5 2014-12-17

確かに究極かも知れない。
枕の中材料を入れる部分が小さな部屋に分かれているので、高さ調整がピンポイントで行います。
この枕のメリットを最大限享受したいのであれば、固さはハードを選ぶべきかと思いました。
本当、これは良いと思いますよ。
眠りが浅い方、肩こり持ちの方に特におすすめです。

• machi-Gさん
  • machi-Gさん

4 2017-12-26

気持ちいい
これまで割と大きめで固めの低反発枕を使っていましたが、形が真四角のためか、首と肩のフィット感があわず買い替えたいと思っていました。ランキング上位のこの枕を見つけ、自分で調節ができるということで購入してみました。固さは使ってみないと何とも言えないので普通にしました。
これまでつかっていたものが高めだったため、シート2枚を入れたままでも低いかと思いましたが、寝てみるとちょうどよく、真ん中がくぼんでいるので首と肩がフィットしてすごく気持ちいいです。
補充用のパイプもついていましたので、難しそうですが微調整をしてベストな形にしていきたいと思います。まるごと洗えるのも魅力です。

5 2022-04-13

nishikawa枕は初めて購入。枕の高さの微調が必要ですが、フィットする高さが見つかりよく寝れています。朝も目覚めがよいです。

4 2022-01-21

発注商品の、使い勝手がとても良く、又色々調整し使用致します。

5 2014-02-05

満足してます。
最近、起きた時に首が痛かったり肩が凝ったりでなかなか目覚めがよくなくて
枕の購入を検討していた時にネットで発見し購入しました。
高さや硬さが簡単に調整出来てとても良いです。価格も手頃だし。
昨日から使ってますが、かなり首や肩の負担がかなり軽減されました。
丸洗いできるのも良いですね。へたってきたら、また買います。

5 2022-03-16

非常に良い
真ん中の部分は思ってたより固く調整が必要です。
部分的に細かく調整出来るのでちょっとずつ自分に合わせて使っていきたいです。

• ruka2008さん
  • ruka2008さん

4 2017-01-21

枕の高さが変えられます。
数年前のテンピュール枕から買い替えました。枕の高さが変えれるので購入しました。綿を入れるブログが有りますので色々と試してみたいと思います。寝心地は新しい感覚です。

5 2016-01-17

枕難民でしたが。。
今まで肩こりと腰痛に悩まされて、枕を何個も買い替えましたが、しっくりするものが見つからず結局子どものころから使い続けてる枕を使用していました。そんな時にこの商品を見つけました。部分部分でピンポイントで高さ調整ができるのがとってもいいです。1週間使用しましたがなかなか快適です。30年くらい使い続けたそば殻枕から卒業できそうです。

• miankahさん
  • miankahさん

5 2015-01-28

これはよい
この価格で調整可能な箇所がこれだけある物は無いでしょう。西川製品ですので縫製や生地も良く、信頼性の高い商品かと。
まずは高さ調整シートでアレンジして、そこから自分好みにしていくのがいいかと。私は後頭部が出っ張っているので、真ん中の詰め物を抜いたことで安定しました。
多少の手間はかかりますが、ネットなどで調べながら自分好みにしていけばよいのでは。

4 2014-11-29

どうでしょう?
いびき用とどちらが良いのか悩みましたが、こちらの方が安いので購入。
高さ調節はせずに使っています。
テレビをみながら横向き寝する時は、安定感があるように思えますが、上向き時はイマイチ効果を感じられません。
いびきに効果があるかも自分では分からないし。
レビューに有ったいびきアプリなるもので比較したいところですね。

• h&r-ppさん
  • h&r-ppさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,274

5 2014-11-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
いい感じ!
少し前に自分用に購入したのを、たまたま妻が使って一目惚れしたようです。
妻ともに、この枕はしっくりきていて気に入ってます。
出会えて良かったです!

5 2014-10-05

なかなか良いです。
届いた日から使用しましたが丁度良い高さとやわらかさで快適な睡眠が出来ました。
高さ調整も出来るので便利で良いです。

• inoji52さん
  • inoji52さん

5 2013-10-07

ぐっすり眠りたい!
程よい枕の高さでぐっすり眠る事ができました。
これから使い込んでいくうちにへたらない事を願います。

5 2013-09-07

安眠しました
楽天スーパーセールで色々検索していたところ、以前からまくらの買い替えを考えていました。
早速、調べてみたところこちらの『究極枕/クーシェ』に目がとまり、期待を込めて購入しました。
かたさは普通で注文しましたが、ちょうどいい具合のかたさでした。
告知に書いてあるとおりで5か所の調節ゾーンもいい具合に頭にヒットしてくれます。寝心地はメチャ快適で癒されました。
あと、『専用カバーも買っとけばよかったかも』と気付いたのは商品届いてからでした。

• Nakinoさん
  • Nakinoさん

5 2013-07-09

調整次第でよくなりそう!!
これまでいろいろな枕を試してきましたが、なかなか自分に合うものが見つからずにいました。
自分で調整可能という機能が気になり購入しました。
まずは出荷時の状態で利用してみたのですが、若干首回りの部分が低いと感じましたが、
そこは調整可能!
ということでさっそく首回りと中心部分の高さを調整してみました。
今夜が楽しみです。
調整しだいで自分に合う枕になるというのがいいですね。
最高のセッティングには時間が掛かりそうですが満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕