3 2024-01-08

★サイズ:約150×210cm | ■色:パープル

写真だとわかりにくい
襟と身体側はマイクロフリースであったか素材。
市松模様はサテン風のつるっとした手触り。
その分軽いけれど、市松模様もフリースかと思ったので残念。
布団を止める紐が結ぶ紐じゃなくて、スナップどめ紐は便利。
6ヶ所あるのがとても良い。

3 2023-12-30

★サイズ:約150×210cm | ■色:ベージュ

良い。
こんなに薄くて大丈夫かなぁと少し不安になったものの、使ってみると本当に暖かいです。
夫はこのままで十分。暑いくらい。と。
私は冷えが酷いので湯タンポも共に使っていますが、足元が本当に暖かくて朝までぐっすり。
2023買って良かったものベスト3に入ります。
良いものをありがとうございました。
と思っていたら、価格が2,530円→1,980円に下がっていました。
たまたまセールなのかもしれないけど、この価格帯で500円の値下げは正直面白くはないです。
タイミングが悪かったから仕方ないとは思いますが。

3 2023-12-09

★サイズ:約150×210cm | ■色:ブラウン

2380円で購入しましたが、今日見たら1980円に値下がりしていたので、早まったかなと思いました。
色はブラウンで良い色ですが
ちょっと残念でした。

3 2023-10-19

★サイズ:約150×210cm | ■色:ブラウン

やっぱり・・・
レビューで聞いてたものの、市松模様のデザインと暖かそうな色味で購入して今日届いたが、やっぱり「薄いな…」というのが正直な感想。破れなどの不良もないし匂いも特にないので、そこはいいけれど。
冬用の布団カバーって購入したことなかったので(今までは布団に付属してるカバーだった)厚さはこんなもので普通なのかな?でもレビューでも薄いとの声もあったので、やはり薄いのだろうな。
あとは洗濯後の状態とかが気になるが、まだ未使用なのでこれから評価する。確かに少し埃がついてるかな?と思うが使う前に一度干すつもりなので、布団たたきで落とせば問題ない感じはする。
前に使ってた綿毛布の布団カバーがあるが(もうすっかり生地はヘタっている)それとあまり変わらない厚さ、市松模様のところはペラペラで、通年のペラペラ布団カバーと変わらない。これじゃ何のための冬用かな?と思える。要は肌に当たる部分はフリースで片面はペラペラ生地。う〜ん。真冬より今すぐ使った方が良さそう。とりあえず使います。カバーが全然ないので。通年ペラペラカバーよりはマシかな。
今後は実際に見れる店頭で選ぶべきかな。

3 2023-02-18

思ったより薄いが、サラッとした肌触りで良い。フワフワのフリースをイメージしている人には合わないと思う。

3 2023-02-14

想像より薄かったが、肌触りは良かったです。
同じモフモフの素材でリバーシブルで気分転換できるカバーが欲しいです。

3 2022-10-23

肌触りも良いし特にもんだはないはなかったし
商品も早く着ました

3 2021-11-27

ネイビーを購入しました。羽毛のふわふわを損わない薄手のものを探していましたが、こちらの商品はまさに正解!厚みもちょうどよく、洗濯してもすぐ乾くので大助かりです。素材感やデザインもよく、とても温かいです。縫製も問題ありせんでした。
ただ…到着後すぐに洗濯したら、糸くずや毛玉のような白いものが結構ついてしまい、それから2度ほど洗いましたが毎回結構な毛くずがついてしまいます(毎回カバー単体で洗っています)。とても写真のようなキレイな状態ではなく、まだ購入して1か月たらずですが使い古したかのような見た目になってしまってます…。ガムテープでペタペタしてとっていましたが、毎回これだとキリがないので諦めました。色が色だけにとても目立ちます。お値段を考えれば仕方ないのかもしれませんが、カバー自体はとても良い商品だけに残念です。

3 2021-11-16

思いのほか薄いです
クーポンが利用出来たので、ブラウンを購入。注文後、直ぐに届けて頂けたのは嬉しいのですが…表生地の薄さにビックリで残念です。市松柄の生地が透ける薄さで何度か洗濯したら破れないかと心配。ちょっと引っ掛けたら破れやしないかと…それも心配。色合いは落ち着いたブラウンで良いのに生地が残念。

• miri2240さん
  • miri2240さん

3 2021-10-30

思っていたより、カラーがシックでした。
もう少し、厚みが欲しかったです。

3 2021-01-08

色は落ち着いて良かったですが思ってたより薄いし皆さんが投稿してるほど暖かいとは思わなかった。お値段相当です。

3 2020-12-11

子供が帰省するのに合わせて冬用のカバーが欲しかったので購入しました。
あったかカバーとしてはこのお値段なので、まぁ合格かな…と思いましたが、布団とのズレ防止のひもが8ヶ所あるとの事でしたが、7ヶ所しか付いていませんでした。
交換すると子供の帰省に間に合わなくなるので、自分でひもを縫い付けて使いましたが、それだけ残念でした。

3 2020-03-18

一人暮らししている息子のために購入。 まだ使ってないようで感想は聞けていないので☆3つにしました。 おそらく暖かいだろうし洗濯したあとも早く乾きそうです💡 色違いも欲しいな〜と思って
ます。

3 2019-09-17

お安い
家族分4色買いました。迅速に発送して頂きました。
縫製は大味。薄手生地にコシは無いので中身の厚さはある程度ボリュームが無いと貧相な感じが出てしまう。
フリース側はそのままで掛けると体にまとわりつくので毛布を挟んでの使用が落ち着く。暖かさは有ります。
セール価格だったのとクーポン利用で納得していますが、規定価格では後悔するかも。

3 2019-05-08

価格相応です
マイクロフリース側はそれなりに暖かく、表はデザイン性メインの薄手通常生地です。以前使っていた両面フリースよりは保温性が弱かった。冬用カバーがほとんど売り切れの状態で選んだ品なので当然。でも価格相応の保温性はあります。次はシーズン前の早めに選んで購入したい。