2024/02/18
    やす02837991さん
    ■:クーシェ枕 | ★タイプ:やわらかめ
    高さ調整ができるものを初めて購入しました。自分に合った高さに調整できるということで調整中です。 サイドの高さも調整でき安定感もありいい感じです。
    自分用|はじめて
    注文日:2024/01/01
    2024/01/25
    仁2014さん
    ■:クーシェ枕 | ★タイプ:かため
    夫婦で使用していますが 共に寝心地が良くなり満足しています
    注文日:2024/01/14
    2024/01/15
    80歳のかっちゃんさん
    ■:クーシェ枕 | ★タイプ:やわらかめ
    スッキリ快適
    枕の高さが丁度良く、大きさ・形状・柔らかさも包み込まれ感がとても良いです。 快適に眠らさせてもらっています。どうもありがとうございました。
    注文日:2024/01/06
    2023/01/28
    グルマンARANさん
    首の痛みと肩こりが無くなった
    約3ヶ月使用した感想です。 長年、首の痛みと肩こりに悩まされていました。名のある有名な枕を何種類か試しましたが改善されませんでした。 此方の枕は、届いた状態で調整パッドを全部入れたまま使用しています。 首の痛みと肩こりは、徐々に無くなり約3ヶ月経過した今は殆どありません。 自分の体にあった枕に出会えてとても嬉しいです。 ずーと使用していきたいので、製造中止や販売中止にならないよう祈ります。
    注文日:2022/10/08
    2023/04/14
    やじーーさん
    直ぐに配送してもらいました。外装が汚れていて、テープも剥がしにくく、もう少し考えてもらいたい。 中を見ると、持ち運び用の袋に枕がそのまま入っています、これもゴミにはなりますが、ビニール包装はしてほしかったですね、汚れてはいませんでしたが商品が白いので気になります。 商品は写真のように膨らんではいません、ボリュームは見た目に写真の半分ぐらいですね、少し誇張しすぎています。 高さ調整用のマットが入っていますが、最初はズレていて片側に寄っていました。パイプ素材の入った肩口と首元部分の3箇所は2層になっているようで、パイプが直接触れない構造になっていますので肌触りが良いです。真ん中はパイプだけのようで、熱を逃がしやすくしている構造ですね。 商品自体はとても良い感じで、首や肩のこりは少し楽になりました、今後は高さを少し調整しながらいびき対策に繋げていきたいです。
    注文日:2023/04/10
    2022/07/04
    大好きラッキー8さん
    高さ調整もあり、満足しています。 寝返りした時に音が気になりましたが、 慣れると気になりません。 ただ、説明書が無いのが残念です。
    注文日:2022/06/30
    2022/06/18
    スマート予約で快適にさん
    やっと欲しい枕にあたりました
    枕の選定はほんとうに難しい。いままで恥ずかしながら6個も買っては捨てを繰り返していました。要するに機能やら快適度、相性まで使ってみるまで分からないのが枕。7個目にしてやっと当たりました。電話して店員さんに聞きまくり、もしかするとこれかもと思ってかいました。喜んでいます。ようするに私は熱がこもるもの嫌い、柔らかは従ってダメ。小さいのは論外。これは全部パーフェクト!!!
    注文日:2022/06/10
    2023/01/07
    カッチャッタ6924さん
    調整できて安眠確保
    届いてから毎日少しずつパイプの量を調整して使っています。自分ではあまり効果を実感できていないのですが、家内にはいびきをかかなくなったと言われています。
    注文日:2022/12/18
    2022/11/20
    おチャミ33さん
    上向きでも横向きでもあまり違和感がありません。中々良い枕です。
    注文日:2022/11/01
    2017/12/20
    Tomo-P9286さん
    娘用に購入
    娘がこれまで使っていた枕が相当古くなりましたので、新しい替えに購入した枕2つのうちの一つです。 もう一品に比べて、こちらの方が価格が高いものですが、娘の様子では、ごく普通に使えているようです。 西川のブランドなので、それなりに安心して購入することができます。
    注文日:2017/09/06
    2013/07/06
    mission5923さん
    首の痛み解消!
    新聞で紹介された割にはレビューも1件しかなく半信半疑で、首の痛み解消を期待して購入してみましたが、首にフィットして、翌日、首の痛みもなくなり快適です。 専門店で、自分に合った枕を誂えると2万円近くするので、今までいろいろ既製品を試してみましたが、この枕は簡単に高さが調節でき、価格も手頃で、やっと探していた商品が見つかった感じです。 ただ、ショップレビューにも投稿しましたが、開梱品かと思った程、梱包状態が悪く、商品名「クーシェ」がどこにも記載されていないのが気になります。
    注文日:2013/07/02
    2013/07/08
    y4127sさん
    商品の進化を期待します
    先行商品をいろいろ検討していましたが、この手の商品は価格が1万円以上で、ちょっと手を出しにくいところでしたが、この商品はリーズナブルな価格設定でしたので、テストする気分で購入しました。使ってみての私の評価は、80点です。商品構成は十分すぎるほどで、私にとっては高さ調整シート2枚は必要ありませんでした。補充用中材も十分です。大きさは、幅の57cmはちょっとサイズ不足で、60cmくらいあったほうが寝返りに都合が良いと思います。カバーの色(ブルー)は好きでありませんでしたので、別途通常のピロケース(グレー)を購入しましたが、オリジナルの専用カバー形状の物がフィット感に優れ、これからカバーの色を工夫するか、別売りの専用カバーをぜひ商品設定してもらいたい。包装ケースは捨ててしまうので、もっとシンプルな配送ケースに徹し、そのかわり中に説明書を入れていただければ首に悩む知人などに推奨する際に手渡せる資料になるので便利だと思います。妻は脊柱管狭窄症で首を手術しており、タオルを折って枕にし、両脇にクッションを置いて枕代わりにしていますが、しばらくこの商品を試してみたいようです。今後この商品を一層進化させていただけるようお願い致します。
    注文日:2013/07/02
    2015/08/23
    Yutaro-3さん
    家内に続き
    昨年、妻に購入した枕、あれから一年数カ月すっかり肩の痛みも無くなり毎日安眠。最近では私の方が肩凝りに・・妻に続き自分用にブルーを購入。到着から既に10日経ち肩の痛みもだいぶ和らいできました。
    注文日:2015/08/11
    2020/08/14
    ぱー様さん
    コストパフォーマンスよし、カスタマイズ可
    首の高さ微調節(枕の首にあたるところが上下で高さが微妙に違う)ができて満足。寝返り時、左右が真ん中より高くて肩の負担が少ない。日々色々試しながら使用しています。日によって高い枕がいいと思うときは、フェイスタオルを折り畳んで入れています。コストパフォーマンスがよく、カスタマイズできるので満足しています。
    注文日:2020/08/05
    2018/07/23
    mission5923さん
    長期間使用するには定期的に買い替えが必要
    クーシェを約5年前に購入してから、肩こりや首痛が治っていましたが、4年目位から、肩こりや首痛が再発しましたので、原因をいろいろ調べた結果、中身のパイプが割れて適度の高さを維持できなっている事がわかりました。そこで、今回、買い替えると痛みがなくなりました。 肩こりや首痛対策には効果大ですが、長期間使用すると中身のパイプが割れてきますので、2~3年毎に買い替える必要がありそうです。
    注文日:2018/07/20
    2013/07/19
    HIDDEN CREVASSEさん
    堅めで高さも合っている様です。
    素材が堅めでしっかりしています。妙な柔らかさ落ち込みが無いので 翌日首筋に凝りが有りませんでした。 今まで 炭枕を使用して居たので多少 枕が熱を持つ感じしますが マットレスの様に熱がこもらないので快眠できます。 おまけに付いてる中身も足すことが無いので本当に高さが合っていました。
    注文日:2013/07/07
    2014/02/21
    Yutaro-3さん
    気に入ったみたい
    最近、妻の肩こりがひどくなり・・以前から枕のヘタリが気になっていた私、完全オーダーメイドとはいかない物の自分で中材を調節出来る物を探して居ました。そんな時こちらのお店のメルマガが・・これだと思い早速購入した所、ここ数日で妻の寝姿が明らかに違い、本人も目覚めが違うと言っていました。
    注文日:2014/02/17
    2016/09/04
    サト1188さん
    マクラ選びは難しい。
    ブルーのソフトパイプ(普通のかたさ)を選びました。 付属のウレタンシートは一枚抜いて、5カ所のパイプの増減で微調整しました。 自分の適正な高さにするまで、4日ほど掛かりました。 お蔭で熟睡安眠、肩こり解消、枕難民を、やっと脱出出来そうです。 他の人のレビューを拝見すると、合わない人もいるようですが購入者の80%の方々は、満足しているようで、枕としては、高評価だと思います。 それから、カバーのピーチスキンは、肌触りが、あまり好きではありません。 色も枕カバーとしては、汚れやすい色なので、茶や黒、紺など、汚れが目立たない色だと、良いですね!?ちなみに私は、現行のピーチスキンのカバーに麻の枕カバーを重ねて使用しています。
    注文日:2016/08/22
    2015/09/11
    玄米パワーさん
    システムトラブルらしくて購入履歴から消えてしまっていたのでレビュー書き込みが遅くなりました。 昨日着荷しました。四十数年前の交通事故の後遺症が近年になって発症。MRIとかいろいろ検査したけれど不明。せき込んだ時に数分気を失う症状。脳神経外科のお医者さんは頸椎捻挫の後遺症かも・・と。ということで今までほとんど気を使っていなかった枕、こちらをお試し購入です。何だかとても良い感じなので期待を込めて☆5です。
    注文日:2015/09/08
    2013/12/05
    ぴっくんちゃんさん
    ぐっすり
    やわらかめを主人と私のものをピンクとブルー購入しました。 長年使ってた枕で慣れていたので、30分ぐらいは右へごろごろ左へごろごろしてましたが、いつ の間にか寝ていました。目覚めたのが何と朝の6時。寝つきが悪く夜中に2回は目が覚めていたの に、熟睡してしまいました。目覚めすっきりです。たかが枕されど枕。感激です。
    注文日:2013/12/03
    2018/01/04
    お気に入り5986さん
    枕の種類が多く迷いましたが、高さが調節でき寝返りもしやすいこの枕にしました。昨日初めて使いましたが熟睡できたのか今日の目覚めがすごくよかった。枕のおかげかな!
    注文日:2018/01/01
    2016/07/06
    ウッチー007999さん
    自分に合った高さを
    いろいろと調整できるので、自分に合った枕を作れるのでいい感じです。洗えるのもいいですね。
    注文日:2016/06/19
    2016/03/24
    ☆木漏れ日☆さん
    普通タイプを選びましたが、柔らかめにすればよかったかなと思っています。
    注文日:2013/11/04
    2013/11/01
    こにやこばな0さん
    どんなものか気になる
    長年このかた、起き抜け時の首と肩のこりにつらい思いをしているので、どんなものかなと興味がありました。 いろいろと工夫がしてあって、謳い文句どおりに作られている枕です。 とても期待していて、でも想像していたのとは少し違うかなと思いますが、とりあえず使ってみます。 従来の低反発ウレタンとかテンピュールを試しても、なかなかこれという枕にあたりませんでした。その柔らかさが逆にわざわいになるようです。 かといって陶器枕は始めは良くても夜通しだと痛くなります。 ただ今回は、固さ普通を選んでますが固めにしたほうが良かったかも。 あと、自分流にカスタマイズするのも手間はかかりますがそれが楽しみでもありますね。 それに初期状態で本体はすでに付属の枕カバーに入っており、高さ調節用のシートもすでに中に入れてあって、合理的かもしれないけどわかりにくい。 付属品で別になっているのは増量用パイプのみ。すべて揃っているのか気になります。 ともあれ数万円するようなオーダーメイド安眠枕よりはずっとお手軽だから良い買い物です。
    注文日:2013/10/26
    2020/06/15
    みるファミリーさん
    到着したその夜に、早速枕を使用しました。 私用と、妻用、別々に色違いだけで、詰め物の種類は同じです。 感想…私は、ウレタンシート2枚を入れたまま、何も手を加えず使用して、普通に寝れました。 しばらく使用しないと、効果は分かりません。 妻は、当日は同じように、何もせずに寝たところ、寝付くまでが、詰め物が固く感じ、つらかったけど、夜中に目が覚めることはなかった。 次の日、詰め物が間違って、固い方が入っているのかと確認したところ、ソフトパイプで間違いなく、今度は、ウレタンシートを1枚外して寝たところ、大丈夫だったと言うことです。 枕が合わなければ、何か、身体にひずみが出てくると思いますが、今のところ、しっかり寝れています。 妻は、寝返りを打つ回数が減ったのか、朝、髪の毛がぐしゃぐしゃになっていないと、笑っています
    注文日:2020/06/10
    2015/04/26
    kenny5さん
    首肩に良い
    私も永年、枕ジプシーでした。頸椎捻挫やら、肩関節痛やら解決したい体の悩みがありました。期待してなかったんだけど、これ良かった。痛みや違和感が減りました。さらに寝返りが減って寝起きの髪の寝癖も減りましたよ。小さいけど首の固定とヨコの盛り上がりがいいんですね。値段は安いけど私にはあのイタリアの健康まくらよりよかったなあ。あれも悪くないけど、ヨコの盛り上がりがないとね。
    注文日:2015/04/18
    2015/03/01
    タツノオトシゴ0207さん
    一週間ほど使ってみての感想です。最初自分の高さに合わせて詰め物を少し抜きました。触った感じは、柔らかいのですが、寝てみると硬く感じられ、朝まで大丈夫か心配でしたが、朝の目覚めは、すっきりしていました。家内に次の日使わせたところ硬くて寝ずらいとの事でした。今のところ硬さはあるものの、いびきも掻かなくなったらしく家内も喜んでます。この商品を選んで良かったと思っています。
    注文日:2015/02/19
    2022/03/17
    しんのすけ-05さん
    起きた時に体がラクチン!
    12月に自分用に購入しました。 使用し始めて数日間は、特に可もなく不可もなくという感じでした。 しかし、1ヶ月、2ヶ月と経過するにつれ、 寝違えたり、寝起きに肩が凝っている症状がないなぁと気が付きました。 使用し始めて4か月間。大変助かっています。 先日は2つ目を購入して妻も利用し始めました。好評です。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2022/01/28
    2021/05/15
    たぐちゃん4870さん
    今まで、色々な枕を試してきましたが、なかなか合う枕が無かったので、今回も「とりあえず試してみよう」と購入しましたが、自分にはピッタリ。今まで3時間毎に目が覚めていたのが、朝まで寝れるようになりました。
    注文日:2021/04/15
    2021/03/21
    にじけんちちさん
    悪くないですよ
    今までオーダー枕を使用。洗濯したくてこの商品を購入しました。若干の心配はありましたが悪くありません。よく眠れます。中身を増やせるようにするためか、5つのポケットとも中身が動かせるので無造作に置くと歪んだ状態になるので手で調整します。ベッドに入ってからも再調整。横向きになるときも再調整するのが日課です。オーダー枕は置くだけで自分用です。このあたりが値段の違いなのでしょう。
    注文日:2021/03/05