつくので毛布を挟んでの使用が落ち着く。暖かさは有ります。
セール価格だったのとクーポン利用で納得していますが、規定価格では後悔するかも。

3 2019-05-08

価格相応です
マイクロフリース側はそれなりに暖かく、表はデザイン性メインの薄手通常生地です。以前使っていた両面フリースよりは保温性が弱かった。冬用カバーがほとんど売り切れの状態で選んだ品なので当然。でも価格相応の保温性はあります。次はシーズン前の早めに選んで購入したい。

• ihrkkoさん
  • ihrkkoさん

3 2018-11-30

あたたかい!
あたたかくてとても良いです!
ただ、中の布団もちゃんとシングルロングなのに、サイズがガバガバです。なぜ(笑)?!
表側がテカテカしていて、ちょっと安っぽいですが人目に付くものでもないしOKです。
ガバガバだけど!!

• KtoH1022さん
  • KtoH1022さん

3 2018-01-17

暖かいけれど、、、。
とても暖かいです。その点は大満足。
でも我が家の布団はツルツルなので?ズレてしまいました。
横150 の方に三箇所とめれる布団ならば たぶん大丈夫だと思います!

3 2018-01-16

暖かいけど…
暖かくてフリースの肌触りも気持ちいいです。糸の処理をしてないのか縫い目から糸がたくさん飛び出していました。布団を止める紐が8ヶ所付いてると書いていたけど6ヶ所しかついてませんでした。自分で糸を処理して足りない箇所に紐をつけました。中国製だしアタリハズレがあるのかも。

3 2017-10-18

こんなものかな?
なかなかブラックというのがないので、ブラックとレッドを購入。ブラックは思っていた感じで良かった。レッドはこんなもんかなって感じ。レビューで薄いとあったのは承知でしたが、布団の上になる生地が確かにとても薄い。その分乾きやすいでしょうが、もう少ししっかりした生地なら文句なしです。

3 2016-11-15

手触りはいい
オフトン入れてまだ使ってないので、使用感は不明。触った感じは冷たくないので暖かいと思います。生地はツルツルして手触りはいい。

• とし6127さん
  • とし6127さん

3 2016-11-13

暖かいです。
羽根布団のカバーとして使っていますが、とても暖かくて良いです。
ただファスナーが生地を嚙みやすい構造で何度か引っ掛かって苦労しました。

• Schuzさん
  • Schuzさん

3 2016-01-10

暖かい
冬の寝具に入った瞬間のひんやり感がなくて、あんばいがいいです。ベージュを購入しましたが濃いベージュで男性向きのカラー展開だなあ、と思いました。母に選んであげたのですが、ちょっと地味すぎででした。でも、首や頬に触れる場所は暖かくてオススメです。

3 2013-12-20

もう少し生地が厚のを期待していました。
まぁ、主人用なので、いいかなぁ!!