★期間限定価格★当店限定品 枕の高さが自...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-06-15
  • 到着したその夜に、早速枕を使用しました。私用と、妻用、別々に色違いだけで、詰め物の種類は同じです。感想…私は、ウレタンシート2枚を入れたまま、何も手を加えず使用して、普通に寝れました。しばらく使用しないと、効果は分かりません。妻は、当日は同じように、何もせずに寝たところ、寝付くまでが、詰め物が固く感じ、つらかったけど、夜中に目が覚めることはなかった。次の日、詰め物が間違って、固い方が入っているのかと確認したところ、ソフトパイプ ・・・(続きを読む
  • みるファミリーさん
  • 3 2020-07-17
  • 気に入りました。が、、、
  • ソフトパイプで購入して4日間使ってみましたが首も肩も痛くないです。パイプの量も高さも調整せずに買ったまま使って高さも硬さも私に合ってるみたいです。中央がやや低く頭のホールド感があるのがいいのかな。横向きに寝てスマホいじるのにも丁度いい感じです。しばらく使ってみての感想を追記します。頭痛がするようになり使うのを止めました。今まで使っていた別メーカーの低反発枕に替えたら頭痛が無くな ・・・(続きを読む
  • ぱー様さん
  • ぱー様さん

5 2020-08-14

コストパフォーマンスよし、カスタマイズ可
首の高さ微調節(枕の首にあたるところが上下で高さが微妙に違う)ができて満足。寝返り時、左右が真ん中より高くて肩の負担が少ない。日々色々試しながら使用しています。日によって高い枕がいいと思うときは、フェイスタオルを折り畳んで入れています。コストパフォーマンスがよく、カスタマイズできるので満足しています。

4 2020-06-15

到着したその夜に、早速枕を使用しました。
私用と、妻用、別々に色違いだけで、詰め物の種類は同じです。
しばらく使用しないと、効果は分かりません。
次の日、詰め物が間違って、固い方が入っているのかと確認したところ、ソフトパイプで間違いなく、今度は、ウレタンシートを1枚外して寝たところ、大丈夫だったと言うことです。
枕が合わなければ、何か、身体にひずみが出てくると思いますが、今のところ、しっかり寝れています。
妻は、寝返りを打つ回数が減ったのか、朝、髪の毛がぐしゃぐしゃになっていないと、笑っています

5 2020-11-21

お気に入り枕
母親にプレゼントしましたが、とてもよく眠れるよい枕だと喜んでいました。

5 2020-09-25

ずっと西川の肩楽寝を使っていましたが、今回はこちらにしてみました。
可もなく不可もなく、調節もせずそのまま使っています。
高さ調節のプレートが固いので若干違和感がありますが、問題ありません。

• kf16さん
  • kf16さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 89

5 2020-08-22

究極枕 クーシェ
柔らかく、高さの調節も出来喜んでいます。

• hricgoさん
  • hricgoさん

5 2020-06-21

かための枕が好きですが、パイプタイプは初めて購入しました。中途半端にしてやっぱりもっとかたい方が…なんて思うのも嫌で一番かたいタイプです。私は好みでした。
最近の枕は横幅が大きすぎてスペース取りすぎてしまうので、少し幅が狭め(でも寝るのになんの支障もない)なところも気に入っています。

5 2020-05-25

パイプ枕が好きで、今まで使っていた枕がヘタってきたので購入しました。
各部位で高さ調整ができ、高さ調整用にパイプも少量やカバーも付属しており、良い商品だと思いました。
実際に使った感想も満足です。
替えの枕カバーをニトリに購入しに行きましたが、推奨サイズが良くあるサイズなのか、ニトリの商品で標準サイズと合致していたため、選び放題でした。以前利用していたパイプ枕は合致するサイズが普通に打っていなくてがばがばだったので、この点も良かったです。

5 2020-05-23

とても良い枕
色々と調節して、横を向いて寝る時も頭を支えられて使い心地がいいです。
目覚めも首や肩に違和感なく、とても快適です。
ここ数年、良性発作性頭位めまい症に何度も悩まされており、低すぎる枕はめまいに良くないと知り、思い切って買い換えました。今までは寝違え予防のためにかなり低い枕でしたが、やっぱり自分に合う高さが大事ですね。
今のところめまいも起こりません。

4 2020-03-13

なかなか合う枕が無いので、今回は自分で中身を出し入れして調整できるこちらのふつうを選びました。ファスナーで5カ所に分かれていて中身が移動しないのが決め手です。
届いた状態で短い方を首側に寝てみたら丁度良かったです。
そのうち馴染んで高さが合わなくなったりすると思うので、しばらく様子をみて自分に合う枕を作っていきたいと思います。

5 2020-02-19

買って良かったです
今まで使ってた枕もそこそこのお値段でしたがこの枕はお値段も安く使い心地も良かったです。

5 2019-12-17

個人的にはばっちり!
調整してもらえる2万ほどする枕を買おうかと悩んでいた時にこちらを見かけて試しにと購入。丸ごと洗えるのもポイント高かったです。
普通の硬さのパイプを選んだのですが私的にはそれほど音も気にならずもっちりとした感じで気持ちがいいです。まだ調整はしていませんがそのままでも十分頭を支えてくれている感があります。こちらの方を買って正解だったと思います

• t-shinjiさん
  • t-shinjiさん

5 2020-11-05

息子のいびきが止まった。息子が熟睡出来るようになった。枕変えて良かった

5 2020-09-29

良く眠れます
枕は硬めを注文しました。とても気持ちよく眠れて満足です。

5 2020-08-27

高さ調節が細かくできて良いです。
両親にも贈りました。
お店の方の対応も良かったです。
ありがとうございます。

5 2020-07-18

今回は横向きで寝られて、とても贅沢なものを購入しました。
結構自分の寝スタイルって違うので前買ったのがもったいないですが、仕方ないです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕