4 2024-04-19

■:クーシェ枕 | ★タイプ:かため

通販ということで購入も迷いましたが、皆さんのレビューを頼りに、購入させて頂きました。硬めの枕が欲しく、まだ数日ですが、肩こりも楽になると嬉しいです。よく眠れてます。

5 2024-04-18

■:クーシェ枕 | ★タイプ:かため

届いてから毎日少しずつ対応調節しています。好み高さにできるので良いと思います。とても寝やすくなりました。

• onplum846さん
  • onplum846さん

5 2024-01-23

■:クーシェ枕 | ★タイプ:かため

夫へプレゼントしましたが気に入っている様です。
カバーがなくても丸洗いが出来るので
清潔に保つ事が出来ています。

5 2022-12-13

枕が合わず肩こり頭痛に悩まされていた旦那ですが、この枕にしてからよく眠れているそうです。

5 2022-11-12

商品注文から発送〜到着までとても迅速に対応いただき、そこまで急ぎではなかったですが、早く到着して新しい枕に変えることができ良かったです!今までの枕はかなり昔に買った某メーカーの普通の枕で、潰れてきたのか枕の下にタオルを敷いてもなかなか気持ち良く寝られず、今回、オーダー枕なども考えましたが、試しと購入!
今日の夜から使ってみますが、なかなか頭が安定してるようなので期待大です!

4 2022-10-16

使っていた枕(水を入れて高さが調整出来る)が壊れたので購入してみました。
最初少し高いかなと思いましたが、調整せずともちょうど良い高さで肩こり無く寝られています。
適度な固さで寝返りも打ちやすいかな。
そこまで期待していなかったですが普通に使いやすいです。
配達もすぐで助かりました。

5 2022-09-25

買ってよかった✨
5〜6年前から頸の痛みに悩まされており枕難民でした。
パイプ枕で丸洗いできて清潔ですし、高さを部分ごとに調節出来る所に惹かれて購入しました。
この枕を使い始めて翌日から頸の痛みが嘘みたいにすっかり良くなりました!!
巻肩も良くなってきている気がします!
本当に買って良かったです!!

5 2022-07-29

眠りに入るまでの時間が短くなりました。 初めは寝返りの際パイプのカシャカシャという音が気になりましたが量を減らせたりするので良いと思います。

• Sakooさん
  • Sakooさん

5 2022-06-21

とても良い
今まで肩こりがひどかったですが、この枕を使用してから随分楽になりました。
硬めを購入しましたが、かなり硬いです。硬め好きの方にはオススメです。
買って本当に良かったと実感しています。
この値段でこのクオリティなら大満足です!

• kinokopowさん
  • kinokopowさん

4 2013-09-22

固パイプ・ピンク
かなり固めですね。自分的には満足。
ブルーが売り切れでピンクにしたのですが、普通サイズのカバーが付けれるので色は関係なかったです。
固いとなかなか形が変わらないので好きな形に整形できます。
ただ、一箇所に圧がかかるので最初にパイプを頭の形に整形してから使用したほうが圧力が分散されて良いです。
調整シート側を頭に当てても良いかも。
スーパーセールで半額とありましたが、通常価格より500円安いだけでした。
まあそれでも多少安かったからいいか。。★−1
楽天の半額詐欺はとっとと行政の処分と指導入れて欲しいです。

5 2015-02-06

久々に良い眠り
良いですo(^▽^)o
とても良いもん買いました。
先代の枕は、自分が枕に拘りとかなかったせいもありまして、10年そこそこ使ってました。
何か、寝にくさを感じてまして、もしかして、もしかしたら、枕とか変えたら変わるものなのか…と、疑問に思い、ちょっと高さがありそうな枕を買ってみますと、ジャストフィットしました。
満足が買えました♪
色んな部位によって高さが変化するのと、真ん中が凹んでるので、両肩に枕が当たるのも良いですね♪
中身は普通を選びましたが、それも硬すぎず、柔すぎず良かったと思います。

5 2015-09-14

やっと出会えました
身長153センチで肩幅があり、後頭部が出っ張っている。
使用しているベッドマットはパームマット。
今迄どの枕も合わなくて朝起きると同時に頭痛が始まり、肩こり首凝りが酷く1日中だるい日が続いていました。
以前デパートで枕の試着が出来るコーナーがあり、色んな枕を試してみましたが、その時のベッドマットがどれも家のとは違っていたので結局枕試着の意味がありませんでした。枕試着コーナーでパームマットは見た事がありません。
高価な注文枕も首に当たる部分の大きさが私には合わなそうなので手が出ずにいました。
まず今迄買ったどの枕も合わない原因は首に当たる部分の縦幅がどの枕も大きい事が判明。この枕、首に当たる部分が14センチと12センチで選べるんですね。この12センチってなかなかないんです。
枕が固いと首凝りするのでやわらかい枕を注文。届いてすぐに試着。中心の後頭部が乗る所の綿を抜いて12センチの首に当たる部分に足し、調整マットを1枚抜いたら丁度良くなりました。
仰向けで両腕を胸で交差し、膝を90度に立てて左右に体を倒すという枕チェックを行ったところ、スムーズに回転。ピッタリ自分に合っています。
スムーズに寝返りが出来て感激♪
宣伝文句は一丁前なのにどの枕も信用できない!いっそのこと自分で枕を作りたい!と思っていた願いが叶いました。布を切らずに縫わずに出来ました。
有難う御座いました。
ただ、自分で選んでおきながらなんですが…やっぱりポリエステル綿は枕としては暑い…ソフトパイプにすれば良かったかな〜…でもあのパイプの感触が嫌い…
冷感カバーを買わなきゃだめかな…って感じです。(苦笑)
注文番号:198452-20150910-0360843333

• takako6266さん
  • takako6266さん

5 2013-06-30

かなりいい
レビューがまだなかったので、いいものかどうか買う前に躊躇しましたが、送料無料だし値段もあまりしないので思いきって購入しました。
私は、肩こり、首痛、腰痛、背中痛がひどく、年に1、2回は寝込む程です。購入のきっかけも首痛がひどくなったので枕を変えれば良くなるかと思ったからで、以前は低反発枕を使用していました。
あまり期待をしていなかったのですが、この枕で寝たら次の日には症状が少し軽くなっていました。使い続けて様子を見てみたいと思います。
また、パーツ毎に自分の好みに調整できるのでとっても良かったです。
横の長さが少し短い感じです。できれば、60~65cmくらいあればよかったですが、十分満足です。

4 2015-01-22

体が楽に。
率直に、枕の高さや形状とかを考えて購入を考えている方にはオススメです。
ふつうのソフトパイプを選びました。これは自分に合っていると思います。
高さ調節が出来るのが最大のポイントかなと。
ただ注意点として、「しっくり来る」のと「適切である」具合を、最終的に何をもってして決めるかは自らになるのかなと思いますので、そこを考慮して使用する必要があると思います。
中材の追加で調整をしています。調整はお手軽です。今後、ヘタりがどれほどのことになるのか、初めてのパイプ材枕の使用なので気になるところではあります。
唯一、中央の中材を抜き調整をしました。
両サイドの幅がもう少しあればよかったのかも知れないなと、もしもっと幅があったことを想像したら数センチ物足りなかったかなと思い、☆4とさせてもらいました。
と言いつつ、寝返り・横向きでのそのポジションでの使用感は、やはり高さがセンター・仰向けの場所と違って高さを確保出来ているので、総合的に体が休まっているのかなと思います。
実際、以前使っていたそば殻の枕では横向きになる時に手で寄せ盛り上げていた
感が強いので、それが自然に行われている感じを受けます。
丸ごと高さを調節するシートも二枚入っていますが、現状一枚での使用としています。
中材がヘタって来たら追加したくなるかもしれません。
使う方向によって長さが若干違う点、触っただけでもかなり違いを感じます。具合の良い方で使い分けられます。
枕の高さで腰への負担・休息の影響はもはや定説。その点も考慮されている方も是非おすすめです・・・。使い始めではありますが、今までのそば殻のは高すぎたのか、腰が楽な感じがします。

5 2015-03-03

京都西川製、究極枕クーシェ
3月スーパー割引¥3703→¥3599
ソフト 普通 硬め(売切れ)とあり、色はpinkとブルーから選択が出来ます。
安心の高品質ブランド!
TVや新聞にも取り上げられてる実績があります。
今回は代理注文で、あたしの彼が、彼の姉夫婦の旦那様にpresentしたぃとゆぅ事です。
あたしも快適に安眠したくなり欲しいです。
今回は3月のスーパーsaleと、Facebookから購入するとpt5倍、店内では¥7777以上をまとめ買いしてるので、その場で7%OFFクーポンが適用されて、トリプルにお得でした(*^▽^)/★*☆♪

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕