4 2023-05-14

母の日のプレゼント用に購入しました。高さ調整ができるところが気に入ってくれました。

4 2022-06-19

店舗で調節するのと、自宅では使用感が違うと思うので、自宅で高さ調節ができるのが良い。

5 2022-07-22

質の良い睡眠のために
自○まくら買えるほどお金が無い。
でも、日頃の肩凝り、頭痛を改善したい!
ずっとクッションで寝てました。
ニ○リの枕も買ったけど合わなかったです。
転職先が朝早く、家事に追われて就寝時間も遅いので質の良い睡眠をきちんとしないといけないと思い、自分の好みの高さに変えることが出来る枕を探してました。
硬めの方にしましたら安定して寝心地良いです。
肩凝りもマシになり、毎回深く眠れて朝気持ちよう起きる事が出来てると感じています。

5 2022-05-29

買ってみてよかった
朝起きたときの首の痛みがひどく、購入してみました。
かためタイプを選択。
ネット購入は試してみることができず少し心配でしたが、パッドと中のビーズで調整できるとのことでこちらに決定。
結果よかったです。
首の痛みがなくなった!までとはいきませんが、ずいぶんラクになった気がします。
何日かは高さを試行錯誤しました。
老親にも試しに買っておくりました😊

4 2023-04-17

自分用に購入しました。
横向きで寝るのですが、少し自分には低いように感じます。翌日の肩凝りは少しマシになったかな?

• momo-momoさん
  • momo-momoさん

5 2022-12-10

今まで使っていた枕だとなんだかしっくりこなかったのですが、こちらの枕に替えたら、毎日気持ちよく寝られるようになりました。
最初はいろいろ調整が必要でしたが、自分で変更できるのがいいですね。

5 2022-10-10

今回は、姉のお誕生日プレゼントに購入しました。
発送が早くてお誕生日に間に合って良かったです。スタッフの皆様のお陰で感謝してます。

5 2022-08-27

よく眠れるようになりました。朝の肩こりがなくなりました。

5 2022-08-10

肩こりがなくなってきました!
疲れがとれます

5 2022-06-26

使用して1週間ですが、ここまですごくよいです。
わたしは真ん中の部分の高さを少し低く調整して使っています。寝汗をかいて夜中に起きることもなくなり、よく眠れています。

4 2013-09-09

タイムセール&クーポン利用で3,200円
9/3注文、9/5発送。
硬さは普通のにしました。
レビューで箱の中にビニール袋に入っていなくて、直接枕本体が入っていると記載されていたので、それを承知で購入しました。
低反発枕では最初は良くても首を支える部分が直ぐヘタレてしまうので
何か他に良い枕はないか探していたところ、こちらを見つけました。
5か所それぞれ調節可能なので、首を支える部分にパイプを追加し好みの高さにし、
頭部の部分はパイプの量を減らして微調整しながら寝ています。
やはり低反発の柔らかさよりは硬いので、高さ調整のウレタンシートを1枚本体の上に置いてます。
きっと私には柔らかいポリエステルわたタイプを購入して、ソフトパイプと混ぜて使用するか、首の部分だけソフトパイプを入れたほうが良かったのかもしれません。
次回お安くなっていたら柔らかいタイプを購入してみようと思います。

5 2014-07-23

父の日
寝てる事が多くなった父にこの枕を贈りました。
寝心地は大変良いそうです。

4 2018-05-18

なんとも不思議な使い心地
注文番号:198452-20180514-01784804
1日使用してみましたが、今までの枕とは全く違うのでまだ何とも言えない使用感と言った感じです。
ソフトを購入しましたが、硬いけど低いような‥‥どちらが幅が広いか狭いかもよく分からずクルクル回しながら試してみました(笑)
増やせるパーツはまだ入れてないので、また何日か使用してみて調節しようと思いますが、そう言えば朝まで一度も起きることなく嫌な夢も見なかったような気がします。
知らぬ間に両手がバンザイになって疲れて起きてしまうことが多かったのですが、朝まで一度もそれが無かったようだったので、効果がある事を信じたいです!

• 迦梛さん
  • 迦梛さん

5 2015-11-12

クーシェ最高です
安眠館さん開発のクーシェ。中の1つ1つにファスナーが付いていて、量が調節出来るようになっています。ですが頭を載せても分割された違和感は全くありません(柔らかめの綿を購入です。追加用綿も別途入っていました)
枕カバーの肌触りも吸い付く感じが心地よいです。
私は綿を抜く事はせずに1枚の中敷きを抜いて使用しています。頭と肩を少し置くのが今の自分には合う様です。
(これは数日頭を置く位置やら暫く試す必要がありますね)
柔らかめと言えど、羽根枕の様な頼りなさではなく適度な弾力もあるので、支える感じと程よいホールド感に最高の寝心地を得られました。
初めは大きなイタリア製枕にしようかと考えました。しかし一度も枕に成功した事が無いので、備考欄に感触の好みや合わなかった代表的な枕を書いて注文したところ、保留にして下さって。
何度もmailで細かくご指導を頂きクーシェにたどり着いた次第です。
肩楽寝と似ている形でしたので見ただけではスルーでしたが全くの別物です。こちらで買えて良かったです。
198452-20151109-0705488112

• まぬさん
  • まぬさん

5 2014-10-17

長年の枕ジプシーで、枕を求めて彷徨っていましたが、これです!!!これを求めてました!!!!

以前、同じように中がパーツ分けされている枕を「これだ!」と買ったことがありましたが、それは中身のパイプの量の調節もできはしたものの、分かれているようで完全にはパーツ分けされておらず、つながっている部分があったために、寝ている間にパイプが移動してしまって、結局ほかのダメな枕と変わりませんでした。この枕の4〜5倍ぐらいの値段はしていたと思いますが…。
その点、クーシェはきちんと各パーツが分かれていて、しっかり調節できるのでとってもいいです!

昨日届いてさっそく使いましたが、今朝は首と肩がだいぶすっきりしています。
酷い凝りなので、一晩で完全にすっきり、とまではまだいきませんが、本当に楽です。毎日毎日凝り固まって、痛くて上が向けないのですが、今日は上が向けます!
毎晩、首や肩が痛くて寝返りのたびに目が覚めるし、首の負担が少ないように朝方には半分うつ伏せで肩から頭を枕にに乗せているようだったのが、今朝は仰向けのままでした。昨夜は寝返りの回数も少なかったと思います。おかげで、朝もだいぶすっきり起きられました。
(実はこのところ、こちらで買ったイタリア製の安眠枕を使っていましたが、私には全然ダメで、何かほかにないかと探していたところでした)

枕でお悩みの方、ぜひお試しください!!
ほかの家族は特に枕に不満はないようですが、勧めようと思います♪

ちなみに、普通を買いましたが、パットを1枚抜いて、首の支えの部分にパイプを追加、中央のパイプを少し抜きました。ちょっと首の支えを高くしすぎた気もするので、しばらく微調整してみます。固さはちょうどよかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕