あったか 掛け布団カバー シングルロング 1...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-11-16

息子に
黒い布団にしたい。との希望で秋冬物を探していました、ありがとうございました
表側はツルツルすべすべ
裏側は毛足はないですが、そこそこ暖かそうです

5 2015-12-12

息子用!
暑がりな息子用にネイビー購入!
全部がフリースなのは暑がると思ったので、表面がツルツルなこちらにして大正解!
こちら北海道なので寒いイメージですが、ストーブが強力なため、
部屋はとても暖かいんです。小6息子は家の中では半袖でいるので、
寝る時も布団嫌いで、よくお腹出してますが、
このカバーにしてからは、フリース素材が暑い時は、
息子、裏返しにして寝てます(笑)
やはり片面フリース素材選んで良かったと思いました!
カバー記事も安いのに高級感があるし、すごく気に入りました(^^)
両親と姉にもプレゼントしたいと思ってます!

• B.Jerryさん
  • B.Jerryさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,705

5 2016-11-28

べージュ購入
この、裏だけがフリースタイプで表はさらっとした冬用カバーを探していました。
なかなかないんです。
今までのは羊さんのようなボアで、埃が少し気になっていました。
こちらは薄いフリースで埃が気にならず、羽毛の暖かさが伝わる感じです。
とても良いです。
薄いので洗濯してもすぐに乾きます。
ベージュが、もっとゴールドよりというか、
もうちょっと高級感あるお色だしならもっと良かったです。

5 2017-12-27

いい色
画像の通りの落ち着いたレッドでした!
肌触りもいいし、使うのが楽しみです!

5 2017-02-18

肌触りがいい!
肌触りがいい!
布団に入ってすぐのヒヤっと感がなく、とてもおすすめです!!

4 2017-02-09

シックでいい感じです^ ^
女の割合が多くなり、家の中がだんだんピンクに染まって来た中、可愛すぎない、ちょっと大人っぽい物を探しました。フリース部分も暖かく、表面の触り心地もなかなかいい感じです。
茶色とワインレッド、どちらもいい感じです。

5 2016-11-05

即リピ余裕でした
先日購入のブラックは家族の分だったのですが、あまりに気に入ったので自分用にレッドをリピ♪
今回もすぐ洗濯して使用中で、毛玉・抜け毛とも気になる点はなし。とても快適な寝心地でありがたい限りです。配送も迅速で言う事なしです

5 2016-10-27

あったかふわふわ
注文してすぐ届いたので早速使用中なのですが、首元や顔にかかる部分が変わるだけで寝心地がこんなに違うのかと感動してます。
届いてすぐ裏返して洗濯したのですが毛玉は全く見当たらず。使用しているうちに出るのかな?
ブラックなので色あせはちょっと心配ですが、長く使えたらいいなと思います

4 2017-02-15

毛布要らず
ベージュと一緒に買いました。ベージュは洗濯すると毛玉が出て来るとレビューにも書きましたが、ネイビーは使用している冬用の敷きパッドとの相性が悪いのか、敷きパッドに青い毛玉が付きます。こちらは洗濯の時には毛玉は出ないようです。真冬は電気毛布(敷)との併用です。すぐに乾くし軽いです。

• ihrkkoさん
  • ihrkkoさん

3 2018-11-30

あたたかい!
あたたかくてとても良いです!
ただ、中の布団もちゃんとシングルロングなのに、サイズがガバガバです。なぜ(笑)?!
表側がテカテカしていて、ちょっと安っぽいですが人目に付くものでもないしOKです。
ガバガバだけど!!

• KtoH1022さん
  • KtoH1022さん

3 2018-01-17

暖かいけれど、、、。
とても暖かいです。その点は大満足。
でも我が家の布団はツルツルなので?ズレてしまいました。
横150 の方に三箇所とめれる布団ならば たぶん大丈夫だと思います!

• hirojunaさん
  • hirojunaさん

2 2017-12-15

色が
レッド購入…
赤…ではなかったボルドー?ってかんじかな

• Schuzさん
  • Schuzさん

3 2016-01-10

暖かい
冬の寝具に入った瞬間のひんやり感がなくて、あんばいがいいです。ベージュを購入しましたが濃いベージュで男性向きのカラー展開だなあ、と思いました。母に選んであげたのですが、ちょっと地味すぎででした。でも、首や頬に触れる場所は暖かくてオススメです。