• 5 2020-08-14
  • コストパフォーマンスよし、カスタマイズ可
  • 首の高さ微調節(枕の首にあたるところが上下で高さが微妙に違う)ができて満足。寝返り時、左右が真ん中より高くて肩の負担が少ない。日々色々試しながら使用しています。日によって高い枕がいいと思うときは、フェイスタオルを折り畳んで入れています。コストパフォーマンスがよく、カスタマイズできるので満足しています。 ・・・(続きを読む
  • ぱー様さん
  • 3 2021-04-02
  • 難しい…
  • 柔らか過ぎました。枕は選びは非常に難しいですね ・・・(続きを読む

5 2021-09-22

寝返りが打ちやすくなった!
ストレートネックで、長い期間バスタオルを枕にしていたのですが、横を向いて寝づらく、、今回購入しました。更年期の睡眠不調もあります。届いた夜、ちょこちょこ寝返りを打ちながら寝ていることに気づき、体の痛みも少し楽な気が。よく眠れるようになりました。毎夜のことなので、投資しがいがあります。夫にもプレゼントしようかな?と思っています。

5 2021-08-23

西川の枕
すごく使い易く寝ても首が楽です。
高さ調節もできて良いです。

5 2021-07-10

特別な感じはしませんでしたが、寝心地良いです
特に横向きで寝てる時、首が疲れてない気がしています

5 2021-07-04

マットレスとの総評ですが、50を過ぎて朝の寝起きの体の凝りが気になり新調しました。頭自体を面で支えてくれるので、寝起きが凄く楽です。

• Ricky0805さん
  • Ricky0805さん

5 2021-06-17

息子用に買いました。
前の枕は、柔らかすぎたようですが、こちらの枕は、気に入っているみたいです。
汗かきなので、手入れしやすいのも良かったです。

5 2021-05-26

まくらはいろいろ試しました。ふかふかでもすぐへたっちゃうので、硬めにしてみました。安眠できました。

4 2021-03-21

悪くないですよ
今までオーダー枕を使用。洗濯したくてこの商品を購入しました。若干の心配はありましたが悪くありません。よく眠れます。中身を増やせるようにするためか、5つのポケットとも中身が動かせるので無造作に置くと歪んだ状態になるので手で調整します。ベッドに入ってからも再調整。横向きになるときも再調整するのが日課です。オーダー枕は置くだけで自分用です。このあたりが値段の違いなのでしょう。

5 2021-01-29

とても良い枕でした。高さは好きなように調整できます。

• cookie2602さん
  • cookie2602さん

5 2021-09-16

初めて使った時は慣れない枕だったので、肩こり首こり頭痛が酷かったですが、2日目はコツを掴めたのか、寝やすかったです🎶
購入を考えたのが、首こり肩こり頭痛に何年も悩まされていました。数日使ってみて首の置き場所が決まり、寝やすくなりました!

• ツイネさん
  • ツイネさん

5 2021-09-14

使ってた枕が古くなってきたので
硬めを購入 首に負担がなさそうな設計なんでしょう 首に負担がない感じがします 今日から、使って寝てみます楽しみかな

5 2021-08-21

硬過ぎず柔らか過ぎずが好きな主人用に購入しました。丁度良いとのことです。

5 2021-08-17

早く届いてありがたいです。
簡単に高さの調節ができて大変便利です。
とっても使いやすいです。

5 2021-08-06

いいです。とてもいいです。熟睡できます。

5 2021-08-01

真ん中のパイプを減らして、サイドを高くして眠っています。
以前のウレタンの枕と違い、熱がこもらず、いい感じです。

5 2021-07-17

寝返りが打ちやすく背中の痛みもなくなりました

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕